IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Où mettre un fichier ?


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chercheur en biologie théorique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur en biologie théorique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Où mettre un fichier ?
    Bonjour chers amis du forum.

    Je suis en train de faire une balance avec un arduino, un capteur et un convertisseur HX711, rien que du très facile.

    J'ai telechargé un fichier HX711.h mais quand je lance la compilation ou figure #include <HX711.h> ça me dit qu'il ne trouve pas ce fichier
    ou doit on placer ce fichier pour que le compilateur le trouve ?


    Merci


    J-P Moulin

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 601
    Points : 56 700
    Points
    56 700
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as sans doute fait une installation manuelle dans le mauvais répertoire...

    Pour installer une librairie proprement Installing Additional Arduino Libraries

    Soit en passant par le gestionnaire (Using the Library Manager), soit en important le zip (Importing a .zip Library), soit par une installation manuelle (Manual installation) où le répertoire par défaut est .../Documents/Arduino/libraries

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chercheur en biologie théorique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur en biologie théorique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut remerciements
    Merci tout d'abord.

    Ce forum est une merveille, une heure après la question, la réponse arrive. J'avais déjà pose une question concernant un Lisp qui fonctionnait sur mon mac et ce fut la meme chose, pleins de réponses plus pertinentes les unes que les autres.

    En fait je n'avais rien installe du tout, j'avais cherche ou se trouvaient les fichiers dont l'extension étaient .h et j'avais mis au pif HX711.h dans un de ces fichiers.

    J'ai fait comme tu dis, j'ai demande de trouver une HX711 library, il en a trouve une, je l'ai telecharge ensuite j'ai fait "include library" et tout s'est mis a correctement fonctionner après compilation avec la commande verify et upload.

    On est très très loin des produits comfile que l'on programmait via le port parallèle de l'imprimante avec lesquels j'ai fait pas mal de petits montages, régulateur d'hygrométrie entre autre.

    Merci encore.

    J-P Moulin

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 601
    Points : 56 700
    Points
    56 700
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Je me doutais bien que ce forum serait utile un jour

    Pense à cliquer sur le bouton en bas de la page, et bon dev' pour la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment mettre un fichier telechargeable
    Par azizhani dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2005, 22h01
  2. comment mettre un fichier telechargeable
    Par azizhani dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 14h46
  3. Mettre un fichier dans un tableau
    Par peuf23 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 10h47
  4. Interet de mettre des fichiers dans une base de donnée
    Par Oberown dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2005, 11h35
  5. [débutant]ou mettre un fichier java pour une appli jsp?
    Par zozolh2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo