IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Reinitialiser une fenetre


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club  
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Reinitialiser une fenetre
    Bonjour
    J'ai bati un petit prog qui affiche une fentre, pose une question, et evalue la reponse.

    Par contre je voudrais que mon programme boucle, c'est a dire qu'une fois que j'ai repondu faux ou juste, il me reinitialise toute la fenetre pour me reposer une question.
    Je ne trouve pas d'infos la dessus.

    Pouvez vous m'aider ?

    Par ailleurs, toujours dans le meme programme, je voudrais que mon curseur se positionne directement dans ma zone de saisie puisqu'il n'y a que la que je travaille.
    La aussi pouvez vous m'aider ?

    Merci

    Ci dessous le code complet (euh je sais c'est pas beau...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    # -*- coding: utf-8 -*-
    """
    Created on Mon Jul 10 22:07:58 2017
     
    @author: M33BECO
    """
    liste=[['LFAB', 'Dieppe'], ['LFAC', 'Calais'], ['LFAD', 'Compiegne'], ['LFAE', 'Eu'], ['LFAF', 'Laon'], ['LFAG', 'Peronne'], ['LFAI', 'Nangis'], ['LFAJ', 'Argentan'], ['LFAK', 'Dunkerque'], ['LFAL', 'La Fleche'], ['LFAM', 'Berck'], ['LFAN', 'Conde-sur-Noireau'], ['LFAO', "Bagnoles-de-l'Orne"], ['LFAP', 'Rethel'], ['LFAQ', 'Albert'], ['LFAR', 'Montdidier'], ['LFAS', 'Falaise'], ['LFAT', 'Le Touquet-Paris-Plage'], ['LFAU', 'Vauville'], ['LFAV', 'Valenciennes'], ['LFAW', 'Villerupt'], ['LFAX', 'Mortagne-au-Perche'], ['LFAY', 'Amiens'], ['LFBA', 'Agen'], ['LFBC', 'La Teste-de-Buch'], ['LFBD', 'Bordeaux'], ['LFBE', 'Bergerac'], ['LFBF', 'Toulouse'], ['LFBG', 'Cognac'], ['LFBH', 'La Rochelle'], ['LFBI', 'Poitiers'], ['LFBJ', 'Saint-Junien'], ['LFBK', 'Montlucon'], ['LFBL', 'Limoges'], ['LFBM', 'Mont-de-Marsan'], ['LFBN', 'Niort'], ['LFBO', 'Toulouse'], ['LFBP', 'Pau'], ['LFBR', 'Muret'], ['LFBS', 'Biscarrosse'], ['LFBT', 'Tarbes'], ['LFBU', 'Angouleme'], ['LFBV', 'Brive-la-Gaillarde'], ['LFBX', 'Perigueux'], ['LFBY', 'Dax'], ['LFBZ', 'Biarritz'], ['LFCA', 'Chatellerault'], ['LFCB', 'Bagneres-de-Luchon'], ['LFCC', 'Cahors'], ['LFCD', 'Andernos-les-Bains'], ['LFCE', 'Gueret'], ['LFCF', 'Figeac'], ['LFCG', 'Saint-Girons'], ['LFCH', 'Arcachon'], ['LFCI', 'Albi'], ['LFCJ', 'Jonzac'], ['LFCK', 'Castres'], ['LFCL', 'Toulouse'], ['LFCM', 'Millau'], ['LFCN', 'Nogaro'], ['LFCO', 'Oloron-Sainte-Marie'], ['LFCP', 'Pons'], ['LFCQ', 'Graulhet'], ['LFCR', 'Rodez'], ['LFCS', 'Bordeaux'], ['LFCT', 'Thouars'], ['LFCU', 'Ussel'], ['LFCV', 'Villefranche-de-Rouergue'], ['LFCW', 'Villeneuve-sur-Lot'], ['LFCX', 'Castelsarrasin'], ['LFCY', 'Royan'], ['LFCZ', 'Mimizan'], ['LFDA', "Aire-sur-l'Adour"], ['LFDB', 'Montauban'], ['LFDC', 'Montendre'], ['LFDE', 'egletons'], ['LFDF', 'Sainte-Foy-la-Grande'], ['LFDG', 'Gaillac'], ['LFDH', 'Auch'], ['LFDI', 'Libourne'], ['LFDJ', 'Pamiers'], ['LFDK', 'Soulac-sur-Mer'], ['LFDL', 'Loudun'], ['LFDM', 'Marmande'], ['LFDN', 'Rochefort'], ['LFDO', ''], ['LFDP', "Saint-Pierre-d'Oleron"], ['LFDQ', 'Castelnau-Magnoac'], ['LFDR', 'La Reole'], ['LFDS', 'Sarlat-la-Caneda'], ['LFDT', 'Tarbes'], ['LFDU', 'Lesparre-Medoc'], ['LFDV', 'Couhe'], ['LFDW', 'Chauvigny'], ['LFDX', 'Fumel'], ['LFDY', 'Bordeaux'], ['LFEA', 'Le Palais'], ['LFEB', 'Dinan'], ['LFEC', 'Ouessant'], ['LFED', 'Pontivy'], ['LFEF', 'Amboise'], ['LFEG', 'Argenton-sur-Creuse'], ['LFEH', 'Aubigny-sur-Nere'], ['LFEI', 'Briare'], ['LFEJ', 'Chateauroux'], ['LFEK', 'Issoudun'], ['LFEL', 'Le Blanc'], ['LFEM', 'Montargis'], ['LFEN', 'Tours'], ['LFEP', 'Pouilly-en-Auxois'], ['LFEQ', 'Quiberon'], ['LFER', 'Redon'], ['LFES', 'Guiscriff'], ['LFET', 'Til-Chatel'], ['LFEU', 'Bar-le-Duc'], ['LFEV', 'Gray'], ['LFEW', 'Saulieu'], ['LFEX', 'Nancy'], ['LFEY', "L'ile-d'Yeu"], ['LFEZ', 'Nancy'], ['LFFB', 'Buno-Bonnevaux'], ['LFFC', 'Mantes-la-Jolie'], ['LFFD', "Saint-Andre-de-l'Eure"], ['LFFE', 'Enghien-les-Bains'], ['LFFG', 'La Ferte-Gaucher'], ['LFFH', 'Chateau-Thierry'], ['LFFI', 'Ancenis'], ['LFFJ', 'Joinville'], ['LFFK', 'Fontenay-le-Comte'], ['LFFL', 'Bailleau-Armenonville'], ['LFFM', 'Lamotte-Beuvron'], ['LFFN', 'Brienne-le-Chateau'], ['LFFP', 'Pithiviers'], ['LFFQ', 'La Ferte-Alais'], ['LFFR', 'Bar-sur-Seine'], ['LFFT', 'Neufchateau'], ['LFFU', 'Chateauneuf-sur-Cher'], ['LFFV', 'Vierzon'], ['LFFW', 'Montaigu'], ['LFFX', 'Tournus'], ['LFFY', 'etrepagny'], ['LFFZ', 'Sezanne'], ['LFGA', 'Colmar'], ['LFGB', 'Mulhouse'], ['LFGC', 'Strasbourg'], ['LFGD', 'Arbois'], ['LFGE', 'Avallon'], ['LFGF', 'Beaune'], ['LFGG', 'Belfort'], ['LFGH', 'Cosne-Cours-sur-Loire'], ['LFGI', 'Dijon'], ['LFGJ', 'Dole'], ['LFGK', 'Joigny'], ['LFGL', 'Lons-le-Saunier'], ['LFGM', 'Montceau-les-Mines'], ['LFGN', 'Paray-le-Monial'], ['LFGO', 'Pont-sur-Yonne'], ['LFGP', 'Saint-Florentin'], ['LFGQ', 'Semur-en-Auxois'], ['LFGR', 'Doncourt-les-Conflans'], ['LFGS', 'Longuyon'], ['LFGT', 'Sarrebourg'], ['LFGU', 'Sarreguemines'], ['LFGV', 'Thionville'], ['LFGW', 'Verdun'], ['LFGX', 'Champagnole'], ['LFGY', 'Saint-Die-des-Vosges'], ['LFGZ', 'Nuits-Saint-Georges'], ['LFHA', 'Issoire'], ['LFHC', 'Perouges'], ['LFHD', 'Pierrelatte'], ['LFHE', 'Romans-sur-Isere'], ['LFHF', 'Ruoms'], ['LFHG', 'Saint-Chamond'], ['LFHH', 'Vienne'], ['LFHI', 'Morestel'], ['LFHJ', 'Lyon'], ['LFHL', 'Langogne'], ['LFHM', 'Megeve'], ['LFHN', 'Bellegarde-sur-Valserine'], ['LFHO', 'Aubenas'], ['LFHP', 'Le Puy-en-Velay'], ['LFHQ', 'Saint-Flour'], ['LFHR', 'Brioude'], ['LFHS', 'Bourg-en-Bresse'], ['LFHT', 'Ambert'], ['LFHU', 'Huez'], ['LFHV', 'Tarare'], ['LFHW', 'Belleville'], ['LFHX', 'Lapalisse'], ['LFHY', 'Moulins'], ['LFHZ', 'Sallanches'], ['LFIB', 'Belves'], ['LFID', 'Condom'], ['LFIF', 'Saint-Affrique'], ['LFIG', 'Cassagnes-Begonhes'], ['LFIH', 'Chalais'], ['LFIK', 'Riberac'], ['LFIL', 'Rion-des-Landes'], ['LFIM', 'Saint-Gaudens'], ['LFIP', 'Peyresourde'], ['LFIR', 'Revel'], ['LFIT', 'Toulouse'], ['LFIV', 'Vendays-Montalivet'], ['LFIX', 'Itxassou'], ['LFIY', "Saint-Jean-d'Angely"], ['LFJA', 'Chaumont'], ['LFJB', 'Mauleon'], ['LFJC', 'Clamecy'], ['LFJD', 'Corlier'], ['LFJE', 'La Motte-Chalancon'], ['LFJF', 'Aubenasson'], ['LFJH', 'Cazeres'], ['LFJI', 'Marennes'], ['LFJL', 'Nancy/Metz'], ['LFJR', 'Angers'], ['LFJS', 'Soissons'], ['LFJT', 'Tours'], ['LFJU', 'Lurcy-Levis'], ['LFKA', 'Albertville'], ['LFKB', 'Bastia'], ['LFKC', 'Calvi'], ['LFKD', 'Sollieres-Sardieres'], ['LFKE', 'Saint-Jean-en-Royans'], ['LFKF', 'Figari'], ['LFKG', 'Ghisonaccia'], ['LFKH', "Saint-Jean-d'Avelanne"], ['LFKJ', 'Ajaccio'], ['LFKL', 'Lyon'], ['LFKM', 'Saint-Galmier'], ['LFKO', 'Propriano'], ['LFKP', 'La Tour-du-Pin'], ['LFKS', 'Sari-Solenzara'], ['LFKT', 'Corte'], ['LFKX', 'Les Allues'], ['LFKY', 'Belley'], ['LFKZ', 'Saint-Claude'], ['LFLA', 'Auxerre'], ['LFLB', 'Chambery'], ['LFLC', 'Clermont-Ferrand'], ['LFLD', 'Bourges'], ['LFLE', 'Chambery'], ['LFLG', 'Grenoble'], ['LFLH', 'Chalon-sur-Saone'], ['LFLI', 'Annemasse'], ['LFLJ', 'Saint-Bon-Tarentaise'], ['LFLK', 'Oyonnax'], ['LFLL', 'Lyon'], ['LFLM', 'Macon'], ['LFLN', 'Saint-Yan'], ['LFLO', 'Roanne'], ['LFLP', 'Annecy'], ['LFLQ', 'Montelimar'], ['LFLR', "Saint-Rambert-d'Albon"], ['LFLS', 'Grenoble'], ['LFLT', 'Montlucon'], ['LFLU', 'Valence'], ['LFLV', 'Vichy'], ['LFLW', 'Aurillac'], ['LFLX', 'Chateauroux'], ['LFLY', 'Lyon'], ['LFLZ', 'Feurs'], ['LFMA', 'Aix-en-Provence'], ['LFMC', 'Le Luc'], ['LFMD', 'Cannes'], ['LFME', 'Nimes'], ['LFMF', 'Fayence'], ['LFMG', 'Revel'], ['LFMH', 'Saint-etienne'], ['LFMI', 'Istres'], ['LFMK', 'Carcassonne'], ['LFML', 'Marseille'], ['LFMN', 'Nice'], ['LFMO', 'Orange'], ['LFMP', 'Perpignan'], ['LFMQ', 'Le Castellet'], ['LFMR', 'Barcelonnette'], ['LFMS', 'Ales'], ['LFMT', 'Montpellier'], ['LFMU', 'Beziers'], ['LFMV', 'Avignon'], ['LFMW', 'Castelnaudary'], ['LFMX', 'Chateau-Arnoux-Saint-Auban'], ['LFMY', 'Salon-de-Provence'], ['LFMZ', 'Lezignan-Corbieres'], ['LFNA', 'Gap'], ['LFNB', 'Mende'], ['LFNC', 'Mont-Dauphin'], ['LFND', 'Pont-Saint-Esprit'], ['LFNE', 'Salon-de-Provence'], ['LFNF', 'Vinon-sur-Verdon'], ['LFNG', 'Montpellier'], ['LFNH', 'Carpentras'], ['LFNJ', 'Aspres-sur-Buech'], ['LFNL', 'Saint-Martin-de-Londres'], ['LFNN', 'Narbonne'], ['LFNO', 'Florac'], ['LFNP', 'Pezenas'], ['LFNQ', 'Mont-Louis'], ['LFNR', 'La Fare-les-Oliviers'], ['LFNS', 'Sisteron'], ['LFNT', 'Avignon'], ['LFNU', 'Uzes'], ['LFNV', 'Valreas'], ['LFNW', 'Puivert'], ['LFNX', 'Bedarieux'], ['LFNZ', 'Saint-Remy-de-Provence'], ['LFOA', 'Avord'], ['LFOB', 'Paris'], ['LFOC', 'Chateaudun'], ['LFOD', 'Saumur'], ['LFOE', 'evreux'], ['LFOF', 'Alencon'], ['LFOG', 'Flers'], ['LFOH', 'Le Havre'], ['LFOI', 'Abbeville'], ['LFOJ', 'Orleans'], ['LFOK', 'Chalons-en-Champagne'], ['LFOL', "L'Aigle"], ['LFOM', 'Lessay'], ['LFON', 'Dreux'], ['LFOO', "Les Sables-d'Olonne"], ['LFOP', 'Rouen'], ['LFOQ', 'Blois'], ['LFOR', 'Chartres'], ['LFOS', 'Saint-Valery-en-Caux'], ['LFOT', 'Tours'], ['LFOU', 'Cholet'], ['LFOV', 'Laval'], ['LFOW', 'Saint-Quentin'], ['LFOX', 'etampes'], ['LFOY', 'Le Havre'], ['LFOZ', 'Orleans'], ['LFPA', 'Persan'], ['LFPB', 'Paris'], ['LFPC', 'Creil'], ['LFPD', 'Bernay'], ['LFPE', 'Meaux'], ['LFPF', ''], ['LFPG', 'Paris'], ['LFPH', 'Chelles'], ['LFPI', 'Paris'], ['LFPK', 'Coulommiers'], ['LFPL', 'Lognes'], ['LFPM', 'Melun'], ['LFPN', 'Toussus-le-Noble'], ['LFPO', 'Paris'], ['LFPP', 'Le Plessis-Belleville'], ['LFPQ', 'Fontenay-Tresigny'], ['LFPT', 'Pontoise'], ['LFPU', 'Moret-sur-Loing'], ['LFPV', 'Velizy-Villacoublay'], ['LFPX', 'Chavenay'], ['LFPY', 'Bretigny-sur-Orge'], ['LFPZ', "Saint-Cyr-l'ecole"], ['LFQA', 'Reims'], ['LFQB', 'Troyes'], ['LFQC', 'Luneville'], ['LFQD', 'Arras'], ['LFQE', 'etain'], ['LFQF', 'Autun'], ['LFQG', 'Nevers'], ['LFQH', 'Chatillon-sur-Seine'], ['LFQI', 'Cambrai'], ['LFQJ', 'Maubeuge'], ['LFQK', 'Chalons-en-Champagne'], ['LFQL', 'Lens'], ['LFQM', 'Besancon'], ['LFQN', 'Saint-Omer'], ['LFQO', 'Lille'], ['LFQP', 'Phalsbourg'], ['LFQQ', 'Lille'], ['LFQR', 'Romilly-sur-Seine'], ['LFQS', 'Vitry-en-Artois'], ['LFQT', 'Merville'], ['LFQU', 'Sarre-Union'], ['LFQV', 'Charleville-Mezieres'], ['LFQW', 'Vesoul'], ['LFQX', 'Juvancourt'], ['LFQY', 'Saverne'], ['LFQZ', 'Dieuze'], ['LFRA', 'Angers'], ['LFRB', 'Brest'], ['LFRC', 'Cherbourg-Octeville'], ['LFRD', 'Dinard'], ['LFRE', 'La Baule-Escoublac'], ['LFRF', 'Granville'], ['LFRG', 'Deauville'], ['LFRH', 'Lorient'], ['LFRI', 'La Roche-sur-Yon'], ['LFRJ', 'Landivisiau'], ['LFRK', 'Caen'], ['LFRL', 'Lanveoc'], ['LFRM', 'Le Mans'], ['LFRN', 'Rennes'], ['LFRO', 'Lannion'], ['LFRP', 'Ploermel'], ['LFRQ', 'Quimper'], ['LFRS', 'Nantes'], ['LFRT', 'Saint-Brieuc'], ['LFRU', 'Morlaix'], ['LFRV', 'Vannes'], ['LFRW', 'Avranches'], ['LFRZ', 'Saint-Nazaire'], ['LFSA', 'Besancon'], ['LFSB', 'Bale(Suisse'], ['LFSB', 'Mulhouse'], ['LFSC', 'Colmar'], ['LFSD', 'Dijon'], ['LFSE', 'epinal'], ['LFSF', 'Metz'], ['LFSG', 'epinal'], ['LFSH', 'Haguenau'], ['LFSI', 'Saint-Dizier'], ['LFSJ', 'Sedan'], ['LFSK', 'Vitry-le-Francois'], ['LFSL', 'Brive-la-Gaillarde'], ['LFSM', 'Montbeliard'], ['LFSN', 'Nancy'], ['LFSO', 'Toul/Nancy'], ['LFSP', 'Pontarlier'], ['LFSQ', 'Belfort'], ['LFSR', 'Reims'], ['LFST', 'Strasbourg'], ['LFSU', 'Langres'], ['LFSV', 'Pont-Saint-Vincent'], ['LFSW', 'epernay'], ['LFSX', 'Luxeuil-les-Bains'], ['LFSZ', 'Vittel'], ['LFTB', "Berre-l'etang"], ['LFTF', 'Cuers'], ['LFTH', 'Toulon'], ['LFTM', 'Serres'], ['LFTN', 'La Grand-Combe'], ['LFTP', 'Puimoisson'], ['LFTQ', 'Chateaubriant'], ['LFTW', 'Nimes'], ['LFTZ', 'La Mole'], ['LFXA', 'Amberieu-en-Bugey'], ['LFXB', 'Saintes'], ['LFXG', 'Bitche'], ['LFXH', 'Valdahon'], ['LFXI', 'Saint-Christol'], ['LFXM', 'Mourmelon-le-Grand'], ['LFXQ', 'Guer'], ['LFXU', 'Les Mureaux'], ['LFYD', 'Damblain'], ['LFYG', 'Cambrai'], ['LFYH', 'Broye-Aubigney-Montseugny'], ['LFYM', 'Marigny'], ['LFYR', 'Romorantin-Lanthenay'], ['LFYS', 'Sainte-Leocadie'], ['LFYT', 'Saint-Simon'], ['LFVM', 'Miquelon'], ['LFVP', 'Saint-Pierre']]
     
    import Tkinter as Tk
     
    from random import randint
     
    global a
    a=''
     
     
    def Calculer(i):
        #a = float(e1.get())# je recupere convertis
        a=e1.get()    
        #b = float(e2.get())
        #c = float(e3.get())
        #result = a+(a*b/c)/100
        #lbl1.config(text = 'result '+str(result))
        if a.lower()==elthas[1].lower():
            lbl7 = Tk.Label()
            lbl7.config(text = 'Très juste ')
            lbl7.config(font=('courier', 15, 'bold'))
            lbl7.config(bg='green', fg='yellow')
            lbl7.config(height=1, width=30)
            lbl7.pack()
     
        else:
            lbl7 = Tk.Label()
            lbl7.config(text = 'Non=> '+elthas[1])
            lbl7.config(font=('courier', 15, 'bold'))
            lbl7.config(bg='red', fg='yellow')
            lbl7.config(height=1, width=30)
            lbl7.pack()
     
     
    root = Tk.Tk()
    root.geometry("400x200+200+100")
    root.title('Aeroports Francais') 
    lbl5 = Tk.Label()###########" une ligne vide
    lbl5.config(text = '')
    lbl5.pack()
     
    has=randint(0,len(liste))
    elthas=liste[has]
     
    ############################## Zone ou je pose la question
    lbl6 = Tk.Label()
    lbl6.config(text = elthas[0])
    lbl6.config(font=('courier', 20, 'bold'))
    lbl6.config(bg='blue', fg='yellow')
    lbl6.config(height=1, width=20)
    lbl6.pack()
     
    lbl2 = Tk.Label()###########" une ligne vide
    lbl2.config(text = '')
    lbl2.pack()
    #######################################"# Zone ou je saisis ma réponse
    e1 = Tk.Entry()# je les definis
    e1.config(font=('courier', 20, 'bold'))
    e1.config(bg='lightblue', fg='black')
    e1.bind('<Return>', Calculer) # La touche return permet de declencher le calcul
    e1.pack()# je les affiche
    # declenchement de la fonction par le bouton
    b1 = Tk.Button(text='Ne pas utiliser', command=Calculer)
    b1.pack()
    print elthas ################## Juste pour que je controle
    print elthas[0]
     
    #affichage du resultat vrai Faux Reponse
    lbl1 = Tk.Label()
    lbl1.pack()
     
    root.mainloop()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par benmagnol Voir le message
    Par contre je voudrais que mon programme boucle, c'est a dire qu'une fois que j'ai repondu faux ou juste, il me reinitialise toute la fenetre pour me reposer une question.
    Je ne trouve pas d'infos la dessus.
    Remettre la fenêtre dans un état donné pour saisir la question/réponse suivante peut être réalisé de différentes façons: on détruit tous les widgets crées puis on reconstruit tout sauf peut être la fenêtre principale, on remet dans l'état initial certains widgets, on en masque d'autres... à vous de choisir.
    Déjà, il faut peut être commencer par ajouter un Bouton ("Suivant") qui va lancer l'opération de remise en état.

    Par ailleurs, toujours dans le meme programme, je voudrais que mon curseur se positionne directement dans ma zone de saisie puisqu'il n'y a que la que je travaille.
    La aussi pouvez vous m'aider ?
    Il faut comprendre ce qu'on appelle le focus et les différentes méthodes pour forcer le focus à un widget particulier.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club  
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Merci grâce à ce post j'ai bien compris et ça marche pour focus.
    Pour ce qui est de la réinit de la fenêtre faut que je mette peut être de l'ordre dans mon code....
    Mille Merci pour votre réponse.


    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Remettre la fenêtre dans un état donné pour saisir la question/réponse suivante peut être réalisé de différentes façons: on détruit tous les widgets crées puis on reconstruit tout sauf peut être la fenêtre principale, on remet dans l'état initial certains widgets, on en masque d'autres... à vous de choisir.
    Déjà, il faut peut être commencer par ajouter un Bouton ("Suivant") qui va lancer l'opération de remise en état.



    Il faut comprendre ce qu'on appelle le focus et les différentes méthodes pour forcer le focus à un widget particulier.

    - W

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club  
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut A l'aide à nouveau
    Decidement je ne parviens pas à réinitialiser les widgets de ma fenetre.

    Je dois en effet :
    "on détruit tous les widgets crées puis on reconstruit tout sauf peut être la fenêtre principale, on remet dans l'état initial certains widgets, on en masque d'autres... à vous de choisir."

    je sais bien détruire les widgets mais je ne sais pas comment relancer ma fenetre comme neuve.

    Je vous laisse mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    # -*- coding: utf-8 -*-
    """
    Created on Mon Jul 10 22:07:58 2017
     
    @author: M33BECO
    """
    liste=[['LFAB', 'Dieppe'], ['LFAC', 'Calais'], ['LFAD', 'Compiegne'], ['LFAE', 'Eu'], ['LFAF', 'Laon'], ['LFAG', 'Peronne'], ['LFAI', 'Nangis'], ['LFAJ', 'Argentan'], ['LFAK', 'Dunkerque'], ['LFAL', 'La Fleche'], ['LFAM', 'Berck'], ['LFAN', 'Conde-sur-Noireau'], ['LFAO', "Bagnoles-de-l'Orne"], ['LFAP', 'Rethel'], ['LFAQ', 'Albert'], ['LFAR', 'Montdidier'], ['LFAS', 'Falaise'], ['LFAT', 'Le Touquet-Paris-Plage'], ['LFAU', 'Vauville'], ['LFAV', 'Valenciennes'], ['LFAW', 'Villerupt'], ['LFAX', 'Mortagne-au-Perche'], ['LFAY', 'Amiens'], ['LFBA', 'Agen'], ['LFBC', 'La Teste-de-Buch'], ['LFBD', 'Bordeaux'], ['LFBE', 'Bergerac'], ['LFBF', 'Toulouse'], ['LFBG', 'Cognac'], ['LFBH', 'La Rochelle'], ['LFBI', 'Poitiers'], ['LFBJ', 'Saint-Junien'], ['LFBK', 'Montlucon'], ['LFBL', 'Limoges'], ['LFBM', 'Mont-de-Marsan'], ['LFBN', 'Niort'], ['LFBO', 'Toulouse'], ['LFBP', 'Pau'], ['LFBR', 'Muret'], ['LFBS', 'Biscarrosse'], ['LFBT', 'Tarbes'], ['LFBU', 'Angouleme'], ['LFBV', 'Brive-la-Gaillarde'], ['LFBX', 'Perigueux'], ['LFBY', 'Dax'], ['LFBZ', 'Biarritz'], ['LFCA', 'Chatellerault'], ['LFCB', 'Bagneres-de-Luchon'], ['LFCC', 'Cahors'], ['LFCD', 'Andernos-les-Bains'], ['LFCE', 'Gueret'], ['LFCF', 'Figeac'], ['LFCG', 'Saint-Girons'], ['LFCH', 'Arcachon'], ['LFCI', 'Albi'], ['LFCJ', 'Jonzac'], ['LFCK', 'Castres'], ['LFCL', 'Toulouse'], ['LFCM', 'Millau'], ['LFCN', 'Nogaro'], ['LFCO', 'Oloron-Sainte-Marie'], ['LFCP', 'Pons'], ['LFCQ', 'Graulhet'], ['LFCR', 'Rodez'], ['LFCS', 'Bordeaux'], ['LFCT', 'Thouars'], ['LFCU', 'Ussel'], ['LFCV', 'Villefranche-de-Rouergue'], ['LFCW', 'Villeneuve-sur-Lot'], ['LFCX', 'Castelsarrasin'], ['LFCY', 'Royan'], ['LFCZ', 'Mimizan'], ['LFDA', "Aire-sur-l'Adour"], ['LFDB', 'Montauban'], ['LFDC', 'Montendre'], ['LFDE', 'egletons'], ['LFDF', 'Sainte-Foy-la-Grande'], ['LFDG', 'Gaillac'], ['LFDH', 'Auch'], ['LFDI', 'Libourne'], ['LFDJ', 'Pamiers'], ['LFDK', 'Soulac-sur-Mer'], ['LFDL', 'Loudun'], ['LFDM', 'Marmande'], ['LFDN', 'Rochefort'], ['LFDO', ''], ['LFDP', "Saint-Pierre-d'Oleron"], ['LFDQ', 'Castelnau-Magnoac'], ['LFDR', 'La Reole'], ['LFDS', 'Sarlat-la-Caneda'], ['LFDT', 'Tarbes'], ['LFDU', 'Lesparre-Medoc'], ['LFDV', 'Couhe'], ['LFDW', 'Chauvigny'], ['LFDX', 'Fumel'], ['LFDY', 'Bordeaux'], ['LFEA', 'Le Palais'], ['LFEB', 'Dinan'], ['LFEC', 'Ouessant'], ['LFED', 'Pontivy'], ['LFEF', 'Amboise'], ['LFEG', 'Argenton-sur-Creuse'], ['LFEH', 'Aubigny-sur-Nere'], ['LFEI', 'Briare'], ['LFEJ', 'Chateauroux'], ['LFEK', 'Issoudun'], ['LFEL', 'Le Blanc'], ['LFEM', 'Montargis'], ['LFEN', 'Tours'], ['LFEP', 'Pouilly-en-Auxois'], ['LFEQ', 'Quiberon'], ['LFER', 'Redon'], ['LFES', 'Guiscriff'], ['LFET', 'Til-Chatel'], ['LFEU', 'Bar-le-Duc'], ['LFEV', 'Gray'], ['LFEW', 'Saulieu'], ['LFEX', 'Nancy'], ['LFEY', "L'ile-d'Yeu"], ['LFEZ', 'Nancy'], ['LFFB', 'Buno-Bonnevaux'], ['LFFC', 'Mantes-la-Jolie'], ['LFFD', "Saint-Andre-de-l'Eure"], ['LFFE', 'Enghien-les-Bains'], ['LFFG', 'La Ferte-Gaucher'], ['LFFH', 'Chateau-Thierry'], ['LFFI', 'Ancenis'], ['LFFJ', 'Joinville'], ['LFFK', 'Fontenay-le-Comte'], ['LFFL', 'Bailleau-Armenonville'], ['LFFM', 'Lamotte-Beuvron'], ['LFFN', 'Brienne-le-Chateau'], ['LFFP', 'Pithiviers'], ['LFFQ', 'La Ferte-Alais'], ['LFFR', 'Bar-sur-Seine'], ['LFFT', 'Neufchateau'], ['LFFU', 'Chateauneuf-sur-Cher'], ['LFFV', 'Vierzon'], ['LFFW', 'Montaigu'], ['LFFX', 'Tournus'], ['LFFY', 'etrepagny'], ['LFFZ', 'Sezanne'], ['LFGA', 'Colmar'], ['LFGB', 'Mulhouse'], ['LFGC', 'Strasbourg'], ['LFGD', 'Arbois'], ['LFGE', 'Avallon'], ['LFGF', 'Beaune'], ['LFGG', 'Belfort'], ['LFGH', 'Cosne-Cours-sur-Loire'], ['LFGI', 'Dijon'], ['LFGJ', 'Dole'], ['LFGK', 'Joigny'], ['LFGL', 'Lons-le-Saunier'], ['LFGM', 'Montceau-les-Mines'], ['LFGN', 'Paray-le-Monial'], ['LFGO', 'Pont-sur-Yonne'], ['LFGP', 'Saint-Florentin'], ['LFGQ', 'Semur-en-Auxois'], ['LFGR', 'Doncourt-les-Conflans'], ['LFGS', 'Longuyon'], ['LFGT', 'Sarrebourg'], ['LFGU', 'Sarreguemines'], ['LFGV', 'Thionville'], ['LFGW', 'Verdun'], ['LFGX', 'Champagnole'], ['LFGY', 'Saint-Die-des-Vosges'], ['LFGZ', 'Nuits-Saint-Georges'], ['LFHA', 'Issoire'], ['LFHC', 'Perouges'], ['LFHD', 'Pierrelatte'], ['LFHE', 'Romans-sur-Isere'], ['LFHF', 'Ruoms'], ['LFHG', 'Saint-Chamond'], ['LFHH', 'Vienne'], ['LFHI', 'Morestel'], ['LFHJ', 'Lyon'], ['LFHL', 'Langogne'], ['LFHM', 'Megeve'], ['LFHN', 'Bellegarde-sur-Valserine'], ['LFHO', 'Aubenas'], ['LFHP', 'Le Puy-en-Velay'], ['LFHQ', 'Saint-Flour'], ['LFHR', 'Brioude'], ['LFHS', 'Bourg-en-Bresse'], ['LFHT', 'Ambert'], ['LFHU', 'Huez'], ['LFHV', 'Tarare'], ['LFHW', 'Belleville'], ['LFHX', 'Lapalisse'], ['LFHY', 'Moulins'], ['LFHZ', 'Sallanches'], ['LFIB', 'Belves'], ['LFID', 'Condom'], ['LFIF', 'Saint-Affrique'], ['LFIG', 'Cassagnes-Begonhes'], ['LFIH', 'Chalais'], ['LFIK', 'Riberac'], ['LFIL', 'Rion-des-Landes'], ['LFIM', 'Saint-Gaudens'], ['LFIP', 'Peyresourde'], ['LFIR', 'Revel'], ['LFIT', 'Toulouse'], ['LFIV', 'Vendays-Montalivet'], ['LFIX', 'Itxassou'], ['LFIY', "Saint-Jean-d'Angely"], ['LFJA', 'Chaumont'], ['LFJB', 'Mauleon'], ['LFJC', 'Clamecy'], ['LFJD', 'Corlier'], ['LFJE', 'La Motte-Chalancon'], ['LFJF', 'Aubenasson'], ['LFJH', 'Cazeres'], ['LFJI', 'Marennes'], ['LFJL', 'Nancy/Metz'], ['LFJR', 'Angers'], ['LFJS', 'Soissons'], ['LFJT', 'Tours'], ['LFJU', 'Lurcy-Levis'], ['LFKA', 'Albertville'], ['LFKB', 'Bastia'], ['LFKC', 'Calvi'], ['LFKD', 'Sollieres-Sardieres'], ['LFKE', 'Saint-Jean-en-Royans'], ['LFKF', 'Figari'], ['LFKG', 'Ghisonaccia'], ['LFKH', "Saint-Jean-d'Avelanne"], ['LFKJ', 'Ajaccio'], ['LFKL', 'Lyon'], ['LFKM', 'Saint-Galmier'], ['LFKO', 'Propriano'], ['LFKP', 'La Tour-du-Pin'], ['LFKS', 'Sari-Solenzara'], ['LFKT', 'Corte'], ['LFKX', 'Les Allues'], ['LFKY', 'Belley'], ['LFKZ', 'Saint-Claude'], ['LFLA', 'Auxerre'], ['LFLB', 'Chambery'], ['LFLC', 'Clermont-Ferrand'], ['LFLD', 'Bourges'], ['LFLE', 'Chambery'], ['LFLG', 'Grenoble'], ['LFLH', 'Chalon-sur-Saone'], ['LFLI', 'Annemasse'], ['LFLJ', 'Saint-Bon-Tarentaise'], ['LFLK', 'Oyonnax'], ['LFLL', 'Lyon'], ['LFLM', 'Macon'], ['LFLN', 'Saint-Yan'], ['LFLO', 'Roanne'], ['LFLP', 'Annecy'], ['LFLQ', 'Montelimar'], ['LFLR', "Saint-Rambert-d'Albon"], ['LFLS', 'Grenoble'], ['LFLT', 'Montlucon'], ['LFLU', 'Valence'], ['LFLV', 'Vichy'], ['LFLW', 'Aurillac'], ['LFLX', 'Chateauroux'], ['LFLY', 'Lyon'], ['LFLZ', 'Feurs'], ['LFMA', 'Aix-en-Provence'], ['LFMC', 'Le Luc'], ['LFMD', 'Cannes'], ['LFME', 'Nimes'], ['LFMF', 'Fayence'], ['LFMG', 'Revel'], ['LFMH', 'Saint-etienne'], ['LFMI', 'Istres'], ['LFMK', 'Carcassonne'], ['LFML', 'Marseille'], ['LFMN', 'Nice'], ['LFMO', 'Orange'], ['LFMP', 'Perpignan'], ['LFMQ', 'Le Castellet'], ['LFMR', 'Barcelonnette'], ['LFMS', 'Ales'], ['LFMT', 'Montpellier'], ['LFMU', 'Beziers'], ['LFMV', 'Avignon'], ['LFMW', 'Castelnaudary'], ['LFMX', 'Chateau-Arnoux-Saint-Auban'], ['LFMY', 'Salon-de-Provence'], ['LFMZ', 'Lezignan-Corbieres'], ['LFNA', 'Gap'], ['LFNB', 'Mende'], ['LFNC', 'Mont-Dauphin'], ['LFND', 'Pont-Saint-Esprit'], ['LFNE', 'Salon-de-Provence'], ['LFNF', 'Vinon-sur-Verdon'], ['LFNG', 'Montpellier'], ['LFNH', 'Carpentras'], ['LFNJ', 'Aspres-sur-Buech'], ['LFNL', 'Saint-Martin-de-Londres'], ['LFNN', 'Narbonne'], ['LFNO', 'Florac'], ['LFNP', 'Pezenas'], ['LFNQ', 'Mont-Louis'], ['LFNR', 'La Fare-les-Oliviers'], ['LFNS', 'Sisteron'], ['LFNT', 'Avignon'], ['LFNU', 'Uzes'], ['LFNV', 'Valreas'], ['LFNW', 'Puivert'], ['LFNX', 'Bedarieux'], ['LFNZ', 'Saint-Remy-de-Provence'], ['LFOA', 'Avord'], ['LFOB', 'Paris'], ['LFOC', 'Chateaudun'], ['LFOD', 'Saumur'], ['LFOE', 'evreux'], ['LFOF', 'Alencon'], ['LFOG', 'Flers'], ['LFOH', 'Le Havre'], ['LFOI', 'Abbeville'], ['LFOJ', 'Orleans'], ['LFOK', 'Chalons-en-Champagne'], ['LFOL', "L'Aigle"], ['LFOM', 'Lessay'], ['LFON', 'Dreux'], ['LFOO', "Les Sables-d'Olonne"], ['LFOP', 'Rouen'], ['LFOQ', 'Blois'], ['LFOR', 'Chartres'], ['LFOS', 'Saint-Valery-en-Caux'], ['LFOT', 'Tours'], ['LFOU', 'Cholet'], ['LFOV', 'Laval'], ['LFOW', 'Saint-Quentin'], ['LFOX', 'etampes'], ['LFOY', 'Le Havre'], ['LFOZ', 'Orleans'], ['LFPA', 'Persan'], ['LFPB', 'Paris'], ['LFPC', 'Creil'], ['LFPD', 'Bernay'], ['LFPE', 'Meaux'], ['LFPF', ''], ['LFPG', 'Paris'], ['LFPH', 'Chelles'], ['LFPI', 'Paris'], ['LFPK', 'Coulommiers'], ['LFPL', 'Lognes'], ['LFPM', 'Melun'], ['LFPN', 'Toussus-le-Noble'], ['LFPO', 'Paris'], ['LFPP', 'Le Plessis-Belleville'], ['LFPQ', 'Fontenay-Tresigny'], ['LFPT', 'Pontoise'], ['LFPU', 'Moret-sur-Loing'], ['LFPV', 'Velizy-Villacoublay'], ['LFPX', 'Chavenay'], ['LFPY', 'Bretigny-sur-Orge'], ['LFPZ', "Saint-Cyr-l'ecole"], ['LFQA', 'Reims'], ['LFQB', 'Troyes'], ['LFQC', 'Luneville'], ['LFQD', 'Arras'], ['LFQE', 'etain'], ['LFQF', 'Autun'], ['LFQG', 'Nevers'], ['LFQH', 'Chatillon-sur-Seine'], ['LFQI', 'Cambrai'], ['LFQJ', 'Maubeuge'], ['LFQK', 'Chalons-en-Champagne'], ['LFQL', 'Lens'], ['LFQM', 'Besancon'], ['LFQN', 'Saint-Omer'], ['LFQO', 'Lille'], ['LFQP', 'Phalsbourg'], ['LFQQ', 'Lille'], ['LFQR', 'Romilly-sur-Seine'], ['LFQS', 'Vitry-en-Artois'], ['LFQT', 'Merville'], ['LFQU', 'Sarre-Union'], ['LFQV', 'Charleville-Mezieres'], ['LFQW', 'Vesoul'], ['LFQX', 'Juvancourt'], ['LFQY', 'Saverne'], ['LFQZ', 'Dieuze'], ['LFRA', 'Angers'], ['LFRB', 'Brest'], ['LFRC', 'Cherbourg-Octeville'], ['LFRD', 'Dinard'], ['LFRE', 'La Baule-Escoublac'], ['LFRF', 'Granville'], ['LFRG', 'Deauville'], ['LFRH', 'Lorient'], ['LFRI', 'La Roche-sur-Yon'], ['LFRJ', 'Landivisiau'], ['LFRK', 'Caen'], ['LFRL', 'Lanveoc'], ['LFRM', 'Le Mans'], ['LFRN', 'Rennes'], ['LFRO', 'Lannion'], ['LFRP', 'Ploermel'], ['LFRQ', 'Quimper'], ['LFRS', 'Nantes'], ['LFRT', 'Saint-Brieuc'], ['LFRU', 'Morlaix'], ['LFRV', 'Vannes'], ['LFRW', 'Avranches'], ['LFRZ', 'Saint-Nazaire'], ['LFSA', 'Besancon'], ['LFSB', 'Bale(Suisse'], ['LFSB', 'Mulhouse'], ['LFSC', 'Colmar'], ['LFSD', 'Dijon'], ['LFSE', 'epinal'], ['LFSF', 'Metz'], ['LFSG', 'epinal'], ['LFSH', 'Haguenau'], ['LFSI', 'Saint-Dizier'], ['LFSJ', 'Sedan'], ['LFSK', 'Vitry-le-Francois'], ['LFSL', 'Brive-la-Gaillarde'], ['LFSM', 'Montbeliard'], ['LFSN', 'Nancy'], ['LFSO', 'Toul/Nancy'], ['LFSP', 'Pontarlier'], ['LFSQ', 'Belfort'], ['LFSR', 'Reims'], ['LFST', 'Strasbourg'], ['LFSU', 'Langres'], ['LFSV', 'Pont-Saint-Vincent'], ['LFSW', 'epernay'], ['LFSX', 'Luxeuil-les-Bains'], ['LFSZ', 'Vittel'], ['LFTB', "Berre-l'etang"], ['LFTF', 'Cuers'], ['LFTH', 'Toulon'], ['LFTM', 'Serres'], ['LFTN', 'La Grand-Combe'], ['LFTP', 'Puimoisson'], ['LFTQ', 'Chateaubriant'], ['LFTW', 'Nimes'], ['LFTZ', 'La Mole'], ['LFXA', 'Amberieu-en-Bugey'], ['LFXB', 'Saintes'], ['LFXG', 'Bitche'], ['LFXH', 'Valdahon'], ['LFXI', 'Saint-Christol'], ['LFXM', 'Mourmelon-le-Grand'], ['LFXQ', 'Guer'], ['LFXU', 'Les Mureaux'], ['LFYD', 'Damblain'], ['LFYG', 'Cambrai'], ['LFYH', 'Broye-Aubigney-Montseugny'], ['LFYM', 'Marigny'], ['LFYR', 'Romorantin-Lanthenay'], ['LFYS', 'Sainte-Leocadie'], ['LFYT', 'Saint-Simon'], ['LFVM', 'Miquelon'], ['LFVP', 'Saint-Pierre']]
     
    import Tkinter as Tk
     
    from random import randint
     
    global a
    global calculfait
    a=''
     
    calculfait=0
     
    def resetButton():
        for widget in root.winfo_children():
            widget.destroy()
     
     
    def Calculer(i):
        #a = float(e1.get())# je recupere convertis
        a=e1.get()    
        #b = float(e2.get())
        #c = float(e3.get())
        #result = a+(a*b/c)/100
        #lbl1.config(text = 'result '+str(result))
        calculfait=1
        print calculfait    
        if a.lower()==elthas[1].lower():
            lbl7 = Tk.Label()
            lbl7.config(text = 'Très juste ')
            lbl7.config(font=('courier', 15, 'bold'))
            lbl7.config(bg='green', fg='yellow')
            lbl7.config(height=1, width=30)
            lbl7.pack()
     
        else:
            lbl7 = Tk.Label()
            lbl7.config(text = 'Non=> '+elthas[1])
            lbl7.config(font=('courier', 15, 'bold'))
            lbl7.config(bg='red', fg='yellow')
            lbl7.config(height=1, width=30)
            lbl7.pack()
     
     
    def tempo():
        for i in range(30000000):
            k=1
     
     
     
    root = Tk.Tk()
    print calculfait
    root.geometry("400x200+200+100")
    root.title('Aeroports Francais') 
    lbl5 = Tk.Label()###########" une ligne vide
    lbl5.config(text = '')
    lbl5.pack()
     
    has=randint(0,len(liste))
    elthas=liste[has]
     
    ############################## Zone ou je pose la question
    lbl6 = Tk.Label()
    lbl6.config(text = elthas[0])
    lbl6.config(font=('courier', 20, 'bold'))
    lbl6.config(bg='blue', fg='yellow')
    lbl6.config(height=1, width=20)
    lbl6.pack()
     
    lbl2 = Tk.Label()###########" une ligne vide
    lbl2.config(text = '')
    lbl2.pack()
    #######################################"# Zone ou je saisis ma réponse dont ENTRY
    e1 = Tk.Entry()# je les definis
    e1.config(font=('courier', 20, 'bold'))
    e1.config(bg='lightblue', fg='black')
    e1.bind('<Return>', Calculer) # La touche return permet de declencher le calcul
     
    e1.focus_set()# pour faire venir le curseur dans e1
    e1.pack()# je les affiche
     
     
     
    # declenchement de la fonction par le bouton
    b1 = Tk.Button(text='détruire les widgets', command=resetButton)
    b1.pack()
    print elthas ################## Juste pour que je controle
    print elthas[0]
     
    #affichage du resultat vrai Faux Reponse
    lbl1 = Tk.Label()
    lbl1.pack()
     
     
     
    root.mainloop()

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par benmagnol Voir le message
    je sais bien détruire les widgets mais je ne sais pas comment relancer ma fenetre comme neuve.
    Si vous choisissez de détruire tous les widgets, il va falloir ensuite les recréer avec les mêmes instructions que la première fois. Normalement, répéter une séquence d'instructions conduit à les regrouper dans une fonction (plutôt que faire des "copier/coller")... et demande d'avoir compris la portée des variables Python pour éviter les "NameError".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [VB6] [Système] Récupérer le contenu d'une fenêtre DOS
    Par Nounours666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2004, 16h38
  2. [MDI] Ouvrir immédiatement une fenetre fille
    Par phil56 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2003, 14h27
  3. [VB6] Dimension d'une fenetre extérieure
    Par Ingham dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2003, 16h52
  4. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51
  5. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo