1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut tester l'existence d'un enregistrement

    Bonjour

    Je débute sur Talend et je nage dans tous ses composants. Je voudrais savoir comment faire avec les composants Talend pour vérifier si un enregistrement existe. Le scenario est le suivant, une table doit contenir un enregistrement avec la vlaeur de clé =0.
    Je fait avec un tmysqlinput un select avec la clause "where key_cust = 0".
    Si on retrourne un enregistrement je ne fais rien, s'il n'y a pas d'enregistrement, je continue avec trowgeneration pour le générer dans ma table.

    merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 99
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Bonjour,

    Je pense qu'il faut que tu fasses quelque chose du genre :
    Nom : test.png
Affichages : 19
Taille : 5,3 Ko

    Avec, dans ton composant SQL , une seule colonne en sortie ([test]) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "select case when exists (select 1 from matable where key_cust = 0) then 1 else 0 end "

    Dans ta variable global, tu affectes la valeur row2.test.

    Et dans ton if après tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((Integer)globalMap.get("verif"))==0
    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    merci pour la reponse, je vais regarder cette piste.

    De mo cote, j'ai trouvé quelque chose qui fonctionne en testant la variable du nombre de lign du tmysqlinput et en aisant un lien "if"

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 99
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Citation Envoyé par phlux66 Voir le message
    De mo cote, j'ai trouvé quelque chose qui fonctionne en testant la variable du nombre de lign du tmysqlinput et en aisant un lien "if"
    Ça devrait en effet t'éviter de passer par la variable globale et passer par une requête plus "classique"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut existence d'une table

    Je profite deta présence.

    Comment vérifier si un table existe deja car si je commence par un tmysqlinput et qu'elle n'existe pas, j'ai un message d'erreur.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 99
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Je ne connais pas assez MySQL mais tu dois pouvoir requéter une table système pour savoir si ta table existe et de la même façon du coup tu fais un IF derrière cette requête

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    bien vu
    c'est la table sys.schema_table_statistics

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tester l'existence d'un enregistrement dans une requête
    Par sardaucar dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2014, 18h45
  2. [AC-2010] Tester l'existence d'un enregistrement d'un champ dans une table
    Par mcharmat dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2013, 07h17
  3. tester l'existence d'un enregistrement
    Par adel_adl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2009, 05h42
  4. Tester l'existence d'un enregistrement avant son ouverture
    Par Fredo67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 18h15
  5. tester l'existance d'un enregistrement
    Par LoLoSS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo