IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

LIKE CONCAT dans un LEFT JOIN [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut LIKE CONCAT dans un LEFT JOIN
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec une requête qui me semble correcte, mais ne me donne pas la valeur de ma BDD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    $s_prop_actif_moniteur_section_explode=explode('-',$s_prop_actif_moniteur_section);
    $s_prop_actif_moniteur_section_explode_count=count($s_prop_actif_moniteur_section_explode);
     
    print "<div class=\"div_space_5\">&nbsp;</div>";
    print "<div class=\"div_left_25\" align=\"right\">Cours donnés : &nbsp;</div>";
    print "<div style=\"float : left; width: 74%;\">";
    	for ($i=0; $i<$s_prop_actif_moniteur_section_explode_count; $i ++) {
    		$section=$s_prop_actif_moniteur_section_explode[$i];
     
    		// ---------- Liste des cours de la section
    		$reponse=mysqli_query($conn_cecs,"SELECT * 
    			FROM 04_cours_classe classe
    				INNER JOIN 04_cours_section section ON classe.cours_classe_section_id=section.cours_section_id 
    				LEFT JOIN (SELECT * From 00_compta_indemnites WHERE compta_indemnites_date_id='$s_cours_jour_date_id') indemnites ON classe.cours_classe_id LIKE CONCAT(';', indemnites.compta_indemnites_classes_id, ';') 
    			WHERE cours_section='$section' && cours_classe_actif='oui'
    			ORDER BY cours_classe_nom") or die(mysqli_error($conn_cecs));
    		while ($in=mysqli_fetch_array($reponse)) {
    			$classe_nom=$in['cours_classe_nom'];
    			$classe_id=$in['cours_classe_id'];
    			$classe_donne=$in['compta_indemnites_id'];
     
    			print "<div style=\"float: left; width: 19.5%; text-align: center; padding-bottom: 8px; color: #666;\">";
    				print "$classe_nom - $classe_donne -<br />";
    				print "<input type=\"checkbox\" value =\"$classe_id\" />";
    			print "</div>";
    		}
    		print "<div class=\"div_space_5\">&nbsp;</div>";
    	}
    print "</div>";
    Les différentes "$classe_id" qui me sont retournées sont correctes : 8 - 9 - 11 et 13
    Par contre pour la table "00_compta_indemnites" avec le critère demandé, le champs "compta_indemnites_classes_id" a la valeur : ';11;' qui fait bien partie de la liste ci-dessus !

    Ma variable "$classe_donne" reste vide, ce qui me pose un problème car devrait cocher le checkbox si le cours a déjà été sélectionné au paravent (pas encore intégré dans mon code).

    Votre aide serait la bienvenue.

    @+
    DDAWEB

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi tu mets des ; autour de ta valeur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Pourquoi tu mets des ; autour de ta valeur ?
    Il y a une autre application qui utilise un LIKE pour afficher les photos des moniteurs sur un écran : j'ai du bien identifier chaque classe ID afin de ne pas avoir de problème avec LIKE 13 ou LIKE 1 qui me donneraient une réponse positive.
    S'il y a plusieurs classe ID, ex. : ;1;10;14;

    Edit : j'aurais aussi bien pu mettre : -1-10-14- ... un simple choix

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux dire que ta colonne cours_classe_id contient litteralement ";8;9;11;13;" ?

    Si c'est oui la vraie bonne réponse est de changer la structure de ta base de données en mettant une valeur par ligne. Tout le reste serait du bidouillage.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu veux dire que ta colonne cours_classe_id contient litteralement ";8;9;11;13;" ?
    Non, c'est la lecture de la boucle des classes ID en fonction de '$section'

    Je vais essayer de t'expliquer :
    Il existe plusieurs sections, dans notre cas actuellement : 4B, 4C, 5A et 5B (c'est les dénominations officielles de notre fédération ... dans un soucis de facilité j'ai utilisé la même nomenclature)
    Pour chaque section, il y a des classes. J'utilise une table relationnelle, je travaille donc avec l'ID de chaque classe.
    Pour la section 4C de l'exemple, les ID sont : 8, 9, 11, et 13

    Par contre, la variable "$classe_donne" provient de la table "00_compta_indemnites" avec le champs dont je souhaite obtenir la valeur "compta_indemnites_classes_id"

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Si c'est oui la vraie bonne réponse est de changer la structure de ta base de données en mettant une valeur par ligne. Tout le reste serait du bidouillage.
    Pour être court, chaque personne n'a qu'une seule ligne !

    NB : j'ai constaté une erreur dans ce que j'ai posté (a été un peu modifié pour cerner la date "$s_cours_jour_date_id" et la personne "$s_prop_actif_id"), voici le code actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    		$s_prop_actif_moniteur_section_explode=explode('-',$s_prop_actif_moniteur_section);
    		$s_prop_actif_moniteur_section_explode_count=count($s_prop_actif_moniteur_section_explode);
     
    		print "<div class=\"div_space_5\">&nbsp;</div>";
    		print "<div class=\"div_left_25\" align=\"right\">Cours donnés : &nbsp;</div>";
    		print "<div style=\"float : left; width: 74%;\">";
    			for ($i=0; $i<$s_prop_actif_moniteur_section_explode_count; $i ++) {
    				$section=$s_prop_actif_moniteur_section_explode[$i];
     
    				// ---------- Liste des cours de la section
    				$reponse=mysqli_query($conn_cecs,"SELECT * 
    					FROM 04_cours_classe classe 
    						LEFT JOIN (SELECT * From 00_compta_indemnites WHERE compta_indemnites_date_id='$s_cours_jour_date_id' && compta_indemnites_prop_id='$s_prop_actif_id') indemnites ON classe.cours_classe_id LIKE (CONCAT(';',indemnites.compta_indemnites_classes_id,';')) 
    						INNER JOIN 04_cours_section section ON classe.cours_classe_section_id=section.cours_section_id 
    					WHERE cours_section='$section' && cours_classe_actif='oui'
    					ORDER BY cours_classe_nom") or die(mysqli_error($conn_cecs));
    				while ($in=mysqli_fetch_array($reponse)) {
    					$classe_nom=$in['cours_classe_nom'];
    					$classe_id=$in['cours_classe_id'];
    					$classe_donne=$in['compta_indemnites_classes_id'];
     
    					print "<div style=\"float: left; width: 19.5%; text-align: center; padding-bottom: 8px; color: #666;\">";
    						print "$classe_nom - $classe_donne - $classe_id<br />";
    						print "<input type=\"checkbox\" value =\"$classe_id\" />";
    					print "</div>";
    				}
    				print "<div class=\"div_space_5\">&nbsp;</div>";

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plutôt le contenu de tes tables qu'il faudrait expliciter.
    Si ta colonne cours_classe_id contient la valeur 11 par exemple, pourquoi tu cherches ";11;" dans compta_indemnites_classes_id ?

    D'ailleurs pourquoi faire un LIKE puisque tu cherches une valeur exacte ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    C'est plutôt le contenu de tes tables qu'il faudrait expliciter.
    Si ta colonne cours_classe_id contient la valeur 11 par exemple, pourquoi tu cherches ";11;" dans compta_indemnites_classes_id ?

    D'ailleurs pourquoi faire un LIKE puisque tu cherches une valeur exacte ?
    Dans le cas de '11', LIKE '1' et LIKE '11' donneront une réponse positive ; dans mon cas LIKE ';1;' et LIKE ';11;', seul le dernier LIKE donnera une réponse positive (j'ai malheureusement eux un cas avec une réponse positive pour une ID erronée ... d'où l'ajout des ';')

    La table "04_cours_classe" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Nom
    cours_classe_id 		
    cours_classe_section_id	
    cours_classe_nom	
    cours_classe_type_id	
    cours_classe_couleurs_id		
    cours_classe_titulaire_prop_id	
    cours_classe_actif
    cours_classe_site
    cours_classe_liste
    Le contenu de mon exemple :
    Nom : Classes.JPG
Affichages : 458
Taille : 75,9 Ko

    La table "04_cours_section" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Nom
    cours_section_id	
    cours_section_groupe
    cours_section
    cours_section_nom
    cours_section_actif
    Le contenu de mon exemple :
    Nom : Sections.JPG
Affichages : 460
Taille : 31,0 Ko

    La table "00_compta_indemnites", une seule ligne/personne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Nom
    compta_indemnites_id
    compta_indemnites_date_id	
    compta_indemnites_date_save
    compta_indemnites_prop_id	
    compta_indemnites_ca_ce
    compta_indemnites_cours	
    compta_indemnites_cours_nb
    compta_indemnites_autres
    compta_indemnites_remarque_id
    compta_indemnites_paiement_type
    compta_indemnites_paiement_date
    compta_indemnites_classes_id	
    compta_indemnites_compta
    Le contenu de mon exemple :
    Nom : Indemnites.JPG
Affichages : 453
Taille : 30,5 Ko

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bon comme on a du mal à se comprendre, regarde ces résultats SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    1 LIKE 1 // VRAI
    11 LIKE 11 // VRAI
     
    11 LIKE 1 // FAUX
    1 LIKE 11 // FAUX
    1 LIKE ";11;" // FAUX
    11 LIKE ";11;" // FAUX
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Bon comme on a du mal à se comprendre, regarde ces résultats SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    1 LIKE 1 // VRAI
    11 LIKE 11 // VRAI
     
    11 LIKE 1 // FAUX
    1 LIKE 11 // FAUX
    1 LIKE ";11;" // FAUX
    11 LIKE ";11;" // FAUX
    OK,j'ai bien compris, mais dans mon cas, le champs "compta_indemnites_classes_id" peut contenir plusieurs classe ID et il faut donc un caractère de séparation.
    N'oublie pas que je n'ai qu'une seule ligne / personne !

    Donc, un exemple pour le champs "compta_indemnites_classes_id" : ;9;13;
    Cela poses-t'il un problème que ce caractère entoure le chiffre de la classe ID ?

    Il est clair que je pourrais créé une nouvelle table avec ces classe ID, mais cela me donnerait beaucoup de travail pour adapter les pages et ses query existantes.
    J'ai déjà 69 tables actuellement, une de plus ne pose pas de problème en soi ... sauf les adaptations à faire

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as fais ton opération à l'envers : c'est le cours_classe_id auquel il faut ajouter les ";"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    indemnites.compta_indemnites_classes_id = (CONCAT(';',classe.cours_classe_id,';'))
    Cependant comme je t'ai dis, cette structure de base de données est affreuse.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Déjà ça m'étonne que cela fonctionne même partiellement. Mais bon il y a tellement de dialectes SQL que pourquoi pas.

    classe.cours_classe_id contient une seule valeur ?

    Je me trompe peut-être (il est tard et je suis fatigué) mais si tu sépares tes données par des ; à droite du like il faudrait que tu aies des ; à gauche pour comparer ;8; avec ;8; par exemple et non pas 8 avec ;8;.

    Ceci dit je pense que ce serait mieux d'utiliser instr qui recherche une chaine de caractères dans une autre.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    SELECT * FROM ma_table WHERE  instr(concat(';',mon_champ_liste_de_valeurs,';'),concat(';',mon_champ_avec_valeur_unique,';'))

    PS : C'est quand même du bidouillage. Une table en plus serait bien plus propre.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  12. #12
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu as fais ton opération à l'envers : c'est le cours_classe_id auquel il faut ajouter les ";"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    indemnites.compta_indemnites_classes_id = (CONCAT(';',classe.cours_classe_id,';'))
    Cependant comme je t'ai dis, cette structure de base de données est affreuse.
    Je regarderai à ta suggestion demain, je t'en remercie.

    Peux-tu donner une explication sur la structure affreuse afin que je puisse améliorer la BDD.

    A ma décharge, j'ai hérité du passé qui était très horrible et je ne suis pas un as en BDD. La réforme début de cette année m'a permis de faire beaucoup plus en nettement moins de temps avec quelques conseils sur ce forum (et de toi aussi je penses).

  13. #13
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par badaze Voir le message
    classe.cours_classe_id contient une seule valeur ?
    .
    Oui c'est un ID auto-incrémenté et donc unique.
    Mais la liste des cours déjà donnés n'est pas toujours présente, d'où le LEFT JOIN

  14. #14
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu as fais ton opération à l'envers : c'est le cours_classe_id auquel il faut ajouter les ";"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    indemnites.compta_indemnites_classes_id = (CONCAT(';',classe.cours_classe_id,';'))
    Tu as raison, cela fonctionne avec une toute petite adaptation s'il y a plusieurs cours.
    Voici le code qui fonctionne, avec la détection des cours déjà donnés (ckeckbox coché) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    		print "<div class=\"div_left_25\" align=\"right\">Cours normaux : &nbsp;</div>";
    		print "<div style=\"float : left; width: 74%;\">";
    			for ($i=0; $i<$s_prop_actif_moniteur_section_explode_count; $i ++) {
    				$section=$s_prop_actif_moniteur_section_explode[$i];
     
    				// ---------- Liste des cours de la section
    				$reponse=mysqli_query($conn_cecs,"SELECT compta_indemnites_classes_id, cours_classe_id, cours_classe_nom  
    					FROM 04_cours_classe classe 
    						LEFT JOIN (SELECT compta_indemnites_classes_id From 00_compta_indemnites WHERE compta_indemnites_date_id='$s_cours_jour_date_id' && compta_indemnites_prop_id='$s_prop_actif_id') indemnites ON indemnites.compta_indemnites_classes_id LIKE (CONCAT('%',';',classe.cours_classe_id,';','%'))
    						INNER JOIN 04_cours_section section ON classe.cours_classe_section_id=section.cours_section_id 
    					WHERE cours_section='$section' && cours_classe_actif='oui'
    					ORDER BY cours_classe_nom") or die(mysqli_error($conn_cecs));
    				while ($in=mysqli_fetch_array($reponse)) {
    					$classe_nom=$in['cours_classe_nom'];
    					$classe_id=$in['cours_classe_id'];
    					$nbr_cours_possible ++;
    					$nom_checkbox='checkbox'.$nbr_cours_possible;
     
    					if (isset($in['compta_indemnites_classes_id'])) { $checked='checked=\"checked\"'; $nbr_cours_donnes ++; }
    					else { $checked=''; }
     
    					print "<div style=\"float: left; width: 19.5%; text-align: center; padding-bottom: 8px; color: #666;\">";
    						print "$classe_nom<br />";
    						print "<input type=\"checkbox\" name=\"$nom_checkbox\" value =\"$classe_id\" $checked/>";
    					print "</div>";
    				}
    				print "<div class=\"div_space_5\">&nbsp;</div>";
    			}
    			print "<input type=\"hidden\" name=\"nbr_cours_possible\" value=\"$nbr_cours_possible\" />"; // ----- Pour relecture des cours cochés après envoi du formulaire
    		print "</div>";
    J'ai fait en sorte de rester compatible avec la BDD avant l'activation de cette nouvelle fonctionnalité en ajoutant une liste déroulante avec "Cours supplémentaires" qui est : le nombre de cours dans la BDD - $nbr_cours_donnes.

    PS : Sabotage, je mettrai en résolu plus tard, si tu aurait des suggestions pour améliorer ma BDD

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    As tu essayé avec instr ?
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  16. #16
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par badaze Voir le message
    As tu essayé avec instr ?
    Elle est pas mal cette fonction et je vais probablement pouvoir l'utiliser, mais dans le cas de mon LEFT JOIN, je ne vois pas trop comment faire.

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Elle renvoie vrai ou faux comme le like.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser MAX() en condition dans un LEFT JOIN
    Par comode dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2012, 21h49
  2. [MySQL] Select dans un Left Join et champ inconnu
    Par wenijah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2012, 12h19
  3. "fetch first 1 rows only" dans un "Left Join"
    Par nico.exe dans le forum DB2
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2012, 16h25
  4. Requete SQL - count dans un left join
    Par JbWillGetYou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2010, 01h07
  5. count() dans *plusieurs* LEFT JOIN
    Par silver_dragoon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo