1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Mettre une boucle sur l'impression d'un état

    Bonjour à tous,

    Je vous explique ma base et mon problème.

    Je possède 2 listes :
    - une liste d'individus - qui contient nom + service dans lequel il appartient
    - une liste de l'ensemble des formations que l'individu doit faire dans l'année en fonction du service auquel il appartient - qui contient donc formation + Service

    J'ai créé une requête où j'ai mis mes 2 tables et où j'ai lié le Service.
    Puis j'ai créé un état grâce auquel je suis capable :
    - soit en sélectionnant un individu, de sortir sa fiche avec les formations qu'il doit faire (en fonction de son service)
    - soit en sélectionnant un service, de sortir l'ensemble des fiches des individus appartenant au service avec pour chacun les formations qu'il doit faire.

    Cependant, dans ce second cas (en sélectionnant un service), je souhaiterais sortir non pas UN pdf pour tout le service, mais autant de PDF qu'il y a d'individus dans le service (pour pouvoir leur envoyer individuellement après).

    Pourriez-vous m'aider ?
    Merci d'avance,
    J.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 1 935
    Points : 2 939
    Points
    2 939

    Par défaut

    Bonjour,
    Si j'ai bien compris, tu sais déjà sortir un état (pdf ou autre) pour un individu.
    dans le second cas, tu constitues un recordset avec tous les individus concerné par le service sélectionné puis tu fais défiler la boucle des identifiants et pour chaque record (= chaque individu) tu édites l'état tel que tu l'as fait pour un individu.

    en macro langage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    set rs1=currentdb.openrecordset("SELECT Individu_id FROM laRequete1 WHERE Service_id =" & Service_selectionne)
    if rs1.recordcount > 0 exit sub
    rs1.movelast
    rs1.movefirst
    while not rs1.EOF
     
    ' ici tu edites ton état pour l'individu rs1!Individu_id
     
     
    rs1.movenext
    wend
    Cordialement
    "Allways, look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Merci c'est exactement cela !
    Je me doutais que c'était une boucle mais je ne savais pas trop comment faire.
    Par contre, est-ce que tu connais le code pour sortir un Etat directement en PDF ?

Discussions similaires

  1. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 13h45
  2. [Interbase] Mettre une contrainte sur un champ
    Par mika dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 15h04
  3. [Info]Comment mettre une servlet sur le web?
    Par fred9510 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2004, 17h40
  4. mettre une JScrollBar sur un onglet
    Par thedd dans le forum Fenêtres/Dialogues
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2004, 21h12
  5. [VB6] mettre une image sur un boutton
    Par dim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2004, 02h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo