IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Imprimer pj sauf images de moins de 12k


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut Imprimer pj sauf images de moins de 12k
    Bonjour,

    J'ai créé une macro qui, sur pression d'un bouton, imprime toutes les pièces jointes de tous les courriels sélectionnés SAUF si la PJ fait moins de 12k.

    J'aimerais la modifier ainsi mais je m'arrache les cheveux :
    imprime toutes les pièces jointes (peu importe leur taille), SAUF si la pièce jointe est un .jpg ou .bmp qui fait moins que 12 k.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
       Set objSelection = Outlook.Application.ActiveExplorer.Selection
     
        For Each objItem In objSelection
     
     
            If TypeOf objItem Is MailItem Then
     
               Set objMail = objItem
               Set objAttachments = objMail.attachments
            objItem.PrintOut
     
               'Save all the attachments in the temp folder
               For Each objAttachment In objAttachments
     
     
                    If objAttachment.size > "12001" Then  'Si le fichier fait moins de 12k, il ne l'imprime pas - sert pour contrer les images de signatures
     
     
                   strFilePath = strTempFolder & "\" & objAttachment.FileName
                   objAttachment.SaveAsFile (strFilePath)
     
                   'Print all the files in the temp folder
                   Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
                   Set objTempFolder = objShell.NameSpace(0)
                   Set objTempFolderItem = objTempFolder.ParseName(strFilePath)
                   objTempFolderItem.InvokeVerbEx ("print")
     
                   Else
     
     
                   End If
     
               Next objAttachment
            End If
        Next
    Merci beaucoup beaucoup de votre aide!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux aussi vérifier si ta pj est incorporée dans le CORPS du Mail ou si c'est une vrai PJ

    -->https://www.developpez.net/forums/bl...-mail-vrai-pj/


    sinon comme cela par exemple à partir de ta ligne 13

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Dim FSO
    Dim Prinpj as boolean
     Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
                   Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
                   Set objTempFolder = objShell.NameSpace(0)
    
     For Each objAttachment In objAttachments
                Select Case UCase(FSO.GetExtensionName(objAttachment.FileName))
                Case "BMP","JPG"
                         if objAttachment.size > "12001"  then Prinpj =true
                         else
                         Prinpj = False
                         End if
    
                Case else
                  Prinpj = True
                End Select
    
    if Printpj=true then
    strFilePath = strTempFolder & "\" & objAttachment.FileName
                   objAttachment.SaveAsFile (strFilePath)
     
                   'Print all the files in the temp folder
    
                   Set objTempFolderItem = objTempFolder.ParseName(strFilePath)
                   objTempFolderItem.InvokeVerbEx ("print")
    
     Next objAttachment

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Mmmmerci! Oliv! Ça fonctionne A1!

    J'ai utilisé le code que tu as mis dans le message. J'aurais bien voulu utiliser la technique du lien, mais je ne suis pas très ferrée en variable et je ne figurais pas comment les passer

    Encore merci!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2014, 11h54
  2. Imprimer une seule image sur une page php
    Par isa150183 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2011, 16h32
  3. Imprimer Texte et Image
    Par Cézarbi dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2008, 22h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 21h43
  5. imprimer toutes les images d'un dossier
    Par chat84 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo