1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut CRYSTAL REPORT: messages d'erreurs en mode aperçu

    Bonjour,

    Nous travaillons actuellement sur la migration de X3 V6.5 vers V7U9.
    Cette migration implique l'adaptation de certains rapports Crystal.

    Après avoir un peu galéré pour trouver le moyen d'exporter les rapports en .rpt (le but étant de pouvoir travailler avec l'aperçu et gagner du temps), je me retrouve maintenant confronté à un autre problème.
    Lorque je passe en mode aperçu, j'ai des messages d'erreur :
    - X3TranslatedText => TextTra file not found
    - TextForCode => Local menus file not found
    - TextOfChapter => Local menus file not found

    Opérations déjà effectuées mais sans succès :
    - Mise à jour des fichiers U2ltext.dll, U212ltoword.dll, U212lText.dll
    - Mise à des textes traduisibles (GENTXTTRA)
    - Mise des menus locaux (GENMENULOC)


    Version Crystal testée : V11 et 2016.

    Pouvez-vous m'aider SVP ?

    Merci bien,

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278

    Par défaut

    Bonjour,

    Est-ce que vous avez migré tous les menus locaux et textes de traductions de votre V6 sur votre V7 ? (vous avez peut-être ajouté des menus spécifiques ou des textes traduits qu'il ne trouve plus)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour,

    Quand j'ai commencé, il manquait effectivement quelques menus locaux car pas protégés et des traductions, de TABCOUNTRY notamment, car la génération des textes traductibles n'étaient pas cochée.
    J'ai donc mis à jour les menus locaux et traductions et me suis assuré que les fichiers menufra,menueng..., textrafra, texttraeng contenaient bien tous les valeurs.
    pour autant le résultat reste le même...

    Le message d'erreur apparaît également pour des menus locaux "standards".

    Le format de ces fichiers peut-il avoir évolué ?
    Peut-être que ce que je demande n'est pas possible, mais c'était tellement pratique...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 390
    Points : 441
    Points
    441

    Par défaut

    Bonjour,

    Ayant réalisé une migration V5/V9, je n'ai pas rencontré ce problème.
    ça doit venir de la version de CR (j'ai la 2008). Est-ce qu'il y a aussi l'erreur à l'exécution du rapport depuis X3 ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour,

    Depuis X3, aucune erreur....uniquement avec l'aperçu Crystal.
    Le résultat est le même que ce soit avec Crystal XI ou 2016.
    Je peux essayer de trouver une version 2008.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2015, 13h51
  2. Crystal report message d'erreur
    Par mirtouf dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2012, 11h23
  3. Message d'erreur en mode local
    Par Georges974 dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/07/2011, 16h00
  4. Message d'erreur en mode feuille de données
    Par torobravo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 18h15
  5. [crystal Report][Visaul studio2003] erreur sur etat
    Par geros dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo