1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de morobaboumar
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 113
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut Module VBA de Gestion d'Image avec Access 2013

    Bonjour membres du forum !

    Est il possible de concevoir un module vba de gestion d'image avec Access 2013.
    J'ai essayé de concevoir un formulaire selon l’explication du Tutoriel simple de Thierry GASPERMENT mais aucune image ne s'affiche dans le contrôle d'image de mon formulaire "FrmGestionImage".
    Quelle est mon erreur ?

    Donner moi s'en les solutions.

    Je vous remercie infiniment.

    - pièce jointe

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 592
    Points : 948
    Points
    948

    Par défaut

    Bonjour,
    Oui, les ordinateurs sont stupides.
    Ainsi ils ne devinent pas que le fichier indiqué PlumeEncreOumar.jpg est en fait le fichier PlumeEncreOumar.jpeg !?
    Un E vous manque et rien ne va plus!
    Bonne continuation.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de morobaboumar
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 113
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut Remerciement

    Bonsoir Membres du forum !
    holala... quel coup d’œil, les ordinateurs sont innocents; c'est le manipulateur qui voudrais le forcer à faire l'impossible.
    Merci infiniment.
    Après avoir fait la rectification avec le E manquant, tout baigner correctement.

    Permettez moi de vous poser la question à savoir quel est le Control Active X qui permettrait
    d'animer un Gif animé, et un autre Control X de visualiser une vidéo dans formulaire Access 2013 ?

    Cordialement
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 592
    Points : 948
    Points
    948

    Par défaut

    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    quel est le Control Active X qui permettrait d'animer un Gif animé, et un autre Control X de visualiser une vidéo dans formulaire Access 2013 ?
    Il est possible de mettre le gif animé dans un Web Control. Une explication et un exemple dans ce post (en anglais) mais qui donne une animation assez lente.
    Une autre solution sur ce post (en français), mais il faut installer sur le pc la dll requise.
    Je n'ai pas testé ces solutions.
    Cordialement.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de dysorthographie
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    1 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 1 886
    Points : 3 194
    Points
    3 194
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonjour,
    C'est de l'excel mais pour le webbroser ça change rien!

    https://www.developpez.net/forums/d1...m/#post8765344
    Il dit non avec la tête
    mais il dit oui avec le coeur
    il dit oui à ce qu’il aime
    il dit non au professeur {Jacques PRÉVERT}

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de morobaboumar
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 113
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut

    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Il est possible de mettre le gif animé dans un Web Control. Une explication et un exemple dans ce post (en anglais) mais qui donne une animation assez lente.
    Une autre solution sur ce post (en français), mais il faut installer sur le pc la dll requise.
    Je n'ai pas testé ces solutions.
    Cordialement.
    Bonsoir EricDgn !
    Merci infiniment à vous, ainsi que tous les membres du forum!
    Je reviens vous informer que la solution que vous m'avez suggérée ne marche pas pour le moment.
    Car après l'avoir essayée sur la version 2013; 2003; 2000 d'Access, je ne retrouve pas l'active x Gif89 Class du (Gif89.dll)
    que j'ai introduit dans le chemin conseillé "\windows\system";

    "Installer le composant Gif89
    1. Téléchargez le fichier Gif89.zip
    2. Décompactez ce fichier dans un dossier temporaire de votre disque dur.
    Vous obtiendrez 5 fichiers :
    Gif89.dll (le fichier gérant les Gif animés),
    Gif89.rtf (la documentation originale de Gif89.dll, en anglais),
    Gif89fr.rtf (la documentation traduite - librement - en français par votre serviteur),
    install.bat (le fichier d'installation)
    uninst.bat (le fichier de désinstallation)
    4. Copiez le fichier Gif89.dll dans votre dossier \windows\system
    5. Double-cliquez sur le programme install.bat
    Le programme d'installation ne fait qu'inscrire la DLL dans la base de registre de Windows.
    La commande est \windows\system\regsvr32 \windows\system\gif89.dll (à aménager si votre installation est différente)".
    Je souhaiterais savoir que faut-il faire ?
    Est ce que nom de l'active x de ce "Gif89.dll" change selon les différentes version Access ?
    Si oui lequel choisir ?
    Cordialement
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de morobaboumar
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 113
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut Une solution trouvée

    Bonjour Membres du forum!
    1°) Je viens de trouve une solution d'animation de Gif avec le Webbroswer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Load()
        DoCmd.Maximize
        Me.ocxWebBrowser.Object.Navigate CurrentProject.Path & "\Gorille.gif"
        Me.WebBrowserOumar.Object.Navigate CurrentProject.Path & "\OUMAR _ANIME.gif"
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ocxWebBrowser_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
        Me.ocxWebBrowser.Object.Document.Body.Scroll = "no"
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub WebBrowserOumar_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
        Me.WebBrowserOumar.Object.Document.Body.Scroll = "no"
    End Sub
    - Pièces jointes
    Quelles autres solutions pourrait-on avoir ?
    2°) Côté de l'active x pour visualiser une ou des vidéo(s) dans un formulaire access ?

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion d'images avec DELPHI et Mysql?
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 11h27
  2. envoyer des images avec access
    Par dan664 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2005, 21h16
  3. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo