IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Vérification de file size


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Vérification de file size
    Bonjour je suis totalement débutant, je souhaiterai juste incorporer une fonction sur mon site permettant de valider les fichiers incorporer et en fonction de la taille afficher mettre une alerte pour afficher un message cependant celui-ci ne s'affiche pas :'( .
    Rien ne s'affiche.

    Voici mon html, c 'est juste mon bouton cache file avec en id "inputcontrol" :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <span class="btn btn-primary" id="browse">
     Browse&hellip; <input type="file" style="display:none;" multiple id="inputcontrol" name="userfile[]">
    </span>

    Et voilou mon Jquery :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $('input[type="file"]').change(function(){
        var imageSizeArr = 0;
        var imageSize = document.getElementById('inputcontrol');
                    var imageCount = imageSize.files.length;
                    for (var i = 0; i < imageSize.files.length; i++)
                    {
                        var imageSize = imageSize.files[i].size;
                            if (imageSize > 2000) {
                                var imageSizeArr = 1;
                            }
                        if (imageSizeArr == 1)
                        {
    alert("too big");
                        }
                        else if (imageSizeArr == 0)
                        {
    alert("not too big");
                        }
                    }
     });

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par jochen1727 Voir le message
    Bonjour je suis totalement débutant, je souhaiterai juste incorporer une fonction sur mon site permettant de valider les fichiers incorporer et en fonction de la taille afficher mettre une alerte pour afficher un message cependant celui-ci ne s'affiche pas :'( .
    Rien ne s'affiche.
    Qu'apelles-tu un "fichier incorporer". Tu veux parler d'un script d'upload ?

    Cela fonctionnerait mieux si tu enlevais style="display:none;" sur ton champ de type file

    Pour faire de l'upload, avec (entre autre) un contrôle de la taille des fichiers, tu peux regarder cette solution d'upload ajax/php qui propose une quinzaine d'exemples prêt à l'emploi si tu utilises php côté serveur. Tu gagneras beaucoup de temps et c'est accessible aux débutants puisque tu pourras afficher les informations des fichiers que tu souhaite (y compris la prévisualisation des fichiers images) avec des class html prédéfinies, et faire les contrôles sur la taille avec une simple option de configuration. Ce module propose aussi le retour d'informations en temps réel et permet également de charger des très gros fichiers, etc.

Discussions similaires

  1. function Get File Size
    Par mohammed.badre dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2011, 17h59
  2. AIX 5.3 : file system buffer size ?
    Par Cathy dans le forum AIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2009, 11h10
  3. File size limit
    Par Fendal dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2007, 11h55
  4. obtenir le "file system buffer size"
    Par cdu dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo