IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

Azure - Probleme d'acces VM depuis Internet par URL:port


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 58
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Azure - Probleme d'acces VM depuis Internet par URL:port
    Bonjour,

    Je viens rechercher de l'aide concernant la configuration d'une redirection de port vers une VM WindowsServer.
    La VM a été créée et est fonctionnelle.
    Des applications tournent dessus. La machine est accessible depuis Internet en RDP.
    Mon problème : En local dans la VM, si je tape le nom FQDN:port/requete, j'ai une reponse OK. Ce que je souhaite, c'est de pouvoir lancer cette requete depuis Internet sur un PC. Mais, la requete n'aboutit pas.
    Dans Azure, ce que j'ai fait, pour le groupe de securite associée a la vm, j'ai créé la regle qui nat le traffic entrant vers le port désiré de ma vm.
    Je souhaiterais de l'aide pour verifier que tout ce qui doit etre mis en place l'a bien été.
    En effet, ce n'est pas moi qui ai installé cette vm, ni configuré. Je suis novice en ce qui concerne azure et ne sais pas trop ou chercher malgré tous les tutos que j'ai testé.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nox1669 Voir le message
    Mon problème : En local dans la VM, si je tape le nom FQDN:port/requete, j'ai une reponse OK. Ce que je souhaite, c'est de pouvoir lancer cette requete depuis Internet sur un PC. Mais, la requete n'aboutit pas.
    Qu'appelles-tu FQDN ? Celui standard donne dans la console Azure ? Ou bien tu as une resolution DNS qui te permet d'utiliser un autre FQDN ?

    Dans tous les cas, je pense que ton souci est plutot un probleme de resolution de nom (DNS). As-tu essaye avec l'IP publique de la VM au lieu du FQDN ?

    Sinon, tu sembles l'avoir deja fait mais quand il y a des soucis de connectivite via Internet, il faut verifier :
    - Que la regle NAT est bien configuree dans le portail azure (tout est ferme par defaut, sauf le port 80).
    - Que le firewall de Windows soit lui aussi correctement configure. Ca semble etre le cas vu que ca marche en local, mais attention car il y a des regles qui agissent au sein du domaine et des regles qui agissent en-dehors du domaine.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 58
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de me répondre.
    Pour le FQDN, c'est le nom DNS, qui fonctionne vu que je joins la machine en RDP via ce FQDN.
    Je suis obligé de "taper" en FQDN pour mon problème, car les requêtes qui sont effectuées utilisent le FQDN.

    Mon firewall est a priori OK.

    Quand je vais sur la ma VM dans Azure, j'ai quelque chose qui me semble bizarre :
    ma machine n'est associée à aucun groupe de securité, alors qu'elle est dans un groupe de ressources, qui contient un groupe de securité, celui où j'ai configuré mes règles.
    J'ai voulu deplacer ma VM d'un groupe de ressources vers un autre et ensuite la redéplacer dans le groupe de ressources d'origine, et maintenant je n'ai plus accès en RDP.
    J'ai reinitialisé l'accès RDP, toujours pas OK.

    C'est pire qu'avant.
    Je crois qu'il faut que je fasse un check complet de l'ensemble. C'est le debut donc il n'y a qu'une seule machine.

    Par où dois-je commencer ?

Discussions similaires

  1. Probleme d'accessibilité Apache depuis Internet
    Par jbs106 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2014, 10h17
  2. Redirection de port pour accès AS400 depuis Internet
    Par marc.mignon dans le forum AS/400
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2010, 16h45
  3. Accès à Apache depuis Internet
    Par neuneu1 dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2010, 17h24
  4. Probleme d'acces à Bugzilla depuis l'extérieur.
    Par Asshiah dans le forum Hardware
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2009, 09h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo