IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

mysql_fetch_array mais ça vient peut être de la requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut mysql_fetch_array mais ça vient peut être de la requête
    Bonjour,

    Je suis au prise avec une requête complexe et en plus j'ai envie de dormir.
    J'obtiens une erreur mysql_fetch_array. A priori php ne m'en veut pas, je ne me suis jamais disputé avec lui. Mais sait-on jamais, peut être trouverez vous une raison cachée qui fait qu'il m'en veut.

    Voici la requête coupable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT  
    membre.email AS email,
    membre.pseudo AS pseudo,
    FROM  membre
    WHERE 
    membre.id=courrielSujet.idMembre
    AND
    courrielSujet.idCom='".$idCom."'
    AND courrielSujet.idMembre!='".$idMembre."'
    Donc le script php doit normalemnt envoyer un email à tous les membre inscrit pour une discussion à l'exception de celui qui vient de répondre (on ne va pas l'avertir qu'il vient de se répondre.

    Dans la table courrielSujet où sont enregistrés les abonnements aux discussion nous avons les champs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    id -> autoincrémenté.
    idMembre -> numéro d'identifiant du membre.
    idCom -> numéro du commentaire pour lequel le membre est abonné.
    Nous voulons récupéré dans la table membre les emails de tous les membres abonnés au commentaire en cours ($idCom) et répertoriés dans courrielSujet. Tous ? Non, pas celui du membre qui vient de poster je l'ai dit, et c'est la raison du AND courrielSujet.idMembre!='".$idMembre."'.

    JE précise aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    courrielSujet.idMembre=membre.id

    Et donc php me renvoit l'erreur mysql_fetch_array, je pense que ça vient de la requête.

    Pourriez-vous m'aider à la construire s'il vous plait?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    remplace ta ligne par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query(...) or die(mysql_error());
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Merci de me répondre Swoög, j'y pense jamais à cette ligne ça devrait être un réflexe.

    Ceci je m'y suis pris autrement, j'enregistre le mail et le pseudo dans la table courrielSujet et hop je les récupère sans jointure. ça fonctionne bien.

    C'est dommage pour l'autre requête j'aurais bien aimé tester et comprendre mais bon là j'ai viré les scripts et ça fonctionne, donc c'est le résultat qui compte (je viens de taper toute cette phrase les yeuix fermés)

    Pas mal le résultat. Je marque résolu et encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2007, 18h46
  2. Requête peut être simple, mais compliquée pour moi !
    Par xfree dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2007, 16h09
  3. Peut - être Bête .mais primordiale
    Par widom dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 11h21
  4. boucle for next ? peut être mais comment
    Par caro2552 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2007, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo