IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Comment indiquer à Eclipse d'utiliser une archive d'aide .jar ?


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment indiquer à Eclipse d'utiliser une archive d'aide .jar ?
    Bonjour à tous,
    j'aurais besoin de savoir où indiquer à eclipse l'archive d'aide local à utiliser. Mais étant nouveau sur Eclipse je ne sais pas à quel endroit le faire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Tu parles d'une JavaDoc? Si oui, sur ton projet, tu deplies les "Dependances", tu trouves le jar que auquel tu souhaites associer la Javadoc, tu fais clic-droit dessus > Proprietes et dans la categories JavaDoc, tu mets le chemin du jar javadoc.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    Tu parles d'une JavaDoc? Si oui, sur ton projet, tu deplies les "Dependances", tu trouves le jar que auquel tu souhaites associer la Javadoc, tu fais clic-droit dessus > Proprietes et dans la categories JavaDoc, tu mets le chemin du jar javadoc.
    Merci pour la réponse mais comment configurer ce comportement pour que à chaque fois qu'un utilisateur se connecte et ouvre une session qu'il ai déjà ce comportement pré-configuré ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackensolo Voir le message
    Merci pour la réponse mais comment configurer ce comportement pour que à chaque fois qu'un utilisateur se connecte et ouvre une session qu'il ai déjà ce comportement pré-configuré ?
    En fait, tu peux committer ton fichier .classpath, qui contiendra les infos necessaires, mais dans ce fichiers on y trouver des chemins "locaux" specifique a ta machine et qui ne sont pas portables. Une solution peut etre d'utiliser des variables dans les chemins de fichier (du type ${project_loc} ou ${workspace_loc}) que tu peux utiliser comme point de reference si bien que si toi et les gens avec qui tu partages avez la meme structure "relative" a ce point de reference, ca devrait marcher".
    Generalement, pas mal d'utlisateurs utilisent un gestionnaire de dependances comme Maven ou Gradle qui permet de resoudre les jars, mais dont les integrations dans les IDE ont aussi les mecanismes necessaires pour trouver les sources ou la javadoc automatiquement si elle est publiee quelque part. Mais passer a une gestionnaire, c'est une autre histoire, qui vaut toujours le coup, mais qui ne depend plus trop de l'IDE (memes si les IDEs peuvent aider, il faut passer par des tutorials pour savoir utiliser Maven ou Gradle et ensuite comprendre comment ca marche dans l'IDE).
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

Discussions similaires

  1. Comment indiquer le JDK dans eclipse.ini ?
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 20h45
  2. Comment Configurer Eclipse pour utiliser SWT
    Par brahim_SUPTEM dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 19h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo