IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

select where data = data


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Citation Envoyé par andyajram Voir le message
    je t'assure que y'a aucun changement , et l’énoncé décrit bien ce que je veux voici la requête complète que j'utilise pour sélectionner les données
    Dans la requête que tu présentes, je ne vois aucune restriction sur le contenu de la colonne Equipe.
    En revanche je remarque que tu effectues les jointures dans la clause WHERE, ce qui n'est pas optimal et déprécié par la norme SQL depuis 25 ans.
    L'utilisation de l'opérateur JOIN permet de rendre les requêtes plus lisibles et en conséquences plus maintenables.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  2. #22
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Il y a peut être une exlcusion dans tes jointures

    Et comme ça, ça dit quoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELECT Format(convert(date, convert(char(8), C.Date)),'yyyy-MM-dd') as Date,
    E.MatBCC,C.Mat AS MatFS,
    E.Employe As Nom,
    E.Equipe,P.Projet, 
     DATEDIFF(SECOND, 0, CAST(Temps AS TIME))/3600. As Temps_Effectif 
    from Cadences C
    inner join Equipe_Cad E ON C.Mat= E.MatFS
    inner join Projet_Cad P ON C.EtapeTraitement= P.EtapeTraitement
    where  C.Date like '20170904'
               AND  NOT (E.Equipe = 'prep.CHQ' and P.Projet= 'PREPARATION CHQ')

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    le même résultat les données existent toujours comme si il ne prend pas en compte la condition

  4. #24
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Citation Envoyé par andyajram Voir le message
    le même résultat les données existent toujours comme si il ne prend pas en compte la condition
    Tu es sur de la date ?

    Sinon a un moment donné il faut poser le résultat de la requête qui ne fonctionne pas et une explication sur ce que tu voudrais voir changer

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui oui je suis sur de la date , je travaille avec la requête depuis des mois sur mon application , ca affiche des centaines de lignes

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Dans la condition C.Date like '20170904', l'opérateur LIKE n'est pas à sa place. Ici, une simple égalité (opérateur =) suffit.
    L'opérateur LIKE suppose que le deuxième terme de l'opération (la chaine comparée) contient un ou plusieurs caractères génériques pour former un modèle.

    Une petite question : Quel est le type de chacune des colonnes Equipe et Projet ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je ne pense pas que c'est le problème car même en enlevant le like et je mets = ça me donne le même résultat

  8. #28
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Citation Envoyé par andyajram Voir le message
    je ne pense pas que c'est le problème car même en enlevant le like et je mets = ça me donne le même résultat
    Copie colle le résultat et précise ce qui ne convient pas

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Equipe et Projet sont de Type Varchar(50), ils sont extraient a travers une jointure comme vous voyez

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je ne peux pas copier coller le résultat c'est 245 lignes et le traitement doit se faire juste sur ce que j'ai posté sur le premier message donc pas besoin de voir tous le résultat

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55

  12. #32
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Et quel lignes voudrais tu voir disparaître ?

    Car l'extrait correspond a ta demande.

    pour info Prep.CHQ <> CHQ

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    tu vois que ce n'est pas facile ni un truc de débutant comme vous disiez toi et l'autre mec

  14. #34
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Citation Envoyé par andyajram Voir le message
    tu vois que ce n'est pas facile ni un truc de débutant comme vous disiez toi et l'autre mec
    Tu travailles sur du texte, tu est sur de tu n'as pas d'espace à la fin?
    ou des caractères non imprimables ?

    Il n'y aurais pas un espace dans "prep.chq" ?

  15. #35
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    En ayant la liste, c'est assez simple de trouver l'erreur
    Tout simplement parce que prep.CHQ n'est pas égal à Prep. CHQ.
    Et, comme tu l'as dit, inutile d'être un expert en SQL pour s'en apercevoir quand on a les données en face de soi.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  16. #36
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    la 14 je suppose...

    En tout cas on s'amuse bien :-)
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  17. #37
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    C'est pas prep.CHQ mais d'après la copie d'écran Prep. CHQ...

    [edit]Mega grilled

  18. #38
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui oui vous avez raison c'était le problème d'espace dans le champ Prep. CHQ , vous voyez quand on s'entraide ce que ca donne , merci a vous tous , et désolé si j'étais un peu offensif y'a mon manager qui me fais de la pression

  19. #39
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par andyajram Voir le message
    oui oui vous avez raison c'était le problème d'espace dans le champ Prep. CHQ , vous voyez quand on s'entraide ce que ca donne , merci a vous tous , et désolé si j'étais un peu offensif y'a mon manager qui me fais de la pression
    Pas de problème revenez vite :-)
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Selection ligne objet data.frame
    Par Isabella83 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2011, 09h49
  2. [MySQL] MYSQL select le premier data
    Par FoxLeRenard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2009, 10h30
  3. Pb requete select et affichage datas
    Par lorderon85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2007, 17h57
  4. question sur SELECT ...WHERE...IN
    Par danseur dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 15h23
  5. Select * Where {}
    Par Thomad dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/10/2003, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo