IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Erreur de Type None [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Erreur de Type None
    bonjour à tous,

    sur ce programme ci-dessous pour dichotomie, j'ai une erreur qui me dit que zero est de TypeNone.

    Pouvez vous m'aider sur ce pb ? merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
     
    def f(x):
        return (x**2 + x - 4)
     
    def dicho (fonction, precision, a=3, b=100):
        assert fonction(a) * fonction(b) < 0 #si la condition est respectée on continue, sinon on arrête
     
        while (b-a) > precision :
            milieu = (b+a)/2
            if fonction(milieu) * fonction(a) > 0 : #la courbe coupe y=0 entre milieu et b
                a,b = milieu,b                          #donc on change la borne a en milieu
            else :
                a,b = a, milieu
        return
     
     
     
     
     
    #############################
    #Programme
    #############################
     
     
    zero = dicho (f, 0.00001, 0, 10)
     
    print ("la courbe s'annule pour x = ", zero)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 235
    Points : 36 684
    Points
    36 684
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par segolsed Voir le message
    sur ce programme ci-dessous pour dichotomie, j'ai une erreur qui me dit que zero est de TypeNone.
    Votre code assigne à la variable "zero" le retour de la fonction "dicho".
    La question à vous poser (en relisant le code que vous avez écrit) est "pourquoi cette fonction retourne None plutôt que le résultat attendu?"

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je pense que je ne stocke pas la valeur de la fonction avec return ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 235
    Points : 36 684
    Points
    36 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par segolsed Voir le message
    je pense que je ne stocke pas la valeur de la fonction avec return ...
    Ca serait bien de prendre le temps d'ouvrir votre tuto. Python préféré au chapitre qui parle des fonctions. Dans le Swinnen, c'est raconté ici et dans le tutoriel livré avec Python (et en français), c'est ici.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB]erreur de type
    Par amel95140 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 15h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 04h39
  3. [LG] Erreur de type incompatible dans assignment
    Par Tuxico dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2005, 22h06
  4. erreur Data type mismatch in criteria expression
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 12h48
  5. [Agents services] Erreur de types imcompatibles
    Par ApollloCrid dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2005, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo