IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Tutoriel] Créer un logiciel de caisse avec Access


Sujet :

Access

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Gestion de la TVA
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par tijo2035 Voir le message
    Comment faire pour mettre en fonction le bouton TVA et mettre le taux que l'on veux?
    J'ai intégré la TVA en ajoutant un champ TauxTVA dans les tables T_Produit et T_DetailOperation.

    Comme cela le taux de tva enregistré au niveau du produit permet de connaître le montant de la TVA en fonction du Prix vendu et du Taux de TVA comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Montant TVA]=[Prix Vendu]*[Taux TVA]/(1+[Taux TVA])
    Et le prix HT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Prix HT]=[Prix Vendu]/(1+[Taux TVA])

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développez.com
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : développez.com

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut admin
    Slt je vous demande comment mettre ce logiciel en exécutables sur le bureau merci

  3. #23
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-il prévu que vous fassiez une vidéo ? J'avoue avoir du mal à reproduire l'exemple, je ne suis pas experte du tout, c'est peut-être pour ça d'ailleurs
    Merci

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Non ce n'est pas prévu, il y a déjà une vidéo pour son utilisation et une base exemple en téléchargement, après je pense que ça vient en effet de votre niveau, car il est précisé pour un public de confirmés.

    Donc, il faudrait vous acheter un bon bouquin Access et lire les tutoriels pour apprendre à bien développer avec cet outil.

    Bon courage,
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #25
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, je me doutais un peu mais j'ai préféré demander quand même.
    cordialement.

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lecture code barre
    Bonjour à tous,

    je sais que le sujet date pas d'hier, mais je viens de le découvrir.
    Merci pour le travail et les explications qui sont superbe.

    j'ai bien réussi a paramétrer à ma guise ( utilisation pour une association), par contre il me reste un point où je bloque.

    lorsque je veux faire une recherche a partir d'un code barre, la recherche ne prends en compte que le 1er caractère.

    Avez vous une idée de ce qui pourrais bloquer ?

    d'avance merci.

    Xavier

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    Le souci c'est que je ne suis pas sûr que la douchette renvoie un retour chariot

    Si, c'est le cas, il faudrait essayer de mettre le code sur l'événement afterUpdate plutôt que sur changement, et enlever le .text.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    amateur en programmation
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur en programmation
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut utilisation conjointe web
    Bonsoir,

    Voilà une application Access qui me plait bien, et m'intéresse.

    Au sein de mon ASBL nous avons une petite boutique de goodies souvenirs, que nous gérons actuellement sans caisse enregistreuse, ni contrôle de stock, rien, géré à l'ancienne, je pense qu'il est maintenant temps de passer à l'informatique pour une meilleur gestion et un meilleur contrôle des ventes.

    Ainsi, pour en savoir plus, serait-il possible d'avoir la gestion de stock, mais aussi, tout en ayant l'utilisation en interne, lui joindre une boutique en ligne accessible via le site web de l'association?

    Merci et super job pour ce développement.

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir et merci,

    Concernant la gestion de stock, il y a un début de solution réalisé à l'aide de requêtes :

    https://www.developpez.net/forums/d2...aide-requetes/

    Pour la mise en ligne, je n'ai pas vraiment de solution en tout Access.

    Il faudrait créer les interfaces (formulaires, états,) avec Access, et la base de données avec MySQL par exemple, les tables MySQL étant liées dans l'application Access :

    https://www.developpez.net/forums/d2...liee-internet/

    Cdlt
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Créer un logiciel de comptabilité avec base access
    Par Phénix999 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2015, 21h32
  2. Créer un contact dans outlook avec Access
    Par jujudu17 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2015, 18h10
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2015, 20h36
  4. [Application] Créer des mosaïques de photos avec Access
    Par Arkham46 dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2010, 20h06
  5. Conception d'un logiciel de paie avec Access
    Par faverb dans le forum Modélisation
    Réponses: 94
    Dernier message: 13/09/2008, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo