IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Générateur d'expressions - fonction intégrées - bloc Regroupement SQL manquant


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Bénévole association
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bénévole association
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Générateur d'expressions - fonction intégrées - bloc Regroupement SQL manquant
    Bonjour,

    J'ai paramétré une BDD dans Access 2016 (Windows 7) pour une association et je souhaite mettre en place une incrémentation automatique du numero de Recu fiscal par une DataMacro avant validation.

    Je souhaite donc utiliser la Fonction Dmax/MaxDom mais je ne la trouve pas dans les fonctions intégrées du générateur d'expressions.
    En fait, tout le bloc "Regroupement SQL" manque. Je pense qu'il faut activer qq. chose mais je ne sais pas quoi ni ou...

    Un grand merci par avance à l'ame généreuse qui voudra bien m'aider.

    Bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,

    Ce tutoriel pourrait sans doute t'aider : http://claudeleloup.developpez.com/t...s/association/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    la fonction Dmax n'est effectivement pas proposee a la saisie... mais elle est belle et bien disponible dans les datamacro (fais le test)

    mais attention, cette validation ne marche que dans le cas d'une saisie (creation/modification) manuelle
    si tu as in batch de creation ou de modification sur plusieurs enregistrements , ca va planter sans preavis et il faudra utiliser d'autres methodes

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2012, 08h04
  2. [AC-2010] Générateur d'expression fonction intégrée IF
    Par JJVESL dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2011, 10h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 09h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 13h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo