IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quelle de paiement solution électronique pour un pays banni de la liste Paypal [PrestaShop]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut Quelle de paiement solution électronique pour un pays banni de la liste Paypal
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application E-commerce ne vendant que sur le territoire nationale de la Côte d'Ivoire, dans la quelle, je voudrais utiliser les paiements par carte bancaire. Le problème est que ce pays ne figure pas sur la liste des pays autorisés à faire les transactions électroniques avec PayPal (interdiction dû aux arnaques sur internet).

    Donc, ma question est la suivante, quelle solution de paiement électronique me proposeriez-vous pour que je puisse valider les transactions par cartes bancaires (Visas, masterCards) avec les banques locales?

    Cordialement;
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la seule solution et de voir avec les acteurs locaux (banques) pour acheter un TPE virtuel mais ça aura forcément des frais d'installations et mensuels.

    @+

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse. C'est justement ce à quoi nous nous attelons. Certains acteurs locaux ont déjà développés des produits que nous test

    Cordialement.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Les banques Ivoiriennes ne proposent pas de solution de paiement ?

    En france la plus part des banque on leur propre solutions ou des solutions partenaires pour le paiement en ligne. La mise en place consiste en général juste à l'intégration d'un SDK.

    Le plus simple est donc sans doute d'entrer en contact avec la banque qui devrait recevoir les paiement du site.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Les banques Ivoiriennes ne proposent pas de solution de paiement ?

    ...
    Le plus simple est donc sans doute d'entrer en contact avec la banque qui devrait recevoir les paiement du site.
    Bonjour,

    Le problème est que la banque nous demande un montant assez élevé. Je ne la citerai pas. Elle ne dispose pas de module déjà prêt à l'emploi. Mais la simple intégration de module qui à mon avis devait être disponible, elle nous demande 948000 F CFA soit 1500€, et 4,75€ de mensualité et le plus 2.5% sur tout achat.

    Je crois que le paiement main à main est nettement préférable. Nous ne sommes qu'au début de notre E-commerce.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelles sont les solutions existantes pour uploader une visite virtuelle vers Google map
    Par Marketingalternative dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2018, 12h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2016, 23h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2011, 22h57
  4. Quelle solution graphique pour LaTeX utilisez-vous ?
    Par c-top dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/09/2011, 00h03
  5. [Galerie] Quelle(s) solution(s) pour créer une galerie en php OBJET ?
    Par lolymeupy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo