IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[[xml]->[php]->[MySQL]] script php pour lire du xml


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [[xml]->[php]->[MySQL]] script php pour lire du xml
    bonsoir, je ne sais pas ou posté ce mesage...
    je cherche un script php qui permet de lire un fichier XML.
    je voudrais lire un fichier xml pour remplir une base de donnée.
    toute solution est la bienvenue.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 122
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    google -> "parser un XML en PHP"

    Plus de 300 000 résultats...



    Voilà un code sympa qui te servira ( code d'un certain Antoine de Belgique... félicitations à lui)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    // On ouvre le fichier
    $xml = simplexml_load_file("temp.xml");
     
    // On lance l'arbre
    recursivite($xml);
     
    /**
     
    	Fonction récursive
     
    */
    function recursivite($racine, $niveau = 0) {
    	// Pour chaque item, on récupere le nom et l'objet SimpleXML de la balise
    	foreach($racine as $nom=>$elem) {
    		// On vérifie qu'il y a un noeud enfant
    		if(trim($elem) == "") {
    			// si oui...
    			for($i=1;$i<=$niveau;$i++) { echo "  "; }  // Pour la mise en forme wink.gif
    			// on affiche le nom
    			echo "La balise <strong>".$nom."</strong> ";
    			// on récupere les enfants 
    			$enfants = $elem->children();
    			// on récupere les attributs s'ils sont présents
    			$str = "";
    			$attributs = $elem->attributes();
    			if(trim($attributs) != "") {
    				$str = "(";
    				foreach($attributs as $index=>$contenu) {
    					$str .= "[<strong>".$index."</strong>] <em>".$contenu."</em>, ";
    				}
    				$str = substr($str, 0, -2).")"; // Pour la mise en forme à nouveau
    			}
    			echo $str." 
    ";
    			// comme on a un enfant, on réappelle la fonction (le niveau sert juste à la mise en forme)
    			recursivite($enfants, $niveau + 1);
    		} else {
    			// si on n'a pas d'enfant, on affiche ce qu'il y a dedans wink.gif
    			for($i=1;$i<=$niveau;$i++) { echo "  "; }
    			echo "La balise <strong>".$nom."</strong> contient <em>".$elem."</em>
    ";
    		}
    	}
    }
    Have Fun

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je dirais même plus, dans la page sources php il y a ce que tu cherches Parseur XML

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation script PHP et Mysql
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2013, 09h39
  2. adapter un script php avec mysql pour firebird
    Par omar24 dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2011, 13h48
  3. [MySQL] Exécuter un script PHP depuis MySQL
    Par phicarre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 23h36
  4. erreur xml générée lors de mon script php
    Par NicoO_O dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 16h28
  5. Importation d'un fichier xml vers une BD mysql avec php
    Par naima2005 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo