Discussion: BESOIN D'AIDE SUR COMBOBOX [WD20]

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 36
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    PROCEDURE FEN_Fiche_Client()
     
     
    // Affichage des enregistrements
    FichierVersEcran()
     
    // Valeur de retour par défaut
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Faux
    Nom : fen client.png
Affichages : 25
Taille : 21,0 Ko

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 36
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    @Voroltinquo : ça se comprend, mais faire un selon pour faire une comparaison avec des chaines est chose que j'évite de faire pour des raisons de casse / orthographe, à la limite, passer par des énumérations peut tout aussi bien faire l'affaire.

    @Berrehal : qu'avez vous comme code dans l'écran FEN_Fiche_Client ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    PROCEDURE FEN_Fiche_Client()
     
     
    // Affichage des enregistrements
    FichierVersEcran()
     
    // Valeur de retour par défaut
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Faux
    Nom : fen client.png
Affichages : 25
Taille : 21,0 Ko

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 36
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    PROCEDURE FEN_Fiche_Client()
     
     
    // Affichage des enregistrements
    FichierVersEcran()
     
    // Valeur de retour par défaut
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Faux
    Nom : fen client.png
Affichages : 25
Taille : 21,0 Ko

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 36
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    j'ai régler mon problème mais un autre problème et apparu

    adresse elle né pas rafraîchie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    // Recherche du premier enregistrement 
    // pour lequel le nom du CLIENT est DUPOND
    HLitRecherche(CLIENT, NumClient,COMBO_CLIENT)
    SI HTrouve() ALORS
    	// SI NOM CLIENT EXISTE DANC PASSE
    		SAI_LIEU = CLIENT.ADresseCLIENT
    	SINON
    	// SI NON N'EXISTE PAS IL ME POSE LA QUESTION "VOULEZ VOUS CRÉE LE CLIENT ?" OUI OU NON 
    	SI OuiNon("VOULEZ VOUS CRÉE LE CLIENT ?") = Oui ALORS 
    		// SI OUI IL MOUVRE LA FENETRE NOME (FEN_FICHE_CLIENT)
    		HRAZ(CLIENT)
    		Ouvre(FEN_Fiche_Client)
     
    		EcranVersFichier()
    	FIN
     
    FIN
    // Rafraichit le contenu de la combo CLIENT
    ListeAffiche(COMBO_CLIENT, taCourantPremier)

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 70
    Points : 117
    Points
    117

    Par défaut

    Dans la suite, on va supposer que la fenêtre sur laquelle on travaille s'appelle FEN_Facturation

    1) Dans FEN_Client
    Il faut renvoyer les données concernant le client créé.
    Dans ton code de fermeture il faut ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MoiMême..ValeurRenvoyée=CLIENT.NumClient
    Avec éventuellement les test qui vont biens si aucune fiche n'a été crée.

    2) Dans FEN_Facturation
    On va récupérer le client sur lequel on travaille
    Dans le code qui te pose problème, à priori "Sortie de combo" on va modifier le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    nClientCréé est entier //Client que l'on vient de créer
     
    HLitRecherche(CLIENT, NumClient,COMBO_CLIENT)
    SI PAS HTrouve() ALORS //Le client n'existe pas
    	// SI NON N'EXISTE PAS IL ME POSE LA QUESTION "VOULEZ VOUS CRÉE LE CLIENT ?" OUI OU NON 
    	SI OuiNon("VOULEZ VOUS CRÉER LE CLIENT ?") = Oui ALORS 
    		// SI OUI IL MOUVRE LA FENETRE NOME (FEN_FICHE_CLIENT)
    		HRAZ(CLIENT)
    		nCLientCréé=Ouvre(FEN_Fiche_Client)//On récupère le client créé. La valeur a été renvoyée via MoiMême..ValeurRenvoyée dans le code de fermeture de FEN_CLIENT                                                
    		COMBO_CLIENT=nClientCréé
                    HLitRecherche(CLIENT, NumClient,COMBO_CLIENT)
    	FIN
    FIN
    SAI_LIEU=CLIENT.AdresseClient
    Le 2° HLitRecherche me parait redondant, mais l'idée est là.
    L'utilisation de nClientCréé est facultative. Elle n'est là que por un but pédagogique.
    On aurait pu écrire directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    COMBO_CLIENT=Ouvre(FEN_Fiche_Client)
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 36
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    le problème quand Ecrire un nom de client inexistant il m'ouvre la fen_fiche_client
    je remplis je ferme mais il ne revoie pas les donner sur la combo ??? le premier code que jai ecri oui mai le deusieme non ??

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 70
    Points : 117
    Points
    117

    Par défaut

    Citation Envoyé par Berrehal Voir le message
    le problème quand Ecrire un nom de client inexistant il m'ouvre la fen_fiche_client
    C'est ce que tu voulais non ?
    Pour l'ouverture de la fenêtre je reteste le code
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 70
    Points : 117
    Points
    117

    Par défaut

    Nous étions dans la combo. Il est logique qu'il y ai un problème avec mon code en effet.
    Il devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    HLitRecherche(CLIENT, NumClient,COMBO_CLIENT)
    SI PAS HTrouve() ALORS //Le client n'existe pas
    	// SI NON N'EXISTE PAS IL ME POSE LA QUESTION "VOULEZ VOUS CRÉE LE CLIENT ?" OUI OU NON 
    	SI OuiNon("VOULEZ VOUS CRÉER LE CLIENT ?") = Oui ALORS 
    		// SI OUI IL MOUVRE LA FENETRE NOME (FEN_FICHE_CLIENT)
    		Ouvre(FEN_Fiche_Client)              
    		ListeAffiche(MoiMeme,taCourantPremier)
    	FIN
    FIN
    SAI_LIEU=CLIENT.AdresseClient
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. besoin d'aide sur combobox
    Par azräel dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 09h26
  2. Besoin d'aide sur un projet (ComboBox-FlexGrid-Recordset).
    Par zizou2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2007, 18h54
  3. [C#] Besoin d'aide sur l'affichage d'une combobox
    Par dcd3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 00h43
  4. [intermedia] besoin d'aide sur script PL/SQL
    Par SteelBox dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2004, 19h59
  5. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo