IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Linux franchit la barre des 3 % sur les PC et se rapproche de macOS (5,84 %)


Sujet :

Linux

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par sami_c Voir le message
    Pour info, Microsoft ne développera plus Skype pour Linux ! Ils nous conseillent d'utiliser la version web
    C'est sur ?

    ils n'en font pas mention sur leur site

    https://www.skype.com/fr/download-sk...ype-for-linux/

    Après personnellement je suis pour les standards: permettre à tous/toutes de produire un logiciel concurrent compatible

    On voit l'avantage des "standards" avec les navigateur
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    En tout cas leur nouveau Skype "skypeforlinux" est bien buggué

    Mais le pire c'est qu'on ne peut rien configurer dedans.

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Attention à la trouble réalité des chiffres tout de même...

    En étudiant la méthodologie des relevés effectués par Net Applications je note qu'un des deux commanditaires de cette télémétrie est Hitslink, dont le domaine s’avère être bloqué par uBlock. Donc mon OS Linux passe sous le radar des 40000 sites audités. Quel est le pourcentage de linuxiens bloquants les tracking cookies par rapport aux utilisateurs de Windows?

    Il est également indiqué que sont relevées les connexions d'utilisateurs uniques, avec un reset de compteur chaque 24h.
    Je ne dévoilerai pas un secret en annonçant que de nombreux Linuxiens boudent les OS mobiles de Google et Apple et ne se connectent que depuis un PC. Mais est-ce le cas des utilisateurs de Mac?
    Quelle est le nombre de pages web chargées quotidiennement par un linuxien comparé à un utilisateur Mac ou Windows ayant surfé toute une journée depuis son Smartphone?
    D'autre part les utilisateurs de Linux ne sont ils pas de plus gros consommateurs réguliers de contenus Internet diversifiés que les autres internautes? Il me parait évident qu'un informaticien (amateur ou non), un makeur ou un alter mondialiste accédera à des url plus diversifiées qu'un utilisateur lambda type réseaux sociaux, Netflix, sites d'actus et commerce en ligne.

    Il serait intéressant par exemple de faire le parallèle entre connexions PC et Smartphone. Car s'il ressort une baisse de 50% des connexions PC depuis 2010 il est évidant que la part de connexion depuis les PC Linux sera en constante augmentation.

    A prendre avec des pincettes donc...
    Dernière modification par Invité ; 04/09/2017 à 17h47.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par captaindidou Voir le message
    Plus sérieusement, Linux a besoin de promotion commerciale en premier lieu pour assurer son boum.
    Il aurait surtout besoin de vrais logiciels performants !
    Exemple vécu tout à l'heure dans ma Debian : je veux dézipper un fichier LibreOffice (qui contient 6 fichiers et 4 dossiers, eux-mêmes contenant d'autres dossiers et fichiers) et le Xarchiver de base de ma distro n'a pas été foutu de le faire
    Il m'a fallu passer par une machine virtuelle XP et 7zip pour y arriver sans problème, c'est désagréable au possible !

    Comment puis-je expliquer ça à mes proches ? Je vais vous installer un super système de la mort qui tue et qui déchire sa race mais pour ne pas être emmerdé, ne l'utilisez pas !
    C'est ça ? Nul...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #25
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 091
    Points
    43 091
    Par défaut
    Jipété, XArchiver est fourni avec LXDE, qui n'est pas le meilleur gestionnaire de fenêtre pour un débutant.

    Et tu peux installer p7zip sous Linux.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Salut chrtophe,
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Jipété, XArchiver est fourni avec LXDE, qui n'est pas le meilleur gestionnaire de fenêtre pour un débutant.
    La question n'est pas là, la question est qu'un outil de dézippage n'est pas capable de dézipper correctement !

    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Et tu peux installer p7zip sous Linux.
    Merci pour la piste, j'ai tenté, je crois que je vais aller me suicider, si j'ai 5 minutes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # p7zip -d test.odt 
    /usr/bin/p7zip: test.odt: unknown suffix -- ignored
    Le truc se base sur les suffixes pour faire (ou pas) son taf', encore un truc écrit avec les pieds, quoi !

    Sans compter que je n'ai pas trouvé d'option de recompression dans l'aide, qui ne contient que 2 entrées, comme ça c'est vit' fait, tu prends tu jettes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
           p7zip [-d] [-h|--help] [file]
               -h print this help
               -d decompress file
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #27
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour

    Pro windows depuis 2 décennies, y compris pour le dev (C#), j'ai décidé en début d'année d'abandonner sous 2 ans MS dont les direction prises depuis Win8 me vont de moins en moins ; je vais donc contribuer à ce que GNU/linux dépasse cashOS !

    Mais sur PC Linux restera à la traine :
    1) tant que les pc seront vendus sous windows (il n'y a pas des lois antitrust ou dans ce genre pour interdire ça ! ?)
    2) tant qu'il n'y aura pas d'alternative à Excel présentant le même équilibre performance/simplicité.
    3) tant que Linux ne permettra pas d’échanger sans le moindre frein/manip avec l'énorme monde windows (.
    4) tant que GNU/linux souhaite que ça reste comme ça. Les Linuxiens ne veulent pas (ou ne souhaitent pas) comprendre que l'avantage de linux avec les multiples distributions est un colossal inconvénient pour le grand public.

    Beaucoup de gens sont énervés/gênés, voir perdent beaucoup d'argent, à cause de windows qui rend obsolète leurs machines où l'ergonomie de leurs postes de travail mais cela ne suffit pas à contrer la barrière du changement (enfin je fais partie des exceptions).
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    3) tant que Linux ne permettra pas d’échanger sans le moindre frein/manip avec l'énorme monde windows (.
    Sur ce point malheureusement, les freins viennent principalement de Microsoft et des éditeurs de logiciel (Adobe pour Flash, etc.)

  9. #29
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    oui windows est bien installé en position dominante, s'il n'y a pas une régulation qui vient de l'extérieur ça ne changera pas. Et comme j'ai cru comprendre que GNU /linux a maintenant MS à sa direction (les fameux premium) on est mal barré pour voir arriver des efforts politiques en ce sens

    Il n'y a que la montée du cloud qui pourrait faire baisser MS à terme, même si aujourd'hui ils se font des valseuses en or avec (j'ai lu sur DEV.com il y a pas longtemps). Une fois toutes les applications sur le cloud, plus de soucis d'incompatibilité avec Linux ! (mais quelle perspective horrible )

    Bref ça n’empêcherait pas de bouffer la pomme déjà.... mais là les critères de supériorité de Gnu:Linux sont moins évidents :
    1) un acheteur de mac achète ça parce que qu'il peut afficher qu'il crache pleins de pognon pour une ergonomie et du matériel médiocres (luxe) => il ne pourra pas le faire avec Linux.
    2) un acheteur de mac se satisfait et vente un outil ultra figé ou rien est possible => quel choc de passer sous GNU/linux !
    3) un linuxien est un informateu boutonneu, lui, utilisateur de mac, est de la haute !
    mais là je me fais plaisir (n'est ce pas beau papa ?)
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  10. #30
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 959
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Salut chrtophe,
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # p7zip -d test.odt 
    /usr/bin/p7zip: test.odt: unknown suffix -- ignored
    Le truc se base sur les suffixes pour faire (ou pas) son taf', encore un truc écrit avec les pieds, quoi !

    Sans compter que je n'ai pas trouvé d'option de recompression dans l'aide, qui ne contient que 2 entrées, comme ça c'est vit' fait, tu prends tu jettes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
           p7zip [-d] [-h|--help] [file]
               -h print this help
               -d decompress file

    Ce n'est pas un problème propre à Linux que de ne pas reconnaître une extension de fichier. Les programmes qui se fient à l'extension plutôt qu'aux nombres magiques sont légions. En général, si l'on est certain de la nature réelle du fichier (dans le cas de l'extension .odt, un banal fichier zip disposant d'une arborescence interne spécifique), il suffit de remplacer l'extension du fichier en le renommant (ou d'en faire une copie avec l'extension souhaitée) ainsi, en renommant truc.odt en truc.zip, le programme de décompression ne devrait plus sortir de "unknow suffix" et faire son taf sans rechigner.

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par 23JFK Voir le message
    [...] ainsi, en renommant truc.odt en truc.zip, le programme de décompression ne devrait plus sortir de "unknow suffix" et faire son taf sans rechigner.
    Ouè ouè, dans tes rêves !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # p7zip -d essai_2xA5.zip 
    /usr/bin/p7zip: essai_2xA5.zip: unknown suffix -- ignored
    Alors je renomme en .7z :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    # p7zip -d essai_2xA5.7z 
     
    7-Zip (A) 9.20  Copyright (c) 1999-2010 Igor Pavlov  2010-11-18
    p7zip Version 9.20 (locale=fr_FR.UTF-8,Utf16=on,HugeFiles=on,2 CPUs)
     
    Processing archive: essai_2xA5.7z
     
    Error: Can not open file as archive
    Ça me gonfle, si tu savais comme ça me gonfle...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  12. #32
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 959
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Ouè ouè, dans tes rêves !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # p7zip -d essai_2xA5.zip 
    /usr/bin/p7zip: essai_2xA5.zip: unknown suffix -- ignored
    Alors je renomme en .7z :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    # p7zip -d essai_2xA5.7z 
     
    7-Zip (A) 9.20  Copyright (c) 1999-2010 Igor Pavlov  2010-11-18
    p7zip Version 9.20 (locale=fr_FR.UTF-8,Utf16=on,HugeFiles=on,2 CPUs)
     
    Processing archive: essai_2xA5.7z
     
    Error: Can not open file as archive
    Ça me gonfle, si tu savais comme ça me gonfle...

    Nan, le nombre magique d'un odt est le même qu'un zip (0x50 0x4B 0x03) il faut donc renommer l'extension en .zip . Un fichier 7z à un autre nombre magique (0x37 0x7A 0xBC). A partir de là, 7z devrait reconnaître le fichier comme un zip attendu que normalement 7z sait reconnaître les archives zip, tar, bzip2, gzip, wim, xz, 7z et quelques autres à partir de leur nombre magique (suite d'octets en début de fichier). Si le programme n'y arrive pas... Il faudrait voir le type du fichier odt, notamment s'il a été crypté après, le programme de décompression est peut-être mal conçu.

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 40
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Le problème avec Linux, c'est ça spécificité avec le hardware.
    Nombreux sont les interfaces ne disposant pas de drivers ou s'il y en a, sont trop compliqué à compiler pour le commun des mortels.
    Pour ce qui est des logiciels "PRO" spécifiques comme par exemple "ProTool, CakeWalk", Ou faire de la vidéo en Pro. C'est impossible.
    Ce genre de logiciel n'est que pour Mac ou Windows.
    Personne ne veux miser sur une portabilité sous Linux. Alors que de passer d'un Mac à Linux ça doit être faisable.

    Pour une utilisation maison, "Internet, retouches photo de famille voir plus, Bureautique", pas de soucis Linux le fait parfaitement si tant est que le hardware soit parfaitement compatible avec Linux.

  14. #34
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Error: Can not open file as archive
    Mais est-ce vraiment une archive 7z ?

    Pour avoir un ensemble compression / décompression convenable il faut:

    ark
    rar
    zip
    unzip
    p7zip
    p7zipfull

    Et normalement tout passe en mode graphique avec ark.

  15. #35
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Ou faire de la vidéo en Pro. C'est impossible.
    Lightworks a une version Linux. Natron et Fusion ( composting )aussi, il y-en a peut être d'autres.

  16. #36
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par danardf Voir le message
    Le problème avec Linux, c'est ça spécificité avec le hardware.
    Nombreux sont les interfaces ne disposant pas de drivers ou s'il y en a, sont trop compliqué à compiler pour le commun des mortels.
    C'est du vécu récent ? Parce que perso, ça fait bien 10 ans que je n'ai pas eu de problème de drivers. Pourtant j'ai utilisé pas mal de cartes réseaux, son, vidéo, caméra...

    Citation Envoyé par danardf Voir le message
    Pour ce qui est des logiciels "PRO" spécifiques comme par exemple "ProTool, CakeWalk", Ou faire de la vidéo en Pro. C'est impossible.
    C'est faux. Pour l'audio, Ardour est très bien et pour la vidéo il y a kdenlive, natron, blender.... Il y a même des distributions spécialisées pour ce genre d'outils : ubuntu studio, librazik...

  17. #37
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par 23JFK Voir le message
    Apple, Microsoft et Google faisant de plus en plus d'abandon de maintenance de leurs OS tournant sur les machines de plus de 3 ans alors que les propriétaires de ces machines ne veulent pas forcément les envoyer à la casse pour de simple incompatibilités logicielles suspectées d'être tout à fait intentionnelles à dessein de forcer l'achat de nouvelles machines, je pense que les saveurs Linux ne peuvent que séduire de plus en plus de monde.
    J'ai un mini portable PC, devinez quoi ? C'est les banquiers qui voulaient jeter plusieurs centaines de PC ("dépassés") qui étaient parfaitement viables.
    J'ai réussi à en "attraper" un au passage. Il faut être là au bon endroit au bon moment et (surtout) négocier comme un marchand de tapis. Parce que devinez quoi ? Ils ne voulaient pas les envoyer à des pays sous-développés, de peur qu'ils se développent (justement) ... peur de la concurrence à venir dans quelques générations : j'ai pas assez d'imagination pour inventer cette mentalité... Bref j'ai réussi en attraper quelques uns avant qu'ils finissent à la casse.
    J'ai acheté un disque SSD, viré Windows, installé Mint et il s'est refait une seconde jeunesse. Ca fait 2 ans que je donne mes cours, écris, et vient de valider un (plutôt très (très) gros) contrat avec .

    PS : installez Mint, c'est vraiment ce qu'aurait dû devenir Ubuntu s'ils n'avaient pas fait une interface "mélange pourri pour tablette et pour PC de bureau" (je résume à ma façon)
    PS II : c'est marrant y'a un "down" à toutes les réponses, il y a sûrement un rageux de Windows qui a mis "down" partout sans réfléchir
    .I..

  18. #38
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut La peur de l'inconnu...
    Linux fait ( presque ) 'peur' !
    Drivers dificiles a trouver et installer! Ca me fait rire !
    Peu de jeux ( moi je ne joue pas , c'est pas mon truc...
    La sécurité ? Linux sans hesiter
    La fiabilité. ? Linux sans hesiter
    La sobriété ? Linux sans hésiter
    La performance ? Linux sans hésiter
    Le support technique ? Linux sans hésiter
    Le prix ? Linux sans hésiter
    La liberté ? Linux sans hésiter
    L'ouverture ? Linux sans hésiter
    Vous pouvez l'essayer ? Linux sans hesiter
    Je pourrai en ajouter davantage, mais je vous laisse le soin de poursuivre.

    Un retraité, ex promoteur marketing win d'auze .

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par mm_71 Voir le message
    Mais est-ce vraiment une archive 7z ?
    J'en sais foutrement rien, mon bon monsieur : c'est un fichier LibreOffice Writer dont les 2 premiers octets sont PK (ça me rappelle des vieux trucs, ça...)

    Citation Envoyé par mm_71 Voir le message
    Et normalement tout passe en mode graphique avec ark.
    Testé et approuvé (même si un peu moins intuitif que 7zip)
    Je ne le connaissais pas, je ne pouvais donc pas l'inventer -- merci pour la piste .
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  20. #40
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    c'est un fichier LibreOffice Writer
    Avec une extension .odt c'est du .zip, pas du 7z possible aussi que l'archive soit corrompue et dans ce cas c'est cuit.

    PS: Normalement si tu as installé les packages indiqués plus haut avec le gestionnaire de fichiers un clic droit sur une archive te propose l'option "extraire ici" en plus de celle "ouvrir avec le gestionnaire d'archives". Il y-a aussi un plugin qui permet de parcourir une archive comme si c'était un système de fichiers classique. Pour tout ça il faut installer le gestionnaire de fichiers nemo.

Discussions similaires

  1. Réponses: 134
    Dernier message: 22/09/2017, 18h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2015, 18h20
  3. des exos sur les boocles
    Par zeyd dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2005, 18h03
  4. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31
  5. recherches des cours ou des explications sur les algorithmes
    Par Marcus2211 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2002, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo