IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

programmation d'un modèle mathématiques contenant des variables aléatoires


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    doctorante
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : doctorante
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut programmation d'un modèle mathématiques contenant des variables aléatoires
    Bonjour,

    j'ai un modèle mathématique qui contient des variables stochastiques qui suivent une loi normale, quel logiciel je peux utiliser pour la programmation de ce modèle?
    et comment intégrer les valeurs des variables stochastiques dans ce logiciel?
    merci

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas certaine de bien saisir votre problématique, mais en R vous pouvez simuler une variable aléatoire de taille N, de moyenne m et de variance v, comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x <- rnorm(N, m, sqrt(v))
    HTH !


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

Discussions similaires

  1. Requête contenant des variables aléatoires
    Par manucha dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2009, 15h52
  2. [VB]Range contenant des variables
    Par babemagus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 12h14
  3. [SqlServer 2K] curseurs avec SELECT contenant des variables
    Par yinyang dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 10h25
  4. Variable contenant des variables ?
    Par Bne dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 16h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo