IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Recherche d'enregistrement multicritère [AC-2010]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Recherche d'enregistrement multicritère
    Bonjour,

    J'ai réalisé il y a quelques temps une petite application de gestion de maintenance sous access, et je souhaite à présent la faire évoluer.
    Pour faire cela, je souhaiterai qu'en saisissant une interventions dans le formulaire du même nom, après insertion de l'enregistrement dans la table T_Interventions, une macro de données copie la note correspondante à cette intervention à l'équipement se situant dans l'installation correspondant dans la table T_Notation.
    En clair, j'ai un certain nombre d'installations, dans lesquelles des équipements toujours identiques sont installés. Et je souhaite attribuer une note à l'équipement de l'installation dans laquelle l'intervention a été réalisée,et a cet équipement seulement.
    Et c'est là qu'est le problème, je n'arrive pas à retrouver l'enregistrement correspondant, dans la table T_Notation.
    Je joins un exemplaire allégé de l'ébauche de base de données, afin que ce soit plus clair.
    Dans la table T_Interventions, après insertion la macro de données suivantes est lancée, j'en ai essayé plusieurs autres sans succès, merci d'avance de toute l'aide
    que vous pourriez m'apporter.

    Nom : Macro de données.png
Affichages : 389
Taille : 53,2 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour

    je pense qu'il suffit de revoir la syntaxe de ta condition WHERE

    [MyTarget].[Equipement] = [T_Interventions].[Equipement] And [MyTarget].[Installations]= [T_Interventions].[Installations]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour Accessisgood,

    Merci d'avoir répondu si vite.
    Malheureusement, cela ne fonctionne toujours pas.
    Comme je l'avais précisé, j'ai essayer plusieurs syntaxes (tellement que je ne me souviens plus lesquelles), dans le meilleur des cas, cela me donné une note sur le premier enregistrement correspondant à l'installation sans tenir compte de l'équipement.
    Je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas.

    Merci encore,

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    verifie que les "type" de champ Equipement et installation soient du meme type dans chacune des tables T_Interventions et T_Notation
    ce n'est pas la cas

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur VBA
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 122
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je n' ai pas d ordinateur disponible sous la main et n utilisé pas cet outil que je ne connais pas.


    En regardant la capture, je suis gêné de voir ces clauses where et pas de jointure.

    En sql, on doit avoir un truc du genre

    Update t_notation inner join t_intervention on <ce qu'a dit accessisgood> set t_notation.note =t_intervention.note
    Je ne teste quasi jamais le code que je propose. il s'agit juste d'indication sur comment je m'y prendrais, comment faire, des lignes d'intention.
    Il y a donc souvent des erreurs, le déboggage existe pour cela.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Yeeeeesssss !
    Merci AccessIsGood,

    En fait cela fonctionne parfaitement, mais il a fallu pour cela que je recrée une application, et que j'y importe les tables de l'ancienne.
    Je ne sais pas pourquoi, mais bon le principal est que cela fonctionne.

    Encore une fois merci.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Ben alors là je n'y comprends plus rien
    Bonjour,

    Je reviens à nouveau solliciter votre aide.
    J'avais effectuer les modifications conseillées par AccessIsGood, et cela fonctionnait parfaitement.
    Au fur et à mesure de l'avancement de la création de la base de données, j'ai ajouté des champs, des tables, j'en ai renommée d'autre et puis là plus rien ne fonctionne.
    J'ai bien vérifié les types des champs et normalement cela correspond, alors SVP, AU SECOURS.

    Afin que ce soit plus explicite, je joins un exemplaire allégé de ma BDD.

    Dans le formulaire T_Interventions, il suffit de saisir une de ces installations: 160; 162; 163; 164; 165 dans le champ Inst_Interv.
    Puis,l'un des codes suivants : FADLAVD; RADLAVD; RB; RCB; RJSB; RVVB; RAWCCL; FADLAVG; RADLAVG dans le champ Code_Interv
    La note associée est chargé automatiquement dans le champ Note.
    Après l'insertion, le champ Note de la table T_Equipements, de l'équipement et de l'installation concernée devrait se mettre à jour avec la valeur contenue dans le champs Note de la table T_Interventions.

    Mais là, c'est l'échec, impossible de trouver MyTarget.

    Voilà j'espère avoir été clair,

    Merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    attention à ton code de T_Interventions.afterInsert

    le groupe [Edit Record] devrait être imbriqué dans le groupe [Lookup A Record in T_Equipements]... et dans ton code il ne l'est pas!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut J'en ai marre d'être aussi nul !!!
    Je ne sais comment te remercier AccessIsGood, encore une fois.
    Je me sens tellement honteux, j'y ai passé des heures à ne pas comprendre pourquoi ce même code ne fonctionnait plus sans même remarqué cela.

    Merci encore, à nouveau cela fonctionne parfaitement.

    A plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher un enregistrement via un form
    Par priest69 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 10h36
  2. Recherche d'enregistrments dans un champs
    Par Marie D dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/09/2005, 09h01
  3. Rechercher un enregistrement sur un autre formulaire
    Par Grosmou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 13h58
  4. Recherche d'enregistrement
    Par Corinne4775 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 13h46
  5. Rechercher un enregistrement
    Par StephCal dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo