IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Résa restauration self


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Résa restauration self
    Bonjour à tous,
    Je n'arrive pas à faire les formules sous excel (malgré l'aide d'Office), c'est pourquoi je vous sollicite pour un peu d'aide.
    Tout est dans le tableau ci -dessous. N'hésitez pas à me poser les questions nécessaire qui vous aideraient.
    Réservation restauration.xlsx
    Cldt

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Salut,

    meme avec ton fichier sous les yeux, on ne sait toujours pas a quel endroit tu as des soucis.

    Un peu plus d'infos de ta part serait les bienvenues
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Résa restau
    Merci de cette première question. En fait c'est partout où il y a un commentaire.
    Par exemple en :
    D15/D16 : c'est le calcul qui me donne les 10% de D14
    D17 : arrondi de D16
    D20 : c'est le pourcentage d'élèves qui passent à 12h00 par rapport au total M20
    Idem calculs pour la colonne F
    Merci pour tout.
    @+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Certes, mais quelle est ta question exactement ?

    Pose des questions par ecrit ici au lieu de les cacher dans des commentaires stp =]
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Résa restau
    Je vais procéder par étape :
    comment se font les calculs avec l'utilisation des fonctions excel pour calculer 10% d'un chiffre : en D14 j'ai 76, je voudrai obtenir les 10% de ces 76 en D16 sans que j'ai à faire le calcul à la calculatrice en passant par D15

    Ce que j'ai fait sans les formules :
    D15 :76/10=7,6
    D16 : 76-7,6=68,4
    D17 : 68 car arrondi au chiffre le plus près.
    idem pour la colonne F, que je pourrai faire à les conseils donnés.
    Puis j'ai calculé le pourcentage que cela représente, cela sera la prochaine étape.

    @+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Merci pour ces infos :
    une seule formule suffit
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Elle doit être positionnée à quel endroit ? J'ai recopié la formule et cela me dit qu'il y a une erreur, il semblerait que cela soit le 0.9.
    @+

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    a noter que j'ai fais un mix version FR et EN
    =ARRONDI(D14*0.9; 0)
    pour l'emplacement tu mets ca ou ca t'arrange
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la formule, je dois être un peu sot car il n'y a pas de résultats. J'ai mis le fichier afin que vous puissiez me dire où est mon erreur.
    Réservation restauration.xlsx
    Cldt

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Salut,

    tu nous mets le meme fichier que ton premier, non ?

    Quel est le resultat de la formule que je t'ai donne ?

    Mis a part les eventuelles erreurs de virgule/point-virgule, cela fonctionne parfaitement.


    Une nouvelle semaine commence, allumage difficile pour tout le monde
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Alors, c'est le même fichier dans lequel j'ai ajouté la formule en D23.
    Cela ne donne aucun résultat, la formule reste affichée telle quel.
    Peut-être que mon fichier est faux car la formule ne fonctionne pas.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Dans un version Fr, tu as bien cette formule ?

    Mais j'ose espere que tu as fait toi meme cet effort de mettre les virgules et point virgule ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour, Super c'est tout good. Bon j'avoue ne pas avoir fait le lien en la version Fr et Ang.
    Une dernière petite question : quelle formule svp pour calculer un pourcentage ?
    Par exemple :
    quand on a 112 65 177 quel est le pourcentage de 112 par rapport à 177 idem pour 65 ? Chiffre en vert sur le fichier joint
    Réservation restauration.xlsx
    Cldt

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    quel est le pourcentage de 112 par rapport à 177
    règle de trois !
    112 pour 177 = 112/177 pour 1
    combien pour cent ? (une idée ?)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Pas de soucis pour la règle de Trois . C'est la formule à mettre dans la case en dessous de 112 et de 65 qui donne directement le pourcentage que je ne sais pas faire. L'addition de ses deux pourcentage doit 100%.

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    / pour diviser
    * pour multiplier
    Là, vraiment ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Aussi simple. Tant mieux. désolé si j'imaginais une formule plus élaborée.
    En tout cas merci.

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide. C'est tout bon pour moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script de restauration
    Par nic_moq dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 15h42
  2. Impossible de restaurer une base
    Par bencot dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 11h12
  3. Sauvegarde / Restauration
    Par Sitting Bull dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 13h46
  4. PB avec "self" dans une dll
    Par DiJiRiDouS dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2003, 09h32
  5. cherche algos encryption en RSA et ELGAMAL
    Par Vermin dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2002, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo