IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

[Tutoriel] Premier pas avec Angular : un « Hello, World ! » Angular


Sujet :

Angular

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut [Tutoriel] Premier pas avec Angular : un « Hello, World ! » Angular
    Chers membres du club,

    J'ai le plaisir de vous présenter ce tutoriel de LearningBoy :


    Je vous propose de vous familiariser avec la dernière version du framework de Google en commençant par réaliser une superbe application « Hello, World ! ». Comme prérequis pour suivre ce tutoriel, vous aurez besoin de :
    • connaître le HTML, CSS et un peu de JavaScript ;
    • avoir Node et NPM installés sur votre machine (téléchargeable ici) ;
    • c'est tout !
    Bonne lecture

    Retrouvez les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre le JavaScript.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    beau taf sur ce tuto

    Si les gens veulent aller plus loin, il y a un tuto génial (Tour of Heroes) sur le site officiel: https://angular.io/guide/quickstart

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai une erreur lorsque je veux installer les dépendances (chapitre I-B-4).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ ng2-pokemon-app > npm install
    ng2-pokemon-app : commande introuvable
    J'ai nodejs et npm installés sur mon poste, donc je suis censé faire quoi pour que cette commande réussisse ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Ouvre une CLI et place toi dans le répertoire du projet. Exécute simplement npm install.

    La commande donnée dans le tuto est vraiment super chelou.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Merci, cousin sphénisciforme !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Cette commande pokemon-app est indiquée à plusieurs endroits, il faudrait la corriger.

    Il y a une autre erreur à la fin du chapitre I-G : le "selector" indiqué est 'my-app', or on a utilisé jusqu'ici 'pokemon-app'. Avec 'my-app' la page n'est pas rechargée, comme attendu.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de LearningBoy
    Homme Profil pro
    Ingénieur Logiciel - Fullstack JavaScript
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Logiciel - Fullstack JavaScript
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 73
    Points : 664
    Points
    664
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos retours.

    Je les ai pris en compte et l'article apparaîtra corrigé sous peu.

    J'ai enlevé le préfixe ng-pokemon-app devant les commandes. Je l'avait ajouté pour montrer que la commande devrait être lancé depuis ce répertoire, mais ce n'était pas forcément très clair.

    J'ai également corrigé le sélecteur my-app en fin de tuto.


    Bonne journée.
    Découvrez "Angular, ECMAScript 6 et TypeScript" pour vos futurs développements web...

Discussions similaires

  1. Premier pas avec PHP
    Par ouahid32 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 10h34
  2. [debutant] premier pas avec le SDK directX9
    Par arno2004 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo