IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Utiliser les fléchés sur un ou plusieurs formulaires [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Utiliser les fléchés sur un ou plusieurs formulaires
    Bonjour,

    Objectif utiliser les flèches de clavier dans un formulaire continue comme dans un classeur Excel.

    C'est un formulaire continue onglet Détail:

    J'ai un code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
      On Error Resume Next
      Select Case KeyCode
        Case 34: DoCmd.GoToRecord , , acNext, 10 'PGDOWN
        Case 40: DoCmd.GoToRecord , , acNext, 1'DOWN
        Case 33: DoCmd.GoToRecord , , acPrevious, 10 'PGUP
        Case 38: DoCmd.GoToRecord , , acPrevious, 1 'UP
      End Select
    End Sub
    Mais ça ne marche pas .

    Et si j'applique le code sur une des donneés dans onglet Détail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub EUR_R_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
      On Error Resume Next
      Select Case KeyCode
        Case 34: DoCmd.GoToRecord , , acNext, 10 'PGDOWN
        Case 40: DoCmd.GoToRecord , , acNext, 1 'DOWN
        Case 33: DoCmd.GoToRecord , , acPrevious, 10 'PGUP
        Case 38: DoCmd.GoToRecord , , acPrevious, 1 'UP
      End Select
    End Sub
    Ça marche plus ou moins.

    Je m'explique, quand je me balade dans les enregistrements les flèches marche très bien. Mais si j'applique une modification dans mes données ça ne marche plus. Pour reprendre la manipulation avec les flèches il faut utiliser la souris ou sur la touch entrée. Ce n'est pas pratique.

    Est ce que vous pouvez m'aider svp.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonjour,
    Mais ça ne marche pas .
    pour le faire fonctionner sur les évènements "Sur touche ..." du formulaire, il faut activer la propriété Aperçu des touches en la mettant à Oui (Onglet évènement) il exécutera en premier ces évènements.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Bonjour,

    pour le faire fonctionner sur les évènements "Sur touche ..." du formulaire, il faut activer la propriété Aperçu des touches en la mettant à Oui (Onglet évènement) il exécutera en premier ces évènements.
    Merci beaucoup !!!

    Tu gère

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2010] Utiliser les sections sur plusieurs niveaux
    Par bendesarts dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2013, 18h14
  2. Utiliser les JSP et servlets pour un formulaire
    Par james23 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 38
    Dernier message: 23/08/2010, 19h30
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2008, 21h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2008, 17h26
  5. [Conception] Utiliser les fonctions des tableaux ou plusieurs requêtes ?
    Par Derik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo