1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 422
    Points : 111
    Points
    111

    Par défaut Problème de connexion à la base de données sous réseau

    salut a tous
    je suis sous window xp.
    si je veux connecter a ma base de donnée ecole.fdb une erreur qui m'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    statement failed sqlstate = 28000
    your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up a firebird login.
    et se que vous pouvez m'aider svp

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    8 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 8 317
    Points : 19 233
    Points
    19 233
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Bonjour,
    La question est loin d'être claire du fait que vous indiquez réseau et que vous n'indiquez qu'un seul et unique poste en Windows XP

    1°Option : la base est sur le poste Windows XP
    Dans ce cas, il faut bien évidemment que Firebird Serveur+Client soit correctement installé sur ce poste. Et démarré soit en tant que service soit manuellement

    2°Option : la base est sur un autre poste en réseau (local ou non)
    Dans ce cas, sur le poste Windows XP seul Firebird Client sera nécessaire, toutefois il faudra s'assurer que le port 3050 n'est pas protégé par un pare feu sur le poste hébergeant la base de données

    Dans les deux cas, attention aux OS 64 bits qui peuvent compliquer la tâche


    Ensuite, vous n'indiquez pas comment vous vous connectez à la base (via quel programme) ? WISQL, un GUI comme IBExpert, Flamerobin etc... ou un programme de votre cru

    Il est donc difficile de répondre d'avantage sauf à indiquer les chaines de connexions possibles Manuel Firebird , ADO etc....
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2009, 04h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 18h59
  3. [C#]Problème de connexion à la base de données
    Par hebus. dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 11h34
  4. [C#] Problème de connexions à la base de donnée pour 1 champ
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 13h43
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo