1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 69
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut erreur sur NullPointerException

    Bonjour,

    J'ai 2 composants en entrée sur lesquels j'ai fait des filtre. ci dessous les filtre sur chacune d'elles

    Filtre sur la table1 (composant en entrée):

    WHERE concat("ann",'',"moi") between'201401' and '201701'


    Filtre sur la table2 (composant en entrée):

    WHERE TO_DATE("date_debut",'DDMonYYYY:HH24:MI:SS') between '01-01-2014' AND '01-01-2017' and TO_DATE("date_fin",'DDMonYYYY:HH24:MI:SS')
    between '01-01-2014' AND '01-01-2017'

    Et dans le tMap j'ai fais ceci: Si le delai est null qu'il me met la date_debut sinon additionner les 2 colonnes.

    Sans le filtre dans la table2 je n'ai aucune erreur. Sachant que la colonne date_debut n'a pas de valeur null.

    Relational.ISNULL(table1.delai)? TalendDate.parseDateLocale("ddMMMYYYY:HH:mm:ss", tabl2.date_debut,"EN"): TalendDate.addDate(TalendDate.parseDateLocale("ddMMMYYYY:HH:mm:ss", tabl2.date_debut,"EN"),table1.delai,"dd")

    l'erreur que j'ai

    Nom : 2017-09-07-171517_1280x1024_scrot.png
Affichages : 20
Taille : 131,7 Ko

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 338
    Points : 688
    Points
    688

    Par défaut

    Bonjour,

    Est-ce qu'un test sur la nullité du champ est fait ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 69
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Je l'avait déja fais sous postgresql.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 338
    Points : 688
    Points
    688

    Par défaut

    La jointure renvoie bien un résultat dans le tMap ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 69
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Quand j’enlève le filtre dans la table2 au niveau du composant d'entrée je n'ai aucune erreur.

    Je n'ai pas compris ce que vous voulez dire par "La jointure renvoie bien un résultat dans le tMap ?"

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 531
    Points : 1 061
    Points
    1 061

    Par défaut

    Citation Envoyé par Lindaz
    Je n'ai pas compris ce que vous voulez dire par "La jointure renvoie bien un résultat dans le tMap ?"
    Par défaut la configuration des lookup est "left outer join"
    Si ça ne match les valeur renseignés seront NULL.
    Donc quand les champs du lookup ne sont pas nullable et que ça ne match pas en "left outer join" ça produit des NPE, d'ou la réponse de MythOnirie
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 69
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Bonjour,
    Merci. C'était ça le problème. J'ai modifié mon filtre et ça marche je n'ai plus d'erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 22h00
  2. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 17h15
  3. Erreur sur serveur lié
    Par k-lendos dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 16h21
  4. []Erreur sur second emploi collection binding
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 19h02
  5. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo