IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Select Insert Update Delete PHP/PDO [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Select Insert Update Delete PHP/PDO
    Bonjour
    ne connaissent rien en php/pdo
    j'avait besoin des options Select Insert Update Delete
    j'ai enfin réussi à trouver une video qui me permet de faire le truc



    j'ai fait les pages comme dans la video et tout fonctionne

    puis ensuite
    j'ai eu envie d’intégrer le truc dans mon formulaire
    plutôt que d'avoir un affichage dans une table html ( comme dans la video )
    je veux que les infos s'affiche dans mes champs <input type text ............
    j'ai alors commencer par Select mais sa commence mal
    les infos s'affiche bien
    sauf que sa m'affiche mon formulaire en double exemplaire ( tester sous "chrome" et "ie" dernière version ) c'est pareil

    si quelqu'un peut y jeter un oeil svp sa serait vraiment sympa
    merci par avance cher programmeurs

    Nom : doublons.jpg
Affichages : 2887
Taille : 463,8 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
     
    <?php
    	require_once('dbcon.php');
    ?>
     
    <html>
     
    <head>
    <title>Administration Calculatrice Gazoneo</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link href="css/admin.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
     
    <body>
     
    <h1>Panneau d'administration</h1>
     
    	<div class="main">
     
    	<?php
    		$stmt = $con->prepare("SELECT * FROM tbcalc ORDER BY c_id ASC");
    		$stmt->execute();
    		$results = $stmt->fetchAll();
    		foreach($results as $row){
    	?>
     
    		<br>
     
    		<hr>		
     
    			<div class="admin_id">
    				<p>Id du produit :</p>
    				<input type="text" name="c_id" value="<?=$row['c_id'];?>">
    			</div>	
     
    		<hr>		
     
    			<div class="admin_produits">
    				<p>Nom du produit :</p>
    				<input type="text" name="c_produit" value="<?=$row['c_produit'];?>">
    			</div>	
     
    		<hr>
     
    			<div class="admin_quantite">
    				<p>Quantité de produit par default ( ex: <em>Algifol Green</em> doit être dosé à <em>"5ml"</em> /L ) :</p>
    				<input type="number" name="c_quantite" value="<?=$row['c_quantite'];?>">
    			</div>
     
    		<hr>	
     
    			<div class="admin_surface">
    				<p>Surface d'application 1m2 ou 10m2 ? ( ex: <em>Algifol Green</em> est à pulveriser sur <em>"10m2"</em> ) :</p>
    				<input type="number" name="c_surface" value="<?=$row['c_surface'];?>">
    			</div>	
     
    		<hr>		
     
    			<div class="admin_lien">
    				<p>Lien qui envoi vers la fiche du produit :</p>
    				<input type="url" name="c_lien" value="<?=$row['c_lien'];?>">
    			</div>
     
    		<hr>
     
    			<div class="admin_unite">
    				<p>Indiquer si <em>l'unité</em> du produit et en ( <em>ml</em> ou en <em>gr</em> ? ) :</p>
    				<input type="text" name="c_unite" value="<?=$row['c_unite'];?>">
    			</div>
     
    		<hr>
     
    			<div class="admin_outil">
    				<p>Indiquer si le produit doit être appliquer avec un ( <em>pulverisateur</em> ou un <em>epandeur</em> ) :</p>
    				<input type="text" name="c_outil" value="<?=$row['c_outil'];?>">
    			</div>
     
    		<hr>
     
    			<div class="admin_type">
    				<p>Indiquer si le produit est de type ( <em>semence ou engrais</em> ) si fértilisant indiquer ( <em>non utilisé</em> ) :</p>
    				<input type="text" name="c_type" value="<?=$row['c_type'];?>">
    			</div>
     
    		<hr>
     
    			<div class="admin_semis">
    				<p>Indiquer la quantité pour un <em>semis</em> :</p>
    				<input type="text" name="c_semis" value="<?=$row['c_semis'];?>">
    			</div>
     
    		<hr>
     
    			<div class="admin_sursemis">
    				<p>Indiquer la quantité pour un <em>sur-semis</em> :</p>
    				<input type="text" name="c_sursemis" value="<?=$row['c_sursemis'];?>">
    			</div>
     
    		<hr>
     
    			<div class="admin_microregarnissage">
    				<p>Indiquer la quantité pour un <em>micro-regarnissage</em> :</p>
    				<input type="text" name="c_microregarnissage" value="<?=$row['c_microregarnissage'];?>">
    			 </div>
     
    		<hr>
     
    			<div class="admin_unmois">
    				<p>Indiquer la quantité de produit si application <em>tous les mois</em> :</p>
    				<input type="text" name="c_unmois" value="<?=$row['c_unmois'];?>">
    			</div>	
     
    		<hr>		
     
    			<div class="admin_troismois">
    				<p>Indiquer la quantité de produit si application <em>tous les 3 mois</em> :</p>
    				<input type="text" name="c_troismois" value="<?=$row['c_troismois'];?>">
    			</div>
     
    		<hr>
     
    			<div class="admin_description">
    				<p>Descriptif du produit :</p>
    				<textarea name="c_description" value="<?=$row['c_description'];?>"></textarea>
    			</div>
     
    		<br>
    				<div class="custom_main_grid_right">
      				<input type="submit" name="btn_submit" value="Ajouter">
    		  		</div>
     
    		<br />
     
    			<div class="custom_main_grid_right">
      				<input type="submit" value="modifier" id="bouton-calculer">
    		  		</div>
     
    		  	<br />
     
    			<div class="custom_main_grid_right">
      				<input type="submit" value="supprimer" id="bouton-calculer">
    		  		</div>
    	<?php
    		}
    	?>
     
    	</div>
     
    	<script type="text/javascript">
    		$(document).ready(function() {
    			$().UItoTop({ easingType: 'easeOutQuart' });
    		});
    	</script>
     
    </body>
     
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas en double, tu vois bien que ce n'est pas le même produit en haut et en bas.
    Tu as deux produits dans ta base de données, il affiche l'un puis l'autre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut
    me faut vraiment des lunettes j'avait même pas fait attention à ça
    mais alors sa c'est un gros problème pour moi
    tu n'aurais pas un tuto ou idée super simple pour faire une liste déroulante avec pdo qui récupère les noms de produit qui se trouve dans la colonne produit de la bdd stp ?

    j'ai eu beau chercher 1 milliard de fois sur Google, YouTube, forum, etc
    mais ont me parle de boucle et de voire des tutos sur les boucles sauf que sa fait déjà un bon mois que je farfouille mais j'y comprend absolument rien
    d'où le pourquoi je recherche une explication ou un tuto le plus simple du monde et compréhensible mais pas un truc du manuel php ou un truc dans le genre ou tu passe d'une page qui parle de boucle a une page qui parle de requête etc

    je te remercie en tout cas pour le problème ( faut vraiment que je face encore plus attention )

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La boucle, c'est exactement ce que tu as fait avec le foreach.

    Sauf qu'il faut construire le select avec.

    Ensuite, récupérer l'id pour afficher celui sélectionné dans le formulaire "modifier"/"supprimer".
    Pour "ajouter", id=0.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    jreaux62 tu m'a parler en thailandé

    c'est quoi construire le select ?

    se genre de truc avec laquel je me bat depuis 2 jours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <select name="c_produit">
     
    <?php
     
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM c_produit');
     
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    ?>
               <option value="<?php echo $donnees['produit']; ?>"> <?php echo $donnees['produit']; ?></option>
    <?php
    }
     
    ?>
    </select>
    et la encore pire je suis totalement perdu sans la moindre piste

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bien le problème.
    On ne peut pas t'expliquer, si tu n'as pas au moins les bases...


    Je t'invite à suivre le tuto*, et à faire les EXERCICES.

    (* sauf la partie Base de données : obsolète !)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    re
    sa m'affiche la liste mais vide
    pourtant j'ai bien suivi se truc a cette adresse
    http://alain33s.free.fr/guides/php/php_3_3.html

    Création de la liste déroulante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <select name="txt_c_produit">
    <?php				
    $reponse = $bdd->query('SELECT c_produit FROM tbcalc');
    while ($donnees = $reponse->fetch()){
     echo $donnees['c_produit'];
    }
    $reponse->closeCursor();
    ?>
    </select>
    Le code complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    <?php
    require_once('php/dbcon.php');
     
    if(isset($_POST['btn_submit'])){
    	$produit = $_POST['txt_c_produit'];
    	$quantite = $_POST['txt_c_quantite'];
    	$surface = $_POST['txt_c_surface'];
    	$lien = $_POST['txt_c_lien'];
    	$unite = $_POST['txt_c_unite'];
    	$outil = $_POST['txt_c_outil'];
    	$type = $_POST['txt_c_type'];
    	$semis = $_POST['txt_c_semis'];
    	$sursemis = $_POST['txt_c_sursemis'];
    	$microregarnissage = $_POST['txt_c_microregarnissage'];
    	$unmois = $_POST['txt_c_unmois'];
    	$troismois = $_POST['txt_c_troismois'];
    	$description = $_POST['txt_c_description'];
     
    	if(!empty($produit)){
    		try{
     
    			$stmt = $con->prepare("INSERT INTO tbcalc(c_produit, c_quantite, c_surface, c_lien, c_unite, c_outil, c_type, c_semis, c_sursemis, c_microregarnissage, c_unmois, c_troismois, c_description) VALUES (:produit, :quantite, :surface, :lien, :unite, :outil, :type, :semis, :sursemis, :microregarnissage, :unmois, :troismois, :description)");
     
    			$stmt->execute(array(':produit'=>$produit, ':quantite'=>$quantite, ':surface'=>$surface, ':lien'=>$lien, ':unite'=>$unite, ':outil'=>$outil, ':type'=>$type, ':semis'=>$semis, ':sursemis'=>$sursemis, ':microregarnissage'=>$microregarnissage, ':unmois'=>$unmois, ':troismois'=>$troismois, ':description'=>$description));
     
    			header('Location:index.php');
     
    		}catch(PDOException $ex){
    			echo $ex->getMessage();
    		}
    	}else{
    		echo "INPUT PRODUIT";
    	}
    }
     
    ?>	
     
    <html>
     
    <head>
    <title>Administration Calculatrice Gazoneo</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link href="css/admin.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
     
    <body>
     
    	<h1>Panneau d'administration</h1>
     
    		<form action="" method="post">
     
    			<select name="txt_c_produit">
    			<?php				
    			$reponse = $bdd->query('SELECT c_produit FROM tbcalc');
     
    			while ($donnees = $reponse->fetch())
    			{
    			    echo $donnees['c_produit'];
    			}
     
    			$reponse->closeCursor();
     
    			?>
    			</select>
     
    			<hr>		
     
    				<div class="admin_produits">
    					<p>Nom du produit :</p>
    					<input type="text" id="produits" />
    				</div>	
     
    			<hr>
     
    				<div class="admin_quantite">
    					<p>Quantité de produit par default ( ex: <em>Algifol Green</em> doit être dosé à <em>"5ml"</em> /L ) :</p>
    					<input type="number" name="txt_c_quantite" />
    				</div>
     
    			<hr>	
     
    				<div class="admin_surface">
    					<p>Surface d'application 1m2 ou 10m2 ? ( ex: <em>Algifol Green</em> est à pulveriser sur <em>"10m2"</em> ) :</p>
    					<input type="number" name="txt_c_surface" />
    				</div>	
     
    			<hr>		
     
    				<div class="admin_lien">
    					<p>Lien qui envoi vers la fiche du produit :</p>
    					<input type="url" name="txt_c_lien" />
    				</div>
     
    			<hr>
     
    				<div class="admin_unite">
    					<p>Indiquer si <em>l'unité</em> du produit et en ( <em>ml</em> ou en <em>gr</em> ? ) :</p>
    					<input type="text" name="txt_c_unite" />
    				</div>
     
    			<hr>
     
    				<div class="admin_outil">
    					<p>Indiquer si le produit doit être appliquer avec un ( <em>pulverisateur</em> ou un <em>epandeur</em> ) :</p>
    					<input type="text" name="txt_c_outil" />
    				</div>
     
    			<hr>
     
    				<div class="admin_type">
    					<p>Indiquer si le produit est de type ( <em>semence ou engrais</em> ) si fértilisant indiquer ( <em>non utilisé</em> ) :</p>
    					<input type="text" name="txt_c_type" />
    				</div>
     
    			<hr>
     
    				<div class="admin_semis">
    					<p>Indiquer la quantité pour un <em>semis</em> :</p>
    					<input type="number" name="txt_c_semis" />
    				</div>
     
    			<hr>
     
    				<div class="admin_sursemis">
    					<p>Indiquer la quantité pour un <em>sur-semis</em> :</p>
    					<input type="number" name="txt_c_sursemis" />
    				</div>
     
    			<hr>
     
    				<div class="admin_microregarnissage">
    					<p>Indiquer la quantité pour un <em>micro-regarnissage</em> :</p>
    					<input type="number" name="txt_c_microregarnissage" />
    				 </div>
     
    			<hr>
     
    				<div class="admin_unmois">
    					<p>Indiquer la quantité de produit si application <em>tous les mois</em> :</p>
    					<input type="number" name="txt_c_unmois" />
    				</div>	
     
    			<hr>		
     
    				<div class="admin_troismois">
    					<p>Indiquer la quantité de produit si application <em>tous les 3 mois</em> :</p>
    					<input type="number" name="txt_c_troismois" />
    				</div>
     
    			<hr>
     
    				<div class="admin_description">
    					<p>Descriptif du produit :</p>
    					<textarea name="txt_c_description" ></textarea>
    				</div>
     
    			<div class="custom_main_grid_right">
    				<input type="submit" value="Ajouter" name="btn_submit">
    			</div>
     
    		</div>
     
    <script type="text/javascript">
    	$(document).ready(function() {
    		$().UItoTop({ easingType: 'easeOutQuart' });
    	});
    </script>	
     
    </body>
     
    </html>

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Là, ce sont les bases du HTML qui te manquent...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    			<select name="txt_c_produit">
    			<?php				
    			$reponse = $bdd->query('SELECT c_produit FROM tbcalc');
     
    			while ($donnees = $reponse->fetch())
    			{
    			    echo '<option value="'.$donnees['c_produit'].'">'.$donnees['c_produit'].'</option>';
    			}
     
    			$reponse->closeCursor();
     
    			?>
    			</select>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    re salut
    est ce que tu pourrais m'en dire plus car du coté html je vois pas ou j'ai merder
    sans le morceau de code php ma pages s'affiche très bien ( mais j'ai pas la liste )
    avec le morceau de code php plus rien s'affiche sauf la liste déroulante... mais elle est vide

  10. #10
    Membre régulier Avatar de monaka
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 64
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par asp2p Voir le message
    re salut
    est ce que tu pourrais m'en dire plus car du coté html je vois pas ou j'ai merder
    sans le morceau de code php ma pages s'affiche très bien ( mais j'ai pas la liste )
    avec le morceau de code php plus rien s'affiche sauf la liste déroulante... mais elle est vide
    SUIT TRES BIEN CE CODE
    //code php:ex: charger.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    	//connexion à ta base de donnée	(PDO)			
    require_once(".....");
     
     
    		 $sql = "SELECT * FROM //ta table concernée";	
    		 $row= array();
    		 foreach(  $bdd->query($sql) as $row) {	
     
    		 echo "<option value='".$row['id']  ."'>".$row['nom de ton champ']  ."</option>";
     
     
    			}
     
     
     
     
     
     
    							 ?>
    //code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <?php
                                                            require_once ("charger.php");
                                                            ?>

    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.

    J'avais une charrette tirée par des chevaux, mais j'ai acheté une voiture avec un moteur.
    Est-ce que je dois tout le temps rouler avec le moteur, ou est-ce que je peux atteler mes chevaux à la voiture de temps en temps ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci mon probleme avait été résolu depuis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2017, 14h51
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 10/09/2015, 13h44
  3. Grant Select, Insert, Update
    Par lmdpedat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 15h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 18h28
  5. Redirect de la page après un insert/update/delete
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo