IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Identification d'un contrôle


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Identification d'un contrôle
    Bonjour,

    le contexte de ma question est le suivant : je créé une userform avec plusieurs textbox à l'intérieur.

    J'ai changé ne nom de chacune des textbox pour avoir quelque chose d'explicite.

    Est-il possible dans ce cas d'identifier ces contrôles par un autre biais que le nom ? Par exemple un id qui ne serait pas visible dans les propriété mais qui correspondrait à l'ordre de création par exemple : textobox(1), textbox(2) .... (c'est une idée comme une autre, il existe peut être d'autres solutions).

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir avec la propriété Tag ?

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Quel est l'intérêt exact d'une telle démarche ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai changé ne nom de chacune des textbox pour avoir quelque chose d'explicite.
    tu es vraiment sur?

    texte1,texte2 -> toto1,toto2 en effet!

Discussions similaires

  1. Codes de contrôle des imprimantes
    Par hetzel dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2003, 17h17
  2. [ActiveX] Propriété "Picture" dans un contrôle util
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2002, 15h59
  3. identification lettre (pb accent)
    Par scorbo dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2002, 02h59
  4. [contrôle] dbDateTimePicker ???
    Par Fizgig dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2002, 15h45
  5. [Kylix] Contrôle DBGrid
    Par KThrax dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo