1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Résa restauration self

    Bonjour à tous,
    Je n'arrive pas à faire les formules sous excel (malgré l'aide d'Office), c'est pourquoi je vous sollicite pour un peu d'aide.
    Tout est dans le tableau ci -dessous. N'hésitez pas à me poser les questions nécessaire qui vous aideraient.
    Réservation restauration.xlsx
    Cldt

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 154
    Points : 26 846
    Points
    26 846

    Par défaut

    Salut,

    meme avec ton fichier sous les yeux, on ne sait toujours pas a quel endroit tu as des soucis.

    Un peu plus d'infos de ta part serait les bienvenues
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Résa restau

    Merci de cette première question. En fait c'est partout où il y a un commentaire.
    Par exemple en :
    D15/D16 : c'est le calcul qui me donne les 10% de D14
    D17 : arrondi de D16
    D20 : c'est le pourcentage d'élèves qui passent à 12h00 par rapport au total M20
    Idem calculs pour la colonne F
    Merci pour tout.
    @+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 154
    Points : 26 846
    Points
    26 846

    Par défaut

    Certes, mais quelle est ta question exactement ?

    Pose des questions par ecrit ici au lieu de les cacher dans des commentaires stp =]
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Résa restau

    Je vais procéder par étape :
    comment se font les calculs avec l'utilisation des fonctions excel pour calculer 10% d'un chiffre : en D14 j'ai 76, je voudrai obtenir les 10% de ces 76 en D16 sans que j'ai à faire le calcul à la calculatrice en passant par D15

    Ce que j'ai fait sans les formules :
    D15 :76/10=7,6
    D16 : 76-7,6=68,4
    D17 : 68 car arrondi au chiffre le plus près.
    idem pour la colonne F, que je pourrai faire à les conseils donnés.
    Puis j'ai calculé le pourcentage que cela représente, cela sera la prochaine étape.

    @+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 154
    Points : 26 846
    Points
    26 846

    Par défaut

    Merci pour ces infos :
    une seule formule suffit
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Elle doit être positionnée à quel endroit ? J'ai recopié la formule et cela me dit qu'il y a une erreur, il semblerait que cela soit le 0.9.
    @+

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 154
    Points : 26 846
    Points
    26 846

    Par défaut

    a noter que j'ai fais un mix version FR et EN
    =ARRONDI(D14*0.9; 0)
    pour l'emplacement tu mets ca ou ca t'arrange
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Bonjour,
    Merci pour la formule, je dois être un peu sot car il n'y a pas de résultats. J'ai mis le fichier afin que vous puissiez me dire où est mon erreur.
    Réservation restauration.xlsx
    Cldt

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 154
    Points : 26 846
    Points
    26 846

    Par défaut

    Salut,

    tu nous mets le meme fichier que ton premier, non ?

    Quel est le resultat de la formule que je t'ai donne ?

    Mis a part les eventuelles erreurs de virgule/point-virgule, cela fonctionne parfaitement.


    Une nouvelle semaine commence, allumage difficile pour tout le monde
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Alors, c'est le même fichier dans lequel j'ai ajouté la formule en D23.
    Cela ne donne aucun résultat, la formule reste affichée telle quel.
    Peut-être que mon fichier est faux car la formule ne fonctionne pas.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 154
    Points : 26 846
    Points
    26 846

    Par défaut

    Dans un version Fr, tu as bien cette formule ?

    Mais j'ose espere que tu as fait toi meme cet effort de mettre les virgules et point virgule ?
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Bonjour, Super c'est tout good. Bon j'avoue ne pas avoir fait le lien en la version Fr et Ang.
    Une dernière petite question : quelle formule svp pour calculer un pourcentage ?
    Par exemple :
    quand on a 112 65 177 quel est le pourcentage de 112 par rapport à 177 idem pour 65 ? Chiffre en vert sur le fichier joint
    Réservation restauration.xlsx
    Cldt

  14. #14
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    3 775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 3 775
    Points : 6 597
    Points
    6 597

    Par défaut

    Bonjour
    quel est le pourcentage de 112 par rapport à 177
    règle de trois !
    112 pour 177 = 112/177 pour 1
    combien pour cent ? (une idée ?)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Pas de soucis pour la règle de Trois . C'est la formule à mettre dans la case en dessous de 112 et de 65 qui donne directement le pourcentage que je ne sais pas faire. L'addition de ses deux pourcentage doit 100%.

  16. #16
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    3 775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 3 775
    Points : 6 597
    Points
    6 597

    Par défaut

    / pour diviser
    * pour multiplier
    Là, vraiment ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Aussi simple. Tant mieux. désolé si j'imaginais une formule plus élaborée.
    En tout cas merci.

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    C.P.E
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : C.P.E

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci à tous pour votre aide. C'est tout bon pour moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script de restauration
    Par nic_moq dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 15h42
  2. Impossible de restaurer une base
    Par bencot dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 11h12
  3. Sauvegarde / Restauration
    Par Sitting Bull dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 13h46
  4. PB avec "self" dans une dll
    Par DiJiRiDouS dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2003, 09h32
  5. cherche algos encryption en RSA et ELGAMAL
    Par Vermin dans le forum Général Algorithmique
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2002, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo