IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupération de texte dans le code source d'une page internet [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Juriste
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Juriste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Récupération de texte dans le code source d'une page internet
    Bonjour,

    Présentation : je suis juriste et je bidouille quelques macros excel pour m'amuser le WE sans avoir aucune base vba requise (donc je galère pas mal)

    Je cherche au moyen d'une macro excel à récupérer diverses informations comprises dans une page web et à les ordonner dans une feuille de classeur.

    J'ai lu et essayer de comprendre l'article sur la manipulation d'IE par VBA https://www.developpez.net/forums/d1...lorer-via-vba/ et http://qwazerty.developpez.com/tutor...-et-vba-excel/

    J'ai parcouru d'autres discussions dont
    https://www.developpez.net/forums/d1...ls-d-page-web/

    et surtout https://www.developpez.net/forums/d1...cles-internet/

    Je n'ai pas retenu la méthode de l'article car il faut activer des librairies et je sais que l'utilisateur final ne saura pas comment procéder.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub DemoIE()
     Dim yNum As Byte
    Dim zNum As Byte
      Const URL$ = "https://www.xxxxxx"
     
        With CreateObject("InternetExplorer.Application")
            .navigate URL
            While .Busy Or .readyState < 4:  DoEvents:  Wend
     
     
            With .document.all.TABLE2
                T$ = .all(0).innerText
            End With
     
            .Quit
        MsgBox T, vbInformation, "          Résultat"
     
          End With
     
     
     
    End Sub
    J'ai 4 difficultés principales (rien que ça).


    1°) les informations que je cherche à reprendre sont comprises dans 4 tables numérotées de 2 à 5. je pourrai évidemment copier le code 3 fois en modifiant le nom de la table (TABLE2, TABLE3, TABLE4, TABLE5) mais je voudrai boucler mais je ne parviens pas trouver la bonne syntaxe With .document.all.TABLE <-(variableYNum)

    2°) la je récupère dans ma variable l'ensemble des éléments de la table mais au sein de chacune des tables je souhaiterai davantage récupérer séparément dans chacune des lignes un texte suivant toujours le même texte.
    par exemple, je voudrais récupérer ce qui suit "Nom :" , "Prénom :", "Age :"
    la structure de la table est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <tr><td>Nom :</td><td> xxxx</td></tr>
    <tr><td>Prénom : </td><td>yyyy</td></tr>
    <tr><td>Age : </td><td>29 ans</td></tr>
    A priori les données cherchées ne sont pas affublées d'id ou de name (vous m'aurez compris).


    Est-il possible de récupérer ce qui est compris dans les balises td qui suivent le texte recherché ?


    EDIT : je récupère désormais avec children les seules données qui m'intéressent. J'aimerai donc savoir s'il existe une instruction qui permet de rechercher dans le code de la page source une chaine de 15 caractères commençant par "dans le " et de copier cette chaine dans une variable.

    3°) en fait les données à collecter sont dans 16 tables réparties dans 4 pages internet ayant toutes la même url (il faut cliquer sur les numéros des pages suivantes pour accéder aux tables suivantes)
    J'aurai voulu trouver comment faire pour charger la page suivante sachant que c'est une fonction javascript pageSearch (avec la méthode décrite dans l'article sus-visé cela aurait été
    IEDoc.parentWindow.execScript "pageSearch(" & zNum & ")", "JavaScript")

    4°) concerne la mise en forme des résultats dans une feuille excel mais c'est trop éloigné du sujet.


    Merci à ceux qui ont pris la peine de me lire et au sein d'eux à ceux qui pourrait me donner des pistes.

    nullos

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    sans connaitre le lien de cette page ou son code source en entier (ce qui reviens au même) il nous sera difficile de t'aider car on ne peut pas deviner la structure de la page
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Juriste
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Juriste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour et merci de t'être intéressé à mes problèmes. Je comprends que mes questions sans code source rendent très difficile les réponses à celles-ci. Mais je suis désolé je dois hélas garder pour moi le code source.

    Je suis parvenu en tâtonnant à trouver pour ne récupérer que les données m'intéressant dans une table (je pense avoir compris l'utilisation de children).

    Maintenant, j'aimerai savoir s'il existe une instruction qui permet de rechercher dans le code source de la page une chaine de 15 caractères commençant par "dans le " et de copier cette chaine dans une variable.

    pour mon premier problème, je dupliquerai tant pis.

    et pour mon troisième problème je continue à fouiller

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    en dehors de l'aide VBA interne contenant déjà tout le nécessaire concernant les fonctions texte
    voir aussi le tutoriel de ce forum Manipuler les chaînes de caractères en VB6 et VBA Excel

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Barcelone, London, Manchester, Egypte, Stockholm, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Juriste
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Juriste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon vu que je sais même pas dans quoi est stocké le code de la page, je me vois pas faire des manipulations de chaine.

    Pour l'aide interne de VBA c'est pas mieux vu que je sais pas ce que c'est

    Donc c'est mort.

    Merci encore

    nullos

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Juriste
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Juriste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour les gens

    Je rouvre le sujet, j'envisage les choses d'un manière différente (sans piloter IE).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Function WebPage$(URL$)
        With CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
            .Open "POST", URL, False
            On Error Resume Next
            .send
            On Error GoTo 0
            If .Status = 200 Then WebPage = .responseText
        End With
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Test()
    Dim URL1 As String
    Dim result As String
     
     
    URL1 = Cells(1, 1)
     
     result = WebPage$(URL1)
     MsgBox Len(result)
     
    End Sub
    Avec cette fonction, sur la page testée, le nombre de caractères renvoyés est de 21.945 alors qu'en réalité le code source de la page en compte plus de 149.000.

    Quelqu'un a-t-il une explication ?

    Merci d'avance

    nullos

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Ne pas confondre le code source originel de la la page web
    avec celui de la page une fois à jour des éléments chargés de diverses manières (JAVAscript, AJAX, …),
    c'est dynamique comme aime à dire les p'tits jeunes …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Juriste
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Juriste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci infiniment, je crois comprendre mon erreur.

    Laissez-moi un peu de temps pour digérer cette mauvaise nouvelle

    Tiens finalement non, puisque le ridicule ne tue pas.
    Mon "code" ne fait que récupérer le code source originel et non le contenu de la page générée dynamiquement c'est bien ça ?
    Donc, du coup, pas le choix, il faut passer via CreateObject("InternetExplorer.Application") pour récupérer le code de la page généré dynamiquement (celui qui renferme les informations que je souhaite récupérer par manipulation de chaine) ?

    Si oui, comment faire pour récupérer dans une variable l'intégralité du code généré ?

    Merci pour votre patience

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    et bien c'est tout simple c'est pareil
    avec ceci:".body.innerHTML" tu récupère le avant(identique au code source ) et le après( document modifié a jour)
    il te faut une gestion d'attente

    soit en ciblant la présence d'un élément que tu attends
    soit en testant le changement du ".locationURL" du document ( la mise a jour peut etre une redirection )
    soit tout simplement la gestion du readystate ou busy

    des solutions il y a mais comme je n'en sais pas plus
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Juriste
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Juriste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour et merci, c'est exactement de ".innerHTML" dont j'avais besoin pour récupérer les infos figurant dans le code et non visibles à l'affichage de la page (infos dans un lien)

    j'arrive enfin à récupérer la partie qui m'intéresse, et à la traiter pour extirper par traitement de la chaine ces infos.

    Il ne me reste plus qu'à reproduire cette collecte pour chacune des pages (IEDoc.parentWindow.execScript "xxxxx(" & zzz ")", "JavaScript", sauf erreur )

    Je retourne donc à mes recherches.

    Merci encore

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Juriste
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Juriste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ayé, j'ai trouvé toutes les réponses à mes questions
    Merci infiniment aux participants à la discussion.
    Sans vous, je ne suis pas certain que je serais parvenu à mon but.
    Merci également à Qwazerty, son tutoriel m'a été bien utile http://qwazerty.developpez.com/tutor...-et-vba-excel/

    EDIT:

    Le but était d'aller chercher sur les 4 pages d'une adresse internet des informations non visibles à la consultation et de les classer dans une colonne dune feuille excel

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Juriste
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Juriste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Voici une partie de mon "code" non optimisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    Sub WaitIE(IE As InternetExplorer)
       'On boucle tant que la page n'est pas totalement chargée
       Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
          DoEvents
       Loop
    End Sub
     
    Sub RecupElementTxt()
     
    'Déclaration des variables
    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim IEDoc As HTMLDocument
    Dim HtmlElementStandard As HTMLGenericElement
    Dim URL1 As String
    Dim chaine As String
    Dim ct As key
    Dim text8 As String
     
       'Chargement d'une page Web dont l'adresse est saisie en A1
       URL1 = Cells(1, 1)
       IE.navigate URL1
     
       'Affichage de la fenêtre IE
       IE.Visible = False
     
       'On attend le chargement complet de la page
       WaitIE IE
     
       'On pointe le document
       Set IEDoc = IE.document
     
       'Allons chercher le code de la table 2 qui renferme 10 éléments textes de 6 caractères qui sont à collecter
     
     Set HtmlElementStandard = IEDoc.body.all.TABLE2
        chaine = HtmlElementStandard.all(0).innerHTML
     
       'on boucle
     For iii = 1 To 10
     
         ct = InStr(chaine, " de ") '"de" est le mot (4 caractères avec espaces) qui précède toujours l'élément texte de 6 caractères à collecter
    	If Len(chaine) >= 6 Then
    		If ct > 0 Then
    		chaine = Mid(chaine, (ct + 4)) '' on supprime ce qui précède l'élément texte à collecter
    		text8 = Left(chaine, 6) ' on supprime ce qui suit l'élément à collecter
    		End If
    	End If
     
    	Cells(3 + iii, 2) = text8 ' on place l'élément texte collecté dans la colonne B
    Next
     
     
    'On passe à la page 2
     IEDoc.parentWindow.execScript "PageSearch(" & 1 & ")", "JavaScript"
     WaitIE IE
     
       'On pointe le document
       Set IEDoc = IE.document
     
     Set HtmlElementStandard = IEDoc.body.all.TABLE2
     
      chaine = HtmlElementStandard.all(0).innerHTML
     
     For iii = 1 To 10
    	ct = InStr(chaine, " de ")
     
    	If Len(chaine) >= 6 Then
    		If ct > 0 Then
    		chaine = Mid(chaine, (ct + 4))
    		text8 = Left(chaine, 6)
    		End If
    	End If
     
    	Cells(13 + iii, 2) = text8
    Next
     
    (...)
     
       'On libère les variables
       Set IE = Nothing
       Set IEDoc = Nothing
     
       'On ferme IE
       IE.Quit
     
    End Sub

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    c'est bien je vois que tu buche comme un malade

    mais ca n'est pas optimiser du tout

    d'abords cette écriture me parait suspecte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set HtmlElementStandard = IEDoc.body.all.TABLE2
    ensuite du boucle 10 fois sur le innerhtml de cet element pour en recupérer ce qui suis " de " si j'ai bien compris

    ensuite tu execute le script pour afficher ta page 2

    et rebolotte

    sauf que si demain il y a 3 page et non 2 la page 3 walouh walouh ou meme si demain il n'y apas de mise ajour donc 1 page boumm!! erreur "variable non definie"

    de meme que tu boucle 10 fois : et si demain il y en a 11 ou 9 tu fait quoi


    reprenons reprenons pour que l'on se comprenne

    question 1 : si je comprends tu a un lien avec une /des tables et tu veut en extraire certaines données qui sont dans ta table2 c'est bien cela ?

    question 2: cette donnée qui se trouve apres le texte " de " dans quels elements se trouve t il ( des cellule"baliseTD")???

    si c'est ce que je crois et que ces valeur sont dans des TDs
    se serait donc pour la table2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ie.navigate"blablabla"
    waitie
    do 
    waitie
    i=i+1
    set  mestd=ie.document.getelementsbytagname("TABLE")(1).getelementsbytagname("TD")
    for i=0 to mestd.length-1
    if mestd.innertext like "* de *" then msgbox mestd.innertext   ' t'en fait ce que tu en veux pour l'exemple je te l'affiche dans un msgbox 
    next
    'execution de ta fonction javascript
    waitie
    loop until i=2
    par contre il faut que tu trouve le nombre de page dans la page html sinon tu sera toujours obligé de modifier le "2" du loop en cas d'erreur
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Juriste
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Juriste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci

    Alors hélas non pas de balises TD, les infos sont contenues dans le code d'un lien hypertext.

    Oui je sais ce n'est pas optimisé du tout, et ce n'est pas propre, c'est de la bidouille

    Effectivement le nombre de pages peut varier et il y a toujours 10 infos par page à récupérer sauf éventuellement sur la dernière...

    Je vais donc ajouter la "détection" du nombre de pages et celle du nombre d'infos contenues par la dernière pour parer à toute éventualité.

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    si tu a des tabnles tu a forcement des TD ou LI
    peut etre que se sont des balises "a" dans les td
    AU QUEL CAS c'est msgbox mestd.getelementsbytagname("A").href
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Juriste
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Juriste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour Patrick,

    C'est bon merci pour ton aide.

    En plus maintenant, c'est optimisé pour les cas particuliers.

    Enfin optimisé comme je peux en être capable, juste quelque chose de très simple :
    Je détermine le nombre d'infos à récupérer toutes pages confondues, je divise par 10 ce nombre ce qui permet de récupérer (INT) le nombre X des pages complètes à 10 infos et le nombre Y d'infos sur la dernière.
    Après je boucle de 0 à X pour traiter toutes mes pages (for iii = 0 to X)
    et à l'intérieur de cette boucle, j'ai une sous boucle pour récupérer les infos de chaque page (for i =1 to Z)
    Z étant 10 si i <= X
    et Z prenant la valeur Y si i=X.

    Au plaisir
    +++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Extraire des données en ciblant des ID, dans le code source d'une page web ?
    Par Dan.exe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2014, 05h32
  2. [WD12] Info manquante dans le code source d'une page web
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/06/2012, 04h21
  3. [XL-2003] Vb auto récupération de valeur dans le code source de plusieurs pages web
    Par Supremereboot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2011, 12h36
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2010, 11h29
  5. Récupérer le code source d'une page Internet
    Par sango85 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo