IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

SQL Server Always Encrypted


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut SQL Server Always Encrypted
    Bonjour à tous,

    Je souhaite intégrer la nouvelle fonctionnalité sql server "Always Encrypted" qui permet de crypter les données au niveau de la base de données directement et qui évite notamment d'avoir à gérer ce chiffrement par l'applicatif. C'est super pratique et cela fonctionne très bien en passant par SQL Server Management Studio.

    Par contre, impossible de le faire fonctionner par une connexion Windev. J'ai tenté un accès ODBC puisque c'est ce qui est décrit dans la doc Microsoft mais invariablement la colonne arrive chiffrée.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne sais pas si vous avez trouvé une solution au problème, si ce n'est pas le cas, vous devriez avoir la solution en posant la question dans la section MS SQL Server

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Non toujours pas de solutions. C'est en étude chez PC Soft, j'espère avoir une réponse car je ne fais qu'utiliser l'accès odbc 13.1 de microsoft qui est sensé être compatible avec cette fonctionnalité.

    Je vais lancer un post sur la partie dédiée à sql server, peut-être que j'aurais une réponse.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bon ce n'est à priori pas possible sur Windev pour le moment à moins de passer par la dll .net d'accès aux données. Connaissant la mauvaise intégration du .net dans windev, j'abandonne.

    C'est bien dommage car ce serait très pratique.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2017, 13h13
  2. [2012] Always On SQL-Server Licences
    Par Boubou2020 dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2015, 11h23
  3. Always On SQL Server 2012
    Par samio5 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2013, 12h12
  4. [SQL Server 2005] Encryption / Version 2k et 2k5
    Par wizdom dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo