1. #1
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 536
    Points : 671
    Points
    671

    Par défaut Calcule de l'écart-type

    Bonjour à tous,
    Voilà je me trouve embetée car je dois fournir dans un état un écart-type hors le calcule à la main me semble insurmontable !
    Y a t'il une fonction / formule comme dans Excel mais utilisable sur SAP pour ça ?
    Merci d'avance.
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 563
    Points : 887
    Points
    887

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai trouvé ces sources sur Gogole :


    Si ça peut aider… au moins tu sauras, si ce n'était pas déjà le cas, que le terme anglais est "Standard deviation", ça permettra d'orienter tes recherches.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 536
    Points : 671
    Points
    671

    Par défaut

    Oui j ai fini par traduire et j ai trouvé le MF merci
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 563
    Points : 887
    Points
    887

    Par défaut

    Pas de souci.

    Mais j'ai trouvé plus intéressant, comme je préfère développer uniquement en objet : Classe CL_UPF_STATISTICS, méthode STDDEV.

    Si tu as l'occasion de tester.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 536
    Points : 671
    Points
    671

    Par défaut

    Ah oui en objet cela doit être sympa je vais voir comment on fait merci
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 563
    Points : 887
    Points
    887

    Par défaut

    Ben franchement, si t'as déjà les bases, alors tu ne devrais pas avoir de difficultés pour mettre cela en pratique sur SAP. Sinon, les débuts risquent d'être un peu compliqués, mais quand tu vois que dans la doc, les routines sont mentionnées comme obsolètes*, tu te dis qu'il y a grand intérêt à s'y mettre.

    La méthode est statique, donc un simple appel de la forme suivante suffit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cl_upf_statics=>stddev( param ).
    *« Subroutines are obsolete. Do not create new subroutines in new programs. Methods should be used instead. Subroutines created in existing programs for internal modularization can continue to be called. Whenever possible, however, external subroutine calls from other programs should be avoided. »
    Source : PERFORM -ABAP Keyword Documentation
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul d'un écart type avec excel
    Par ANTMA dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2008, 18h21
  2. Calcul d'un écart-type sur une série de dates
    Par Emilie MARQUOIS-OGEZ dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 15h56
  3. [Débutant] Calcul de l'écart-type (suite) (suite)
    Par Emilie MARQUOIS-OGEZ dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 12h13
  4. [Débutant] Calcul de l'écart-type (suite)
    Par Emilie MARQUOIS-OGEZ dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 18h19
  5. Calcul de l'écart-type
    Par Emilie MARQUOIS-OGEZ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo