IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Contexte de date et calendrier


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de projets
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Contexte de date et calendrier
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, désolé pour l'intitulé, je ne savais pas vraiment comment nommé mon problème...

    Je vais essayer d'être clair et synthétique.

    Je dois créer un tableau de pilotage d'activité avec suivi des évolutions dans le temps.

    Je possède :
    - une table de clients avec comme champs date, la date d'entrée en relation du client (DATE_IN_CLI) et la date de sortie de relation (DATE_OUT_CLI)
    - une table de contrats avec comme champs dates, une datte d'effet (DATE_IN_CTR) et une date de fin de contrat (DATE_OUT_CTR)

    Ma problématique est que, à partir d'une sélection de date générale (de type une ou plusieurs années, un ou plusieurs trimestres ou un ou plusieurs mois), je puisse avoir :
    - le nombre de clients en stock
    - le nombre de contrats en stock
    - le nombre de clients sortis
    - le nombre de clients entrés
    - le nombre de contrats sortis
    - le nombre de contrats entrés

    J'ai beau retourner le truc dans tout les sens, je ne vois pas comment, à partir d'une liste de sélection, ou même d'un calendrier, agir sur plusieurs champs dates différents...

    Je vous remercie d'avance pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plusieurs façons de traiter ce genre de problématique.

    La première consiste à mettre des conditions dans ses calculs.
    Un client a un contrat dans un intervalle séléctionné si sa date d'entrée est <= fin de la période sélectionnée ET sa date de sortie est >= début de la période sélectionnée.
    L'avantage c'est que vous n'aurez pas besoin de modifier votre modèle de données.


    La deuxième consiste à créer une table qui contient la liste de tous les jours où un client a le contrat.
    Si le client entre le 5 et sort le 10, il y aura donc 6 lignes pour ce client : 5, 6, 7, 8, 9, 10.
    Les calculs seront alors très simples.
    En rajoutant un flag "entrée" et un flag "sortie", vous pourrez compter très facilement les débuts et fin de contrat.

Discussions similaires

  1. [Dates] Pb récupération de date du calendrier
    Par Lolie11 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 11h53
  2. recuperer une date dans calendrier?
    Par gatous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 20h02
  3. [Dates] fonction calendrier et requete
    Par craac dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 14h50
  4. [Debutant]récupération d'une Date via calendrier en javascript
    Par chihiro_ba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 09h51
  5. Date et calendrier activeX
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo