IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème de mise à jour de champs de sous-formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Problème de mise à jour de champs de sous-formulaire
    Bonjour à tous,
    Dans l'image en pièce jointe, vous pouvez avoir un aperçu de mon formulaire.

    Le principe est très simple! Je choisis le contact dans la zone de liste déroulante, il apparaît dans les zones de texte. Il y a possibilité de modifier ou d'ajouter différentes info sur le contact.

    Lorsque je veux ajouter un nouveau contact, je rentre les infos, si le nom et prénom n'existe pas dans la table contact, l'information saisi est enregistré.

    Ce que je ne comprend pas c'est lorsque j'entre les info d'un nouveau contact, je navigue dans les enregistrement et lorsque je reviens à l'enregistrement sur lequel j'ai ajouté le contact, le contact n'est pas inscrit. Je dois alors sélectionner à partir de la liste déroulante le contact qui a été créé afin de le voir apparaitre dans mes champs type zone de texte.

    J'ai tenté de multiples requery,refresh dans plusieurs événements sans succès.

    JE remercie tout le monde pour l'aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    le contact n'est pas inscrit
    Vérifie dans tes données ton contact est probablement là MAIS il doit manquer la clef de l'élément parent.
    Cela vient généralement de ce qu'on mal (ou pas) défini les propriétés Champs Père, Champs fils du sous-formulaire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    EXACTEMENT!!!

    Merci, sans ce forum je serais perdu

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Désolé je n'y ai pas pensé avant mais pour préserver la confidentialité des informations, tu voudras sans doute masquer dans l'image les informations personnelles comme les numéros de téléphone, les courriels, les noms et les adresses.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci mais ce sont de fausses information.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    J'ai supprimé pareil merci

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans une base test, je réussi.
    Cependant je n'y arrive pas avec la base de données officielles.
    Serais-ce possible de t'envoyer le logiciel par wetransfer?

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Non, désolé je n'ai pas Access 2010 à la maison et je n'ai surtout pas le temps disponible.

    Qu'Est-ce qui se passe avec ta base réelle ?

    Note que si tu n'as pas fait de changement à tes données réelles, elles sont toujours orphelines.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Comme tu l'avais mentionné plus tôt, le champs de référence (RefIDContact) reste vide lors de la saisie d'un nouveau contact.

    Mais je viens de remarquer que lorsque j'inscris manuellement dans la zone RefIDContact, cela fonctionne.

    Donc je vais tenter de modifier la source de contrôle RefIDContact = [IDContact] donc La valeur de RefIDContact sera automatiquement assigné selon celle de IDContact.

    Tantôt je ferai l'exercice sur ma base principale.

    En résumé:

    TblContact
    IDContact
    Nom
    Prenom

    TblClient
    IDClient
    Nom
    PRenom


    TblContactClient
    IDContactClient
    RefIDClient
    RefIDContact

    Relation 1 à plusieurs de IDCOntact à RefIDContact et relation Plusieurs à 1 de RefIDClient à IDClient.

    Dans mon sous-formulaire de contact, j'ai ajouté l'ensemble des champs de la table Contact ainsi que ceux de la table ContactClient.
    CHamps Père IDClient dans le formulaire principal et champs fils RefIDClient.

    Voilà, ai-je la bonne mécanique?

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Il me semble.

    Attention le seul fait de créer les relations ne suffit pas. Il faut que tu prévois un mécanisme (une requête par exemple) pour que les champs soient complétés.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Est-ce que tu parles d'une requête Ajout ou Update ?
    Présentement dès la saisie les informations sont stockés, donc mes requêtes doivent être fonctionnelles.

    Je vais commencer par valider ceci et je te reviendrai avec mes questions s'il y a lieu.

    Merci de ton support

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Est-ce que tu parles d'une requête Ajout ou Update ?
    Update et c'est un "one shot", juste pour arranger les données qui ne sont pas conforme actuellement.
    Pour assigner le parent à tes contacts esseulés.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc, c'est réglé!

    Sur mon champs prénom (le premier du formulaire Contact) j'ai mis en événement after event : RefIDContact.value = IDContact.Value.

    Je ne suis pas certain que ce soit la meilleure place mais c'est fonctionnel. Donc dès que mon champs Prénom est entré, le numéro automatique est assigné et copier dans RefIDContact.
    Merci et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Problème de mise à jour de champs variables
    Par Toto_le_héros38 dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2011, 13h25
  2. [AC-2003] problème de mise à jour des champs disponibles dans TCD
    Par patbeautifulday dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2010, 08h59
  3. Problème suite à mise à jour de la JVM sous Vista
    Par BlaX dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 22h15
  4. Problème de mise à jour des champs Auto incrémentés avec VB6.
    Par NHenry dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo