IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

CMS pour comparateur de prix


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CMS pour comparateur de prix
    Bonjour,
    Je suis entrain de chercher quel est le meilleur CMS pour pouvoir créer un site web "comparateur de prix" .
    J'ai fait beaucoup de recherches mais je n'ai pas trouvé une solution précise.
    Pour le moment j'ai trouvé Wordpress , Prestashop mais je n'ai aucune idée d'où commencer ni quels plugins,extensions ....
    J'ai besoin d'un coup de main...
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Wordpress permet de faire cela. Prestashop pas car c'est un cms de e-commerce.
    Il faut chercher un thème ou un plugin (exension) sur wordpress.org.Il faut en tester plusieurs car tous les plugins ne fonctionnent pas sur tous les thèmes et aussi pour voir quelles sont les fonctionnalités.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bien pour ces informations
    Est-ce que vous avez une idée comment fonctionnent les comparateurs de prix côté développement.
    C-à-d la comparaison des produits des différents marchands se fait selon quel algorithme? Je veux dire si je vais comparer le même produit chez plusieurs marchands
    sachant que ces derniers ont chacun sa définition de produit,référence ...
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il faut encoder les références des produits et du producteur et la page du comparateur va récupérer ces infos et les afficher dans un tableau comparatif.
    Cela fonctionne un peu comme un fil RSS auquel on est abonné.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon Pouvez-vous m'expliquer encore plus??Ou bien s'il ya des liens ou des vidéos ou quelques choses qui m'aident sur ce sujet.
    Car en stage on m'a demandé de chercher un algorithme ou une solution pour la comparaison.J'ai proposé la défintion des articles mais c pas faisable toujours et pour tous les
    sites marchands.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui, vous pouvez sûrement trouver des videos explicatives sur Youtube !

Discussions similaires

  1. [Choix] Quel CMS pour un site communautaire ?
    Par partyboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2011, 20h07
  2. [CMS][PUBLICATION] Un CMS pour écrire un livre en ligne
    Par itanea dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2011, 09h38
  3. Quel CMS pour une utilisation personnelle ?
    Par lennelei dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2009, 11h21
  4. Fonctionnement des comparateurs de prix ?
    Par masseur dans le forum Services
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo