IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête avec paramètre d'entrée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Requête avec paramètre d'entrée
    Bonjour,
    Je souhaiterai faire une requête SQL sur Access 2010 qui viendrait demander de renseigner un paramètre (ce paramètre permettra de filtrer le résultat).

    Je vous remercie d'avance

    Othmane

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'un formulaire de recherche pourrait faire l'affaire, vous trouverez un très bon cours ici

    Cordialement

    Sebing
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci Sebing

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par othmanepf Voir le message
    Bonjour,
    Je souhaiterai faire une requête SQL sur Access 2010 qui viendrait demander de renseigner un paramètre (ce paramètre permettra de filtrer le résultat).

    Je vous remercie d'avance

    Othmane
    Proposes ta requête et on t'aidera à l'ajuster à tes besoins.
    Cordialement.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Pour celle-ci il y a deux tables, T_Action et T_Piece,
    Il y a un champ "machine" dans la table T_Action et je souhaiterais qu'on me demande de renseigner le nom de la machine (liste déroulante) pour filtrer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Action.ID, T_Action.Action_ar, T_Action.Type, T_Action.Duree, T_Action.Nb_pers, T_Action.Sous_Partie, T_Piece.code_art, T_Piece.Quantite, T_Piece.Syst
    FROM T_Piece RIGHT JOIN T_Action ON T_Piece.Num_action = T_Action.ID
    ORDER BY T_Action.ID;

    Je vous remercie d'avance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Comme l'a proposé Sebing,
    - tu vas créer un formulaire que tu vas appeler Choix
    -Tu ajoutes une liste déroulante que tu vas appeler nom_machine, elle aura pour source de données le champ machine. (Il sera mieux pour toi de le créer par l'assistant de création)
    -Tu modifies la requête comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_Action.ID, T_Action.Action_ar, T_Action.Type, T_Action.Duree, T_Action.Nb_pers, T_Action.Sous_Partie, T_Piece.code_art, T_Piece.Quantite, T_Piece.Syst
    FROM T_Piece RIGHT JOIN T_Action ON T_Piece.Num_action = T_Action.ID
    WHERE (((T_Action.ID)=[Formulaires]![Choix]![nom_machine]))
    ORDER BY T_Action.ID;
    Il faut noter que pour voir le résultat de la requête il faut que le formulaire choix soit ouvert avec un choix effectué bien sûr.

    Cordialement.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour ton aide Bertiny mais ça me sort une table vide (aucun résultat) et je pense vraiment avoir tout essayé

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Le Problème se situe au niveau de ton formulaire.
    Tu t'es rassuré que la Liste déroulante porte bien le nom nom_machine? En mode création, tu fais un double-clic sur la liste déroulante pour voir ses propriétés. Dans le menu Autre tu verras Nom.
    -Ta liste te permet-elle de faire un choix?
    Si possible postes une capture des propriétés de ta liste déroulante.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_Action.ID, T_Action.Action_ar, T_Action.Type, T_Action.Duree, T_Action.Nb_pers, T_Action.Sous_Partie, T_Piece.code_art, T_Piece.Quantite, T_Piece.Syst
    FROM T_Piece RIGHT JOIN T_Action ON T_Piece.Num_action = T_Action.ID
    WHERE (((T_Action.Machine)=[Formulaires]![choix]![Modifiable8]))
    ORDER BY T_Action.ID;
    J'ai changé la liste déroulante sans modifier le nom, le nom est bien "modifiable8"
    J'obtient toujours un tableau vide, et quand je renseigne la machine manuellement (RE045 par exemple) j'obtient un résultat

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Re-bonjour,

    En réalité le problème se fait dans la récupération de la valeur de la liste du formulaire, peu importe la valeur, il recupère un champ vide.

    Auriez-vous une solution par rapport à ça ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 635
    Points : 14 606
    Points
    14 606
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Si possible postes une capture des propriétés de ta liste déroulante.
    bertiny a raison pour cette demande, peux-tu imprimer les propriétés de l'onglet : Données ?

    Autre chose, as-tu testé le SQL sans la clause WHERE pour voir si il y a des enregistrements ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir
    je te propose ceci
    Machine.rar
    cordialement
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci infiniment Bertiny, ça m'aide vraiment

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Re-bonjour,
    J'ai utilisé le même code mais ça ne marche toujours pas, c'est vraiment bizarre

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par othmanepf Voir le message
    Re-bonjour,
    J'ai utilisé le même code mais ça ne marche toujours pas, c'est vraiment bizarre
    Bonjour
    Est-ce que ce que je t'ai envoyé marche chez toi?
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Parfaitement,
    Ensuite j'ai utilisé le même code sur ma base de données (en faisant attention aux appellations) mais ça n'a pas marché, ensuite j'ai copié mes tables sur ta base de données et toujours rien,
    Finalement la seule difference est que je vais chercher les valeurs de ma liste déroulante dans une table "Machine".

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non! la seule chose que tu vas faire c'est de copier la requête et le formulaire que tu vas coller dans ta bd. Si tu n'as pas encore les données dans tes tables, tu peux aussi copier les tables et les coller dans ta bd. Tu supprimes alors celles existante. Parce que ce qui se passe pour le moment c'est qu'on est pas sûr que nos champs sont identiques. Moi j'ai conçu par rapport à ce que tu nous as renseigné dans ton poste.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Alors, je crois savoir d'où vient le problème :
    Il y a plusieurs actions qui correspondent à une seule machine, quand j'ai utilisé le champ "T_Action.machine" il y a des répétitions dans la liste, et quand j'en choisis, il m'affiche qu'une seule action.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Evidement si une machine revient plus d'une fois il faut donc faire une regroupement par machine dans la requête qui est la source de ta liste déroulante.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

Discussions similaires

  1. [Requête][03]Problème d'export d'une requête avec paramètre
    Par SLE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2007, 11h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 04h48
  3. Planification de tache avec paramètre d'entrée
    Par Platon35 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 13h43
  4. [Oracle] - Requête avec paramètres
    Par b00tny dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 16h09
  5. test d'une requête avec paramètre
    Par hervé14670 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo