IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

[Ionic] Page formulaire


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Ionic] Page formulaire
    Bonjour à tous,

    La semaine dernière, mon patron m'a demandé de reprendre à zéro un projet que j'avais réalisé à l'aide de webdev, il veut que je le refasse mais cette fois ci sous Ionic, le soucis, c'est que je pars de zéro, que ce soit avec cet environnement de travail, tout comme la programmation sous AngularJS, ce qui ne m'aide en aucun cas...

    Pour l'instant, j'ai pu faire cette interface.

    Mon objectif est de faire appel à un web service (le projet fonctionne entièrement par web service en fait), afin de savoir si les identifiants sont corrects, pour l'instant, j'ai trouvé un tuto qui permet de faire appel à un web service, mais je suis obligé de mettre en attente cette partie car le web service est déployé en local, à l'heure actuelle, j'essaye de me familiariser avec la programmation en angular en suivant un cours de formation que j'ai commencé à suivre vendredi dernier seulement).

    Pour l'instant, j'essaye de trouver comment mettre en place l'événement clic sur le bouton 'Connection' , le peu de code que j'ai mis ne fait rien, et je ne vois pas pourquoi.
    A ce bouton, je lui ai ajouté la directive ng-click avec pour valeur ConnectionClick (pour plus de lisibilité par rapport au contenu de mon projet, j'ai crée ce lien). Niveau code, dans la page Pages -> Connection, j'ai mis ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function ($scope, $stateParams) {
      $scope.ConnectionClick = function(){
          alert("ok");
      }
    }
    Quelqu'un pourrait m'apporter un coup de main dans ce projet?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    mon patron m'a demandé de reprendre à zéro un projet que j'avais réalisé à l'aide de webdev
    Brave patron, évacuer Webdev c'est une super bonne idée !

    il veut que je le refasse mais cette fois ci sous Ionic
    Pourquoi Ionic ? Il est dev ton patron ?

    le soucis, c'est que je pars de zéro, que ce soit avec cet environnement de travail, tout comme la programmation sous AngularJS, ce qui ne m'aide en aucun cas...
    Ouch !! La bonne nouvelle c'est que tu vas t'amuser, la mauvaise c'est que tu vas y passer un temps fou ! J'espère qu'il a prévu de te laisser le temps de faire des tests

    mais je suis obligé de mettre en attente cette partie car le web service est déployé en local
    .

    Tu devrais mocker ton backend.

    j'essaye de me familiariser avec la programmation en angular
    Je t'invite à te plonger dans ce guide.

    Quelqu'un pourrait m'apporter un coup de main dans ce projet?
    Un dev expérimenté sur AngularJS / Angular c'est autour de 550/650e de TJM.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Brave patron, évacuer Webdev c'est une super bonne idée !
    Je me sers essentiellement de Windev dans mes développements et je trouve dommage que Webdev ne soit pas bien que windev

    Pourquoi Ionic ? Il est dev ton patron ?
    Disons qu'il est plutôt couteau suisse, il avait suivi une formation sous sage ligne 1000 sur la mobilité, il était question de Ionic, bien entendu, je n'ai pas été invité à la formation (favoritisme?).

    Ouch !! La bonne nouvelle c'est que tu vas t'amuser, la mauvaise c'est que tu vas y passer un temps fou ! J'espère qu'il a prévu de te laisser le temps de faire des tests
    Partir de 0, c'est souvent source "d'amusement", surtout que la dead line est pour le 22/09, va savoir pourquoi il m'inflige un tel châtiment

    Tu devrais mocker ton backend.
    Quoi?

    Un dev expérimenté sur AngularJS / Angular c'est autour de 550/650e de TJM.
    Je ne comprends pas du tout.

    Merci pour le lien, je regarde

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re-coucou, j'ai un formulaire avec un input de type Email ayant pour id inputEmail et la valeur de sa directive ng-model est connection_email, un second input mais cette fois ci de type email, son id est inputPWD, la valeur de sa directive ng-model est connection_pwd.

    J'ai ajouté un bouton de type submit, le clic sur le bouton fait appel à ma fonction DoConnection où je voudrais faire passer 2 paramètres, ces paramètres représentent les valeurs de ces 2 champs input.

    Concernant le corps de cette fonction, je reste simple, j'ai mis le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoConnection(varEmail, varPWD){
    	  alert("Email = "+varEmail+ " PWD = "+varPWD);
      }
    Dans le code de ma page html, quand je met le code suivant par rapport à mon bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button type="submit" ion-button full (click)="DoConnection('p1', 'p2');">Connexion</button>
    L'appel de la fonction fonctionne.

    Mais quand je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button type="submit" ion-button full (click)="DoConnection((document.getElementById('inputEmail').value, 'p2');">Connexion</button>
    J'ai ce message d'erreur qui apparait :
    co.document is undefined
    Et quand je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    button type="submit" ion-button full (click)="DoConnection($Scope.connection_email, 'p2');">Connexion</button>
    J'ai ce message :
    co.$Scope is undefined
    Comment je peux faire pour récupérer la valeur des 2 champs input?
    Dernière modification par Invité ; 11/09/2017 à 16h29.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Recherche des infos sur ng-model.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai importé mon projet sur mon compte github dont voici le lien.
    Dernier point à vérifié afin de terminer cette page d'identification, c'est d'ouvrir une nouvelle page.

    Je voudrais à partir de cette page arriver sur cette nouvelle page.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Je ne comprends pas, ton problème de récupération de valeur de champ input est résolu ?
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui en effet, c'est bon, j'ai fonctionné par binding.
    Quand j'avais essayé la 1ere fois, je n'avais pas compris que dans le corps de la classe à exporter (dans mon cas, HomePage), je devais mettre 2 attributs de type string ayant pour le nom ceux des bindings que j'avais mis pour les 2 champs input.

    Désolé ne pas avoir répondu plus tôt, être sur 3 dossiers en même temps, ça n'aide pas

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Nouveau soucis que je rencontre :
    uncaught (in promise) : navigation stack needs at least one root page

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Tu as fait le tutorial ?
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non, j'avais suivi le tutorial pour faire de l'angularJS, vu qu'au départ, je programmais sur Ionic Creator, je retrouve des similarités avec l'angular2.
    Problème résolu en suivant cette vidéo :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Création page formulaire
    Par chrisclauzel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2008, 00h51
  2. Question sur mise en page formulaire
    Par pcayman dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 11h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 15h31
  4. [Firefox] Problème mise en page formulaire
    Par K-Kaï dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 09h16
  5. mise en page formulaire
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo