IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Échanger le NuméroAutomatique par le numérique [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Échanger le NuméroAutomatique par le numérique
    Bonsoir membres du forum !
    J'ai conçu une base de données grâce au tutoriel de Hervé Inisan.
    Je souhaiterais remplacer le type de données: NuméroAutomatique par la procédure suivante qui me
    ramène le type de données numérique contrôlable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    'Fonction ramenant le numéro automatique d'enregistrement
    'de la table tblImages
    Public Function fId_Image() As Long
    On Error GoTo DOUKARAOUMAR
    Dim db As Database
    Dim rst As Recordset
    Dim sql As String
    Set db = CurrentDb
    sql = "select * from tblImages order by [Id Image] desc;"
    Set rst = db.OpenRecordset(sql)
    If Not rst.EOF Then
    rst.MoveFirst
            fId_Image = rst.Fields("[Id Image]") + 1
    Else
            fId_Image = 1
    End If
    Exit Function
    DOUKARAOUMAR:
            MsgBox "Erreur n° " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Une erreur est survenue"
    End Function
    Je l'appelle à partir de l'onglet "Données" à la ligne de "valeur par défaut" de la feuille de propriétés du formulaire.
    Mais je n'y arrive pas car un message d'erreur signale le risque de doublons.
    Quelle est la solution ?
    - Pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Bonjour,
    utiliser le type NuméroAuto est tellement ( et beaucoup) plus simple :

    Nom : Numauto.JPG
Affichages : 213
Taille : 29,8 Ko
    Je souhaiterais remplacer le type de données: NuméroAutomatique par la procédure suivante qui me
    ramène le type de données numérique contrôlable:
    on aimerait savoir pour quelle raison tu te compliques la vie ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Je l'appelle à partir de l'onglet "Données" à la ligne de "valeur par défaut" de la feuille de propriétés du formulaire.
    Mais je n'y arrive pas car un message d'erreur signale le risque de doublons.
    Quelle est la solution ?
    activer le code VBA et les Macros en appuyant sur le bouton "Activer le contenu" :

    Nom : Acc_Avertissement_Sécurité.JPG
Affichages : 158
Taille : 18,0 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Merci et explication
    Salut membres du forum !

    Sans être prétentieux, je trouve qu'on peut ramener le numérique à 0;1, etc. Par contre le numéroAuto ne peut pas être
    ramener à cela.

    veuillez me donner la solution du ramène du numéroAuto à zéro.

    Merci infiniment pour votre très grande attention que vous portez vis à vis de nous qui apprenons la programmation par amour
    et passion.

    Cordialement
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Sans être prétentieux, je trouve qu'on peut ramener le numérique à 0;1, etc. Par contre le numéroAuto ne peut pas être
    ramener à cela.
    c'est sûr que cela vaut le coup de se compliquer la vie pour avoir juste un numéro auto commençant à partir de 0 au lieu de 1 !
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Remerciement
    Salut membres du forum !
    Je viens de réaliser que votre proposition d'utiliser le numéroAUTO est efficace.
    Je me range avec vous car la poule ne donne jamais rien de mauvais à ses poussins.
    Merci infiniment!
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2010, 23h05
  2. [Tomcat] Changer le répertoire par défaut
    Par leminipouce dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 17h06
  3. Changer le return par des "\\n"
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2005, 12h04
  4. [2.1][Workspace]Changer le répertoire par défaut
    Par Pill_S dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 14h34
  5. Changer le thème par défaut
    Par Chance666 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo