IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Mettre l'adresse IP Publique dans Notes


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mettre l'adresse IP Publique dans Notes
    Bonjour,

    Je me sens très bête aujourd'hui puisque je n'arrive pas à configurer mes clients Lotus Notes à distance. Je n'ai aucune idée de où entrer l'adresse IP de mon serveur.
    Ce serveur fait parti de l'héritage de mon nouveau travail. Et là concrètement, j'ai besoin de vous !

    Pour le moment j'ai simplement tenté d'éditer le site sous : Paramètres / Sites / (j'edite le site voulu soit Internet) / Courrier et sous "Domaine Internet des adresses Notes pour les connexions directes à Internet, j'y mets mon adresse IP.
    Sachant que j'ai cherché partout sur un ancien poste où trouver cette adresse ou où la modifier mais je ne trouve pas non plus.

    Nom : NotesConf.PNG
Affichages : 810
Taille : 30,4 Ko

    Cela ne fonctionne pas. Je sèche malgré moultes recherches sur le net.

    EDIT : J'en oublie les remerciements, merci par avance à vous tous.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut

    Ce n'est pas une bonne pratique de mettre l'IP dans la configuration du client Notes, il faut se reposer sur le DNS :
    le nom du serveur doit être dans le DNS de ton réseau.
    Ex : ServeurDomino/MaSociete doit se résoudre grâce à ServeurDomino.ton-domaine-par-défaut.extension


    Si vraiment tu ne peux pas, alors il y a l'équivalent de la config HOSTS dans Notes, ça s'appelle les Documents de Connexion (Connection Doc).
    Cela se trouve dans la rubrique avancée du Carnet Personnel.
    https://www.ibm.com/support/knowledg...it_conn_t.html

    De plus, ta capture écran montre des erreurs :
    Domaine de messagerie doit juste avoir MaSociete
    Domaine interne doit être vide (sauf cas très spécial)
    Bien sûr dans l'onglet Serveurs, tu dois avoir ServeurDomino/MaSociete dans le premier champ, et le reste vide en général.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci infiniment pour ce retour. Je vais regarder et revenir vers vous. Je m'en suis sorti en copiant et en collant le fichier names.nsf.

    Mais pour une nouvelle personne je ne suis pas certain que cela fonctionne comme prévu.

    Je reviens vers vous dès que possible !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Après toutes mes recherches, le problème était là :

    Si vraiment tu ne peux pas, alors il y a l'équivalent de la config HOSTS dans Notes, ça s'appelle les Documents de Connexion (Connection Doc).
    Cela se trouve dans la rubrique avancée du Carnet Personnel.
    https://www.ibm.com/support/knowledg...it_conn_t.html
    Impossible de mettre la main sur cette information alors que j'ai bien cherché sur leur site. Enfin le problème a été résolu. La configuration initiale était bien comme celle que tu m'as indiqué.

    Les erreurs relevées ont également été corrigées. Mon paramétrage était foireux parce que j'ai tout tenté. Au point d'en faire des âneries.

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Mettre une adresse dans une variable et ecrire une valeur à cette adresse.
    Par Denis_67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2017, 16h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2015, 12h03
  3. Mettre une adresse http dans une variable php
    Par Glork dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/07/2013, 16h15
  4. Mettre mon adresse mail dans mon site personnel ?
    Par Argenfrance dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2008, 15h11
  5. Quest ce qu'une adresse reseau publique ?
    Par WOLO Laurent dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2003, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo