IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Multiples problèmes sur un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Faut lire et comprendre la doc, c'est important et indispensable pour tout langage,sinon ça ne sert à rien. Ce n'est pas pour vous décourager.
    Que contient formulaire03.php ?
    Le bienfait n'est jamais perdu

  2. #42
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je ne désespère pas encore pour la doc

    Voilà le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
     
    <!doctype>
    <html lang="fr">
        <head>
    	<link href="contact.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>
    	<meta charset=" ISO-8859-1" />
    <head>
     
    <title>Formulaire03</title>
     
    <body>
     
    	<form action="formulaire03.php" method="post"> 
     
     
    	<fieldset>
    	<legend>
    		<p>Ajouter un exercice</p>
    		</legend>
     
    		<table>
     
     
    	<tr>		
    	<td>Titre de l'exercice</td>
    	<td>
    	<input type="text" name="titre" placeholder="" required />
    	</td>
    	</tr>
     
    	<tr>
    	<td>Auteur de l'exercice</td>
    	<td>
    	<input type="text" name="auteur" placeholder="" required/> 
    	</td>
    	</tr>
     
    	<tr>
    	<td>Date de création</td>
    	<td>
    	<input type="date" name="date" placeholder="" required/> 
    	</td>
    	</tr>
     
    	<tr><td>	<input type="submit"   value="Envoyer" name="submit"/></td></tr>
     
    	</table>
     
    	</fieldset>
    	</form>
    	</body>
    	</html>
    <?php
     
    include_once 'Bmanager.php';
     if(isset($_POST['submit'])){
     
    // 	if (!empty($_POST['titre']) AND !empty($_POST['auteur']) AND !empty($_POST['date'])){
     
     	$titre=$_POST['titre'];
     	$auteur=$_POST['auteur'];
     	$date=$_POST['date'];
     
     
     	$rep =  new Connection('localhost', 'exo', 'utf8', 'root', '');
     	$answer=$rep->dbconnect();
     	$user = new Bmanager ($answer);
     	$retour = $user->addUser ($titre, $auteur, $date);
     	echo $retour;
     	if($retour){
    	echo $_SESSION['enregistrement'];
    // 	 $_SESSION['enregistrement'] = "Exercice enregistré avec succès";
     
     	}else	echo '<p class="couleur_texte">L\'exercice existe déjà </p>';
     
    }
     
     
    include_once 'Bmanager.php';
    $rep=  new Connection('localhost', 'exo', 'utf8', 'root', '');
    $answer=$rep->dbconnect();
    $user= new Bmanager($answer);
    $sql = $user->getAll();
    echo "<table border=\"1\">";
    echo "<tr> <th> Id  </th><th> Titre </th><th> Auteur </th><th> Date </th><th> Action </th><th> Action </th> </tr> ";
    while ($lignes = $sql -> fetch(PDO::FETCH_OBJ))
    {
    	$id=$lignes->id;
    	echo "<tr><td>".$lignes->id."</td><td>".$lignes->titre."</td><td>".$lignes->auteur."</td><td>".$lignes->date."</td><td><a href='modifexo.php?id=".$id."'>Modifier</a></td><td><a href='suppexo2.php?id=".$id."'>Supprimer</a></td></tr>";
    }
    echo "</table>";
     
     
     
     
     
    ?>

  3. #43
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est bon, j'ai compris après pas mal de tatonnement comment utiliser les SESSION.

    dans la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['suppression'] = $suppression;
    dans la page où l'affichage doit se faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $suppression = '<p class="couleur_texte">Exercice supprimé avec succès </p>';

  4. #44
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    IL ne devrait pas y avoir de contenu après </html> donc le code du formulaire est à réorganiser.
    Un seul include_once pour un même fichier suffit, pas besoin d'en faire autant à l'appel de Bmanager. Visiblement il manque beaucoup de choses, pour les sessions il manque l'appel de session_start() par exemple donc vous n'avez pas compris les sessions.
    Et la dernière ligne de code le echo $suppression = .... , même si PHP l'accepte
    Le bienfait n'est jamais perdu

Discussions similaires

  1. Probléme sur un formulaire
    Par grizlie dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 07h59
  2. Probléme sur un formulaire
    Par jojo57 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 16h55
  3. Problème sur un formulaire
    Par flo64 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 13h35
  4. [DatasheetBackColor ] problème sur un formulaire
    Par herendel dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 10h31
  5. problème sur un formulaire de modification
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo