IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Jeux bombe en Jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Jeux bombe en Jquery
    Bonjour tt le monde , je suis débutante en Jquery ,donc j'ai essayé de créer un jeu bombe pour bien pratiquer Jquery.
    Voila une image qui montre :
    Nom : Jeu-Bombe.jpg
Affichages : 569
Taille : 82,6 Ko

    tout marche bien ,
    1-le click sur les cases pour afficher le contenu ,
    2-si je click sur une case qui contient bombe , le jeu affiche un message qui dit que j'ai perdu ,
    3-le je se répète si je clique sur répéter , etc...

    le problème est :
    si quelqu'un a gagné ça veut dire qu'il a cliqué sur tout les case propre (qui ne contient pas de bombe) , alors comment détecter ça afin d'afficher un message qui dit "bravo" par exemple.

    et voila mon code html , css , Jquery:

    1-html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>Jeux</title>
        <link href="css/style.css" rel="stylesheet" />
        <link rel="stylesheet" href="http://code.ionicframework.com/ionicons/2.0.1/css/ionicons.min.css" />
        <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,700,800' rel='stylesheet' type='text/css' />
    </head>
     
    <body> 
        <div class="all-cases">
            <div class="case">1<a>O</a></div>
            <div class="case">2<a>O</a></div>
            <div class="case"><img src="img/bomb.png" /><a>O</a></div>
            <div class="case">1<a>O</a></div>
            <div class="case">1<a>O</a></div>
            <div class="case"><img src="img/bomb.png" /><a>O</a></div>
     
            <div class="case">1<a>O</a></div>
            <div class="case"><img src="img/bomb.png" /><a>O</a></div>
            <div class="case">3<a>O</a></div>
            <div class="case">2<a>O</a></div>
            <div class="case">2<a>O</a></div>
            <div class="case">1<a>O</a></div>
     
            <div class="case">3<a>O</a></div>
            <div class="case">3<a>O</a></div>
            <div class="case">3<a>O</a></div>
            <div class="case"><img src="img/bomb.png" /><a>O</a></div>
            <div class="case">2<a>O</a></div>
            <div class="case">1<a>O</a></div>
     
            <div class="case"><img src="img/bomb.png" /><a>O</a></div>
            <div class="case"><img src="img/bomb.png" /><a>O</a></div>
            <div class="case">3<a>O</a></div>
            <div class="case">3<a>O</a></div>
            <div class="case"><img src="img/bomb.png" /><a>O</a></div>
            <div class="case">2<a>O</a></div>
     
            <div class="case">3<a>O</a></div>
            <div class="case">4<a>O</a></div>
            <div class="case"><img src="img/bomb.png" /><a>O</a></div>
            <div class="case">3<a>O</a></div>
            <div class="case">3<a>O</a></div>
            <div class="case"><img src="img/bomb.png" /><a>O</a></div>
     
            <div class="case">1<a>O</a></div>
            <div class="case"><img src="img/bomb.png" /><a>O</a></div>
            <div class="case">3<a>O</a></div>
            <div class="case"><img src="img/bomb.png" /><a>O</a></div>
            <div class="case">2<a>O</a></div>
            <div class="case">1<a>O</a></div>
        </div>
        <div class="encore"><a>Répeter</a></div>
     
        <script src="js/jQuery-2.1.4.min.js"></script>
        <script src="js/khansaa.js"></script>
     
     
    </body>
    </html>

    2-css
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    .all-cases {
        border:1px solid #074261;
        overflow:hidden;
        padding:3px 0 0 3px;
        width:203px;
        margin:auto;
        margin-top:100px;
     
    }
     
    .case {
        position:relative;
        width:30px;
        height:30px;
        border:1px solid #074261;
        float:left;
        margin-right:3px;
        margin-bottom:3px;
        text-align:center;
        padding-top:4px;
    }
     
    .case a {
        position:absolute;
        background-color:#99b2be;
        text-decoration:none;
        color:#d0dde4;
        top:0;
        left:0;
        display:block;
        width:100%;
        height:100%;
        padding-top:3px;
        font-weight:bold;
        cursor:pointer;
    }
     
    .case img {
        width:auto;
        height:auto;
    }
     
    .loser {
        margin:auto;
        width:200px;
        text-align:center;
    }
     
    .loser h2 {
        width:auto;
    }
     
    .encore a {
        display:block;
        padding:5px 15px;
        text-align:center;
        text-decoration:none;
        background-color:#18668f;
        color:#fff;
        margin:auto;
        margin-top:10px;
        width:203px;
        cursor:pointer;
        opacity:0;
    }
     
    .encore a:hover{
        background-color:#4694bd;
    }

    3-Jquery
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $('.case a').click(function () {
            var box = $(this).parent();
            $(this).hide();
            if (box.find('img').length) {
                $('.all-cases').append('<div class="loser"><img src="img/smile.png" /><h2>You Lose!</h2></div>');
                $('.case a').hide();
                $('.encore a').css("opacity","1");
            }    
        });
        $('.encore a').click(function () {
            $('.case a').show();
            $('.all-cases').find('.loser').remove();
            $('.encore a').css("opacity", "0");
        });

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 402
    Points : 4 837
    Points
    4 837
    Par défaut
    si tu connais déjà le nombre de bombes cachées dans le jeu, tu peux déclarer une variable X, et a chaque fois que l'utilisateur clique sur une case, tu incrémente cette variable (+1)..., finalement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var compteur=0,nbr$('.case').length;
    $('.case a').click(function(e) {
      e.preventDefault();
      var box = $(this).parent();
      $(this).hide();
      if (box.find('img').length) {
        $('.all-cases').append('<div class="loser"><img src="http://zupimages.net/up/17/36/ehtz.png" /><h2>You Lose!</h2></div>');
        $('.case a').hide();
        $('.encore a').css("opacity", "1");
    compteur=0;// réinitialiser le compteur
      }
      else {
      	compteur++;
        if(nbr-compteur==11){
        alert('bravo');
        }
      }
    });

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Toufik83 , Merci beaucoup , le problème est maintenant résolu grâce a votre aide ,
    je vous remercie infiniment .

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 402
    Points : 4 837
    Points
    4 837
    Par défaut
    avec plaisir, j'ai juste des remarques concernant la génération des bombes dans le jeu ainsi que le clique 2 fois sur un élément (.case).
    1- la génération des bombes doit être dynamique et pas statique.
    je veux dire qu'il faut créer une fonction jQuery qui génère les bombes ("<img src="img/bomb.png" />") aléatoirement...
    2- si l'utilisateur clique sur une .case qui est déjà affichée et qui ne contient pas de bombe, la variable compteur va s'incrémenter en +1, alors qu'il le faut pas. (a rectifier dans le code)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Développement jeux vidéo : quelles bases à avoir absolument ?
    Par Ezechiel dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 175
    Dernier message: 20/02/2018, 16h14
  2. Du réseau dans les jeux
    Par Mathieu.J dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 16h33
  3. [prg jeux ]Définir l'intersection de deux rectangles
    Par mat.M dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2003, 18h11
  4. jeux de caractères
    Par AHO dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2003, 18h45
  5. Editeur de MAP en delphi pour jeux directX
    Par PetitScorpion dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2002, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo