IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Savoir quelle version de windows (XP, Seven, Windows 8, Windows 10)


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Savoir quelle version de windows (XP, Seven, Windows 8, Windows 10)
    Je cherche à programmer dans Access 2007 l'affichage de la version de Windows et du 32/64 bits. Dans la rubrique '' Savoir quelle version de windows (XP, Seven 32b, Seven 64b) '' du site (https://www.developpez.net/forums/d1...32b-seven-64b/), la procédure est décrite jusqu'à Windows Seven, auquel j'y est ajouté les versions Windows 8 et Server 2012 (code 6.2).
    Selon Microsoft, Windows 8.1 et Server 2012 R2 correspond au code 6.3, et Windows 10 et Server 2016 au code 10.0. Après ajout des lignes pour ces codes, la procédure affiche toujours le code 6.2 (soit Windows 8).
    Toujours selon Microsoft (https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...(v=vs.85).aspx), des lignes de programmation pour différencier Windows 8 et 10 seraient à créer. Et là, je n'y arrive pas. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Voilà mon code actuel :
    Déclaration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     'API Windows pour version de Windows
    Private Declare Function GetVersionExA Lib "kernel32" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFOEX) As Integer
     
     'API Windows pour chercher si le système est en 64 bytes
    Private Declare Function GetProcAddress Lib "kernel32" (ByVal hModule As Long, ByVal lpProcName As String) As Long
    Private Declare Function GetModuleHandle Lib "kernel32" Alias "GetModuleHandleA" (ByVal lpModuleName As String) As Long
    Private Declare Function GetCurrentProcess Lib "kernel32" () As Long
    Private Declare Function IsWow64Process Lib "kernel32" (ByVal hProc As Long, bWow64Process As Boolean) As Long
     
    Private Const VER_NT_WORKSTATION = 1 ' Le système d'exploitation est Windows 7, Windows Vista, Windows XP Professional, Windows XP Home Edition, or Windows 2000 Professional.
    Private Const VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS = 1
    Private Type OSVERSIONINFOEX
        dwOSVersionInfoSize As Long ' La taille de cette structure de données, en octets
        dwMajorVersion As Long ' Le nombre de la version majeure du système d'exploitation
        dwMinorVersion As Long ' Le nombre de la version mineure du système d'exploitation
        dwBuildNumber As Long
        dwPlatformId As Long
        szCSDVersion As String * 128
        wServicePackMajor As Integer
        wServicePackMinor As Integer
        wSuiteMask As Integer
        wProductType As Byte ' Autre information supplémentaires sur le système et notamment  pour VER_NT_WORKSTATION, wProductType = 1
        wReserved As Byte
    End Type
    Fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    Public Function VersionWindows(ByRef Sp As String) As String
    ' Fonction pour identifier les versions de Windows [Windows XP, Seven 32 et 64 bytes]
        Dim Os                      As OSVERSIONINFOEX
        Dim Handle                  As Long
        Dim Est64bit                As Boolean
        Dim Bytes                   As String
     
        Sp = ""
        'Initialise la valeur à false : il n'y a pas  Wow64 process
        Est64bit = False
        VersionWindows = "Système non prévu"
     
        'On vérifie que la dll kernel32.dll contient bien une méthode IsWow64Process
        Handle = GetProcAddress(GetModuleHandle("kernel32"), "IsWow64Process")
     
        'Si la fonction IsWow64Process existe on l'utise pour déterminer si on est en 64 bytes
        If Handle > 0 Then IsWow64Process GetCurrentProcess(), Est64bit
        If Est64bit = False Then
            Bytes = "32 bit"
        Else
            Bytes = "64 bit"
        End If
        Os.dwOSVersionInfoSize = Len(Os)
        GetVersionExA Os
     
        'On teste sur les versions de Windows
        If Os.dwPlatformId = VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS Then
                Select Case Os.dwMinorVersion
                    Case 0
                        VersionWindows = "95"
                    Case 10
                        VersionWindows = "98"
                    Case 90
                        VersionWindows = "Me"
                End Select
                Exit Function
        End If
        Select Case CStr(Os.dwMajorVersion & "." & Os.dwMinorVersion)
            Case "3.0"
                VersionWindows = "NT 3.51"
            Case "4.0"
                VersionWindows = "NT 4.0"
            Case "5.0"
                VersionWindows = "Windows 2000"
            Case "5.1"
                VersionWindows = "Windows XP"
            Case "5.2"
                If Os.wProductType = VER_NT_WORKSTATION Then
                    VersionWindows = "Windows XP Pro 64 bit"
                Else
                    VersionWindows = "Server 2003, Home ou R2"
                End If
            Case "6.0"
                If Os.wProductType = VER_NT_WORKSTATION Then
                    VersionWindows = "VISTA" & "-" & Bytes
                Else
                    VersionWindows = "Server 2008" & "-" & Bytes
                End If
            Case "6.1"
                If Os.wProductType = VER_NT_WORKSTATION Then
                    VersionWindows = "SEVEN" & "-" & Bytes
                Else
                    VersionWindows = "Server 2008 R2" & "-" & Bytes
                End If
            Case "6.2"
                If Os.wProductType = VER_NT_WORKSTATION Then
                    VersionWindows = "Windows 8" & "-" & Bytes
                Else
                    VersionWindows = "Server 2012" & "-" & Bytes
                End If
            Case "6.3"
                If Os.wProductType = VER_NT_WORKSTATION Then
                    VersionWindows = "Windows 8.1" & "-" & Bytes
                Else
                    VersionWindows = "Windows Server*2012*R2" & "-" & Bytes
                End If
            Case "10.0"
                If Os.wProductType = VER_NT_WORKSTATION Then
                    VersionWindows = "Windows*10" & "-" & Bytes
                Else
                    VersionWindows = "Windows Server*2016" & "-" & Bytes
                End If
        End Select
        If InStr(Os.szCSDVersion, Chr(0)) > 0 Then
            Sp = Left(Os.szCSDVersion, InStr(Os.szCSDVersion, Chr(0)) - 1)
        End If
        Forms!AProposDe!WinVer = VersionWindows & " " & Sp
     
    End Function

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    cette fonction peut aider à la distinction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Public Function getOSCaption() As String
    Dim o As Object
    On Error Resume Next: For Each o In GetObject("winmgmts:root\cimv2").ExecQuery("SELECT Caption FROM Win32_OperatingSystem"): getOSCaption = o.Caption: Next
    End Function

Discussions similaires

  1. Savoir quelle version de windows (XP, Seven 32b, Seven 64b)
    Par Jean-Pierre49 dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2017, 16h58
  2. Comment savoir quelle version d'un logiciel (AutoCAD) est installée
    Par DenisHen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2017, 16h03
  3. [JRE] Comment savoir quelle version installée ?
    Par ZeKiD dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 12h14
  4. Comment savoir quelle version d'MSXML IE utilise?
    Par trent94 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2005, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo