IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Possible de bloquer CERTAINES lignes d'un sous-formulaire via VBA ? [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Possible de bloquer CERTAINES lignes d'un sous-formulaire via VBA ?
    Bonjour,
    Il faudrait que depuis le formulaire, je bloque un champs pour certaines (PAS TOUTES) lignes du sous-formulaire.
    La fonction Enabled telle que je l'utilise bloque la zone pour l'ensemble des records du sous-formulaire.
    Exemple: Me![SF_DetailVente]![MtVenteBrut].Enabled = False

    Exemple:
    Ligne 1 champ1 bloqué champ2 accessible
    Ligne 2 champ1 accessible champ2 bloqué
    Ligne 3 champ1 bloqué champ2 accessible

    Je sens que la solution n'existe pas.
    Au pire, bloquer tous les champs d'une ligne du sous-formulaire serait déjà un plus.
    Exemple:
    Ligne 1 totalement bloquée
    Ligne 2 totalement accessible
    Ligne 3 totalement bloquée

    Merci d'avance
    Frédéric

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sens que la solution n'existe pas.
    Mais si ! Dans l'événement Sur activation (On current), tu as accès aux propriétés des contrôles (pour individualiser) et de l'enregistrement (pour tout bloquer).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Génial !
    Pouvez-vous me donner un exemple car Me![SF_DetailVente]![MtVenteBrut].Enabled = False bloque le champs MtVenteBrut mais pour l'ensemble des records ?

    Mon idée est à l'ouverture du formulaire,en fonction de la date passée en paramètre DateParam, bloquer les records du sous-formulaire dont le champs DateService est < DateParam

    Ci-dessous, l'exemple qui m'arrangerait, c'est la partie en gras qui me pose problème (j'ai mis ce code dans "au chargement" du formulaire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    If Not Me.SF_DetailVente.Form.Recordset.EOF Then
      Me.SF_DetailVente.Form.Recordset.MoveFirst
      Do While Not Me.SF_DetailVente.Form.Recordset.EOF
        If Int(DateParam_Tmp) > Int(Me![SF_DetailVente]![DaVente] Then
          Me![SF_DetailVente].Enabled = False
          Else
          Me![SF_DetailVente].Enabled = True
       End If
       Me.SF_DetailVente.Form.Recordset.MoveNext
    Loop

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Explique
    - ce que contient ton formulaire principal ;
    - ce que contient ton sous-formulaire.
    qu'on puisse se baser sur un exemple concret.

    Si j'ai bien compris en fonction d'une date, tu veux que des enregistrements de ton sous-formulaire soient non modifiables.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, c'est bien cela.
    Je tente d'expliquer ci-dessous l'exemple concret

    Appel du formulaire F_VENTE depuis un autre formulaire via le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    stDocName = "F_Vente"
    stParam = Me.Name & "#" & "Fct_MajVente#" & EnrVente("NoSignaVente") & "#"
    StLinkCriteriA = "TVenteNoVente = " & Me![I_NoVente]
    DoCmd.OpenForm stDocName, acNormal, , StLinkCriteriA, acFormEdit, acDialog, stParam

    Formulaire Principal = F_VENTE
    Sous Formulaire dans F_VENTE = SF_DetailVente

    Ci-dessous le code se trouvant dans l’événement « au chargement » dans F_VENTE


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    EnrTvaBlocage_global.MoveFirst
    Set EnrTvaBlocage_global = CurrentDb.OpenRecordset("Tab_TxOffreConjointe", dbOpenDynaset)
    If EnrTvaBlocage_global.NoMatch Then
      MsgBox ("Erreur systeme impossible d'accéder à la table Tab_TvaBlocage_global")
      EnrTvaBlocage_global.Close
      Set EnrTvaBlocage_global = Nothing
      Exit Sub
    End If
    
    ‘*** blocage conditionnel des records du sous-formulaire SF_DetailVente
    If Not Me.SF_DetailVente.Form.Recordset.EOF Then
    Me.SF_DetailVente.Form.Recordset.MoveFirst
    Do While Not Me.SF_DetailVente.Form.Recordset.EOF
      If Int(EnrTvaBlocage("DaFinPerBlocTVA") > Int(Me![SF_DetailVente]![DaVente] Then 
         Me![SF_DetailVente].RecordCourant.Enabled = False
      Else
         Me![SF_DetailVente].RecordCourant.Enabled = True
      End If
    Me.SF_DetailVente.Form.Recordset.MoveNext
    Loop
    Le problème se trouve à cette ligne Me![SF_DetailVente].RecordCourant.Enabled = False
    Le code n'est bien entendu pas fonctionnel car je n'ai pas la solution
    Si vous avez une solution pour ce premier cas, j'en serai ravi

    Et j'ai également un deuxième cas où là j'aimerais bloquer un champs sur certains records
    Me![SF_DetailVente]!RecordCourant![MtVenteBrut].Enabled = False

    Voilà voilà, j'espère avoir été assez précis

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Quand tu postes du code, tu dois l'insérer dans les balises : http://dolphy35.developpez.com/images/Balises.gif

    Ce que je te demande, ce sont des données pour avoir un exemple à te montrer.

    Dans le fichier vierge joint, ajoute
    - une table qui servira de source au formulaire F_Vente
    - une table qui servira de source au formulaire SF_DetailVente

    Veille à ne pas mettre de données confidentielles et à garder le format Access2000 (*.mdb)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,
    Désolé pour les tags, je ne savais pas.
    Je viens de passer mon temps à supprimer des dizaines de formulaires, tables... puis supprimer les informations perso pour enfin EnregSOus format .Mdb et voilà je reçois le msg "impossible d'enreg sous format antérieur".
    Suis découragé.
    L'information ci-dessous n'est-elle pas suffisante ?
    J'aimerais juste connaitre la manière de coder le blocage d'un record dans le sous-formulaire SF_DetailVente à partir de l’événement "au chargement" du Formulaire F_Vente
    via l'instruction Me![SF_DetailVente].RecordCourant.Enabled = False

    Si pas suffisant, je tenterai d'adapter mon code pour pouvoir l'exporter vers Access 2000. Suis en Access 2016, j'ai des zones db en entier long

    Bonne soirée

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Procède plutôt comme ceci.
    - Ouvre &&Modele.mdb.
    - Crée deux tables avec un minimum de colonnes, mais assez pour que je puisse construire deux formulaires rudimentaires : F_Vente et SF_DetailVente.

    Cela me permettra de te procéder un code.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je ne trouve pas comment faire car Recordset n'existe pas semble-t-il dans Access 2000.
    Mon code est en partie axé sur ce type et donc impossible de vous fournir ce que vous demandez.
    Puis-je vous fournir ma base de donnée au format accdb, ce serait plus simple ?
    Ou quelqu'un d'autre aurait-il une solution à mon problème ?

    Merci d'avance à tous
    Frédéric

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Et j'ai également un deuxième cas où là j'aimerais bloquer un champs sur certains records
    Me![SF_DetailVente]!RecordCourant![MtVenteBrut].Enabled = False
    simplement, dans l'evt Sur Activation du SOUS-FORMULAIRE SF_DetailVente, tu mets le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if TaCondition1 then
    me.[MtVenteBrut].locked = true
    end if
    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir MicNiv,
    Ce code va bloquer le champs MtVenteBrut sur toutes les lignes du sous-formulaire.
    Ma question est de bloquer certaines lignes en fonction de la valeur contenue dans Me![SF_DetailVente]![DaVente]
    J'ai bien l'impression qu'il n'y a pas de solution.
    Merci tout de même
    Frédéric

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    essaie la mise en forme conditionnelle par VBA, c'est le seul moyen avec les formulaires continus, surtout que tu as une version récente d'Access.
    Ici un exemple (mais sans sous-formulaire, à adapter pour ton cas) avec une comparaison de dates (il est préférable d'avoir le champ paramètre date directement dans la requête source, si possible) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub Form_Load()
    Dim objFrc As FormatCondition
     
    ' Suppression des anciennes mises en forme.
    Me![nom].FormatConditions.Delete
    Me![prenom].FormatConditions.Delete
    Me![dteVte].FormatConditions.Delete
    Me![Nbre2].FormatConditions.Delete
    ' Création de la condition de la mise en forme
     
    Set objFrc = Me![nom].FormatConditions. _
              Add(acExpression, , "[dteVte] < [dateparam]")
     
    Set objFrc = Me![prenom].FormatConditions. _
              Add(acExpression, , "[dteVte] < [dateparam]")
     
    Set objFrc = Me![dteVte].FormatConditions. _
              Add(acFieldValue, acLessThan, [dateparam])
     
    Set objFrc = Me![Nbre2].FormatConditions. _
              Add(acExpression, , "[dteVte] < [dateparam]")
     
    ' Mise en forme : rendre inaccessible les contrôles
    Me![nom].FormatConditions(0).Enabled = False
    Me![prenom].FormatConditions(0).Enabled = False
    Me![dteVte].FormatConditions(0).Enabled = False
    Me![Nbre2].FormatConditions(0).Enabled = False
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est pas possible (simple serait plus adapté) de verrouiller certaines lignes au détriment d'une valeur et pas d'autres.
    Elles le sont toutes ou elles ne le sont pas !

    Une piste de contournement : jouer avec les évenements sur les champs en invoquant le Cancel à True pour empêcher la modification effective (sorte de ROLLBACK déguisé).

    Sinon, vois si la proposition intéressante de tee_grandbois peut répondre à ta demande. A mon avis, oui... Mais seulement si tu as une version récente d'Access

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Ai-je mal compris la question ?

    Dans ce formulaire, je veux interdire la modification du millésime si Bourgogne


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_Current()
      If Me.APPELLATION = "BOURGOGNE" Then
          Me.MILLESIME.Enabled = False
        Else
          Me.MILLESIME.Enabled = True
      End If
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir Claude,
    Ai-je mal compris la question ?
    pas du tout ! Le problème avec ta solution c'est que cela bloque tous les millésimes (problème connu avec les formulaires multi-lignes), même ceux différents de BOURGOGNE, avec la mise en forme conditionnelle, les autres ne seront pas bloqués.
    J'ai proposé la solution avec MFC à Srekib car il a une version récente d'Access qui permet beaucoup plus de mises en forme.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci à tous pour votre aide.
    Je vais maintenant tenter le weekend prochain d'appliquer les deux solutions proposées par argyronet & tee_grandbois.
    tee_grandbois = > Ne maîtrisant pas du tout la mise en forme conditionnelle programmée (je ne savais même pas que cela existait), cela me prendra du temps mais cela serait la solution idéale si elle fonctionne
    argyronet => c'est la solution de contournement que je pensais appliquer en dernier recourt

    N'étant pas un habitué du site, je ne sais si je clôture maintenant la discussion ou si je laisse le sujet ouvert afin de vous faire un retour d'expérience.
    Perso, je pense qu'on peut clôturer mais ne sait plus comment faire

    Encore grand merci à tous ! Incroyable cette communauté Developpez.com

    Frédéric

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Ok, laisse ouvert pour le moment, je vais faire le test avec un sous-formulaire et je posterai un exemple de code.


    Perso, je pense qu'on peut clôturer mais ne sait plus comment faire
    c'est le bouton (en bas à gauche ou à droite, je ne sais pas, je ne l'ai jamais vu pour de vrai !)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Guy,

    pas du tout ! Le problème avec ta solution c'est que cela bloque tous les millésimes (problème connu avec les formulaires multi-lignes),
    Mais où est le problème ?

    Si je suis sur Bourgogne, tous les millésimes sont bloqués, c'est vrai, mais quelle importance ? Je ne peux modifier celui cet enregistrement

    Si je veux modifier le millésime d'un bordeaux, je dois d'abord me positionner sur l'enregistrement, l'évènement Sur activation se déclenche et je peux modifier.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Si je veux modifier le millésime d'un bordeaux, je dois d'abord me positionner sur l'enregistrement, l'évènement Sur activation se déclenche et je peux modifier.
    Tout à fait d'accord avec toi Claude et c'est même la solution que j'utilise en général. J'ai proposé la solution MFC qui m'a permis d'en découvrir le fonctionnement en VBA ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec toi Claude et c'est même la solution que j'utilise en général
    Merci pour ta réponse, c'est donc une méthode simple (5 lignes de code).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 20h39
  2. [Word2003]Bloquer certaine ligne d'un tableau
    Par Misha dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2008, 11h59
  3. Surligner une ligne dans un sous formulaire
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2006, 14h44
  4. supprimer une ligne d'un sous formulaire
    Par db48752b dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 13h16
  5. Sélectionner une ligne d'un sous-formulaire
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo