1. #1
    Membre régulier Avatar de Bragu Demon
    Homme Profil pro
    Intégrateur d'Explopitation
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur d'Explopitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 117
    Points : 113
    Points
    113

    Par défaut Auto complétion pour TextArea

    Bonjour à tous,

    J'ai développé une page web contenant 3 textarea.
    Ces textarea seront remplis par les utilisateurs.
    Je souhaiterais implémenter la saisie semi-automatique, pour que chaque utilisateur puisse retrouver les infos qu'il y a déjà saisies, à la manière du champ de recherche du forum :
    Nom : 2017-09-04 15_29_53-JavaScript - Ouvrir une nouvelle discussion.png
Affichages : 45
Taille : 3,6 Ko

    Voici ce qu'il y a dans la balise head :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="UTF-8"> 
        <meta http-equiv="refresh" content="3600" />
        <link rel="stylesheet" href="ressources/css/style.css" />
        <script type="text/javascript" src="ressources/js/script.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="ressources/js/ephemeris.js"></script>
        <link rel="shortcut icon" href="ressources/img/favicon.png" type="image/png" />
        <title></title>
      </head>


    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
            <table id="champLibre" border="1" width="100%">
              <tr>
                <td style="width:9%;">
                  A :
                </td>
                <td style="width:30%;">
                  <textarea placeholder="indiquer ici la valeur A" rows="1" id="vala" class="txtarea"></textarea>
                </td>
                <td style="width:9%;">
                  B :
                </td>
                <td style="width:30%;">
                  <textarea placeholder="indiquer ici la valeur B" rows="1" id="valb" class="txtarea"></textarea>
                </td>
              </tr>
                <tr>
                <td>
                  C :
                </td>
                <td colspan="5">
                  <textarea placeholder="indiquer ici la valeur C"  class="txtarea" id="valc"></textarea>
                </td>
              </tr>
            </table>

    Je serai friand d'indice sur la meilleure façon de gérer ça.

    Merci par avance pour vos conseils

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    11 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 11 808
    Points : 25 264
    Points
    25 264

    Par défaut

    Bonjour,
    pourquoi ne pas laisser faire le navigateur de chacun d'autant qu'il va te falloir stocker les données pour chacun de tes visiteurs ?

    Une piste pourrait-être les éléments <datalist>, cela n'empêchera pas la gestion comme dit ci dessus.


  3. #3
    Membre régulier Avatar de Bragu Demon
    Homme Profil pro
    Intégrateur d'Explopitation
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur d'Explopitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 117
    Points : 113
    Points
    113

    Par défaut

    Merci pour la réponse,

    Je vais regarder ça de près, parce que laisser faire le navigateur de chacun c'est pile ce qui m'intéresse :-)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Bragu Demon
    Homme Profil pro
    Intégrateur d'Explopitation
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur d'Explopitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 117
    Points : 113
    Points
    113

    Par défaut

    Je viens de regarder <datalist> mais je suis sceptique sur l’implémentation...
    Je suis en train de parcourir ce tuto mais j'ai l'impression que c'est une usine à gaz monumentale ...

    Mais je persiste :-)

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    11 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 11 808
    Points : 25 264
    Points
    25 264

    Par défaut

    ... mais j'ai l'impression que c'est une usine à gaz monumentale ...
    je ne comprend pas ton réel souhait, tu as pourtant dit que
    parce que laisser faire le navigateur de chacun c'est pile ce qui m'intéresse

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Bragu Demon
    Homme Profil pro
    Intégrateur d'Explopitation
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur d'Explopitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 117
    Points : 113
    Points
    113

    Par défaut

    C'est exact, mais je ne vois pas comment implémenter les balises <datalist> pour répondre à mon besoin, garder "quelque part" ce que les utilisateurs saisiront pour pouvoir le retrouver.

    Il peut s'agir de nom de serveurs.

    Du coup chaque utilisateur aurait une liste des serveurs sur lesquels il se connecte.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    11 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 11 808
    Points : 25 264
    Points
    25 264

    Par défaut

    ... pour répondre à mon besoin, garder "quelque part" ce que les utilisateurs ...
    Il te faudra tenir à jour une base de données.

Discussions similaires

  1. Quel logiciel avec auto-complétion pour le javascript?
    Par midiweb dans le forum JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 23h24
  2. Auto-complétion pour une liste d'objet
    Par caparenlive59 dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2011, 10h52
  3. Auto-complétion pour un éditeur de texte
    Par Elverion dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2008, 19h57
  4. Auto-complétion pour les mots clés Begin/End
    Par Alex Laforest dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo