IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Propriété Anchor sur UserControl


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Propriété Anchor sur UserControl
    Bonjour à toutes et tous,

    J'ai créé un UserControl rempli de contrôles divers. J'aimerai que cet UserControl se redimensionne automatiquement en même temps que son conteneur, mais la propriété Anchor n'existe pas pour cet objet.
    Quelqu'un sait-il comment ajouter cette propriété pour un UserControl?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si si elle existe, qu'est-ce que te fais dire le contraire ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    si si elle existe, qu'est-ce que te fais dire le contraire ?
    Je ne l'ai pas trouvé sur on UserControl:
    Nom : ucGroupe.png
Affichages : 219
Taille : 8,8 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    en effet il n'apparait pas sur le usercontrol lui même
    par contre quand tu en poseras un tu pourras définir anchor sur chaque UC

    si tu veux définir une valeur par défaut pour anchor pour ce usercontrol il faut le faire par code dans le sub new du usercontrol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.anchor = anchor.top or anchor.bottom  ' par exemple
    ainsi tous ceux que tu poseras auront cette valeur directement, mais elle restera modifiable
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci Pol63 de répondre si vite.

    Mais ça ne fonctionne pas. À priori, il faut mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Anchor = AnchorStyle.Left or AnchorStyle.Top or AnchorStyle.Right
    Je précise que mes UserControls sont créés dynamiquement et placés dans un FlowLayoutPlayer qui est lui ancré dans un UserForm.
    L'idée est que lorsque j'élargis l'UserForm, le FlowLayoutPlayer s'élargit aussi (ça c'est bon) et mes UserControls s'élargissent d'autant.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu dois vouloir parler du flowlayoutpanel, et lui ne prend pas en compte les anchor ... c'est à toi de calculer et de gérer la disposition
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Heu oui, le FlowLayoutPanel. Au temps pour moi.
    Bon ben merci pour l'info.
    Je vais donc gérer les dimensions de mes UserControls.

    Merci... ;-)

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    sinon tu les docks en haut, je crois que dans le flowlayoutpanel ils prendront alors toute la largeur en s'empilant en hauteur
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Cette méthode ne fonctionne pas non plus. Grrr !!! ;-)
    Et la gestion des dimensions se complique car la déclaration Shared ne permet pas d'accéder aux propriétés dimensionnelles du contrôle

Discussions similaires

  1. propriété onChange sur un select, pb sous IE7 !
    Par avogadro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 15h46
  2. Rajout de la propriété Identity sur un champ
    Par Goldorak2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2007, 19h06
  3. propriété Count sur Range
    Par pierrOPSG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 23h36
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2006, 12h18
  5. équivalent de la propriété unselectable sur Mozilla
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/01/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo