IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Nouvelle fenetre aprés clique sur bouton


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Nouvelle fenetre aprés clique sur bouton
    Bonsoir,



    Merci a tous d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Si tu arrives à créer des Applet, ce que tu demandes ne devrait pas trop te poser de problème.
    Où se situe ton problème exactement ? conception ? erreur de compilation, à l'exécution ?
    Sinon : JButton ,ActionListener, JFrame, JList... tu as le choix !

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    et la javax.sql.Connection accompagnée de ses javax.sql.ResultSet.
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait quand je clique sur le bouton de l applet rien ne s'ouvre.
    Dans la fonction qui gére le clique, j avais essayer de créer un jPanel mais quand j exécutais rien ne se passait, et il n y avais pas d'erreur.
    La fonction se présente ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    jButtonDate.addActionListener(new ActionListener() {
    					public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
    						try{
    							  // Connexion à la servlet
    							  URL url=new URL("http://localhost:8080/SMS/date");
    					          URLConnection connexion=url.openConnection();
    					          connexion.setDoOutput(true);
    					          // Récupération du flux de sortie
    					          ObjectOutputStream fluxsortie = new ObjectOutputStream(connexion.getOutputStream());
    					          // Envoi du nom à rechercher
    					          Vector Date=new Vector();
    					          Date.insertElementAt(ValideNom,0);
    					          Date.insertElementAt(ValideCat,1);
    						      fluxsortie.writeObject(Date);
    					          // Récupération du flux d’entrée
    					          ObjectInputStream fluxentree = new ObjectInputStream(connexion.getInputStream());
    					          // Récupération du résultat de la requête
    					          SerializedResultSet donnees=(SerializedResultSet) fluxentree.readObject();
    					          // affichage du résultat
    					          donnees.first();
    					          while(donnees.next())
    					        	  System.out.println(donnees.getString("date"));
    						   }
    						catch (Exception sql)
    		        	  	   {
    		        		  	    System.out.println("Quoi date ? "+sql);
    		        	  	   }
    					}
    				});

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Heu je saisis pas tout.
    Dans ton premier post, tu dis vouloir ouvrir une nouvelle fenêtre, hors, dans le dernier tu parles de JPanel et un JPanel tout seul sans JFrame ni Applet, ça risque pas d'afficher grand-chose.
    Sinon ta méthode pour gérer l'évennement click sur le bouton me semble correct. Si la compilation est OK et que le contenu de la méthode n'est pas exécuté ( repérable vie les println() ) c'est que le problème se situe en amont.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Dans ce cas, je crée quelle sorte de fenetre ?? Je vois pas trop...

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Bah tu crées une JFrame ( ou Applet, comme tu veux ) dans laquelle tu insères le JPanel que tu as créé.
    Une petite révision sur les GUI (AWT/SWING) ne serait pas de trop

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok je vais essayé. Je savais pas que l'on pouvais créer une applet dans une autre applet, au moment ou je clique sur le bouton.
    Je vous tiens au courant... Merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J ai donc essayé et toujours le meme probléme.
    J ai créer un fichier java NewJApplet.java contenant mon applet (une applet qui ne contient rien)
    J ai ajouté ces deux lignes dans le try de la methode precedente :
    NewJApplet test=new NewJApplet();
    test.show();
    et rien ne se passe.
    Est ce que j ai oublié quelque chose ??

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est bon, j ai réussi en mettant une JFrame au moment du clique sur le bouton.
    Merci de m'avoir ouvert la route et a bientot je pense !!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J ai donc essayé et toujours le meme probléme
    Petit test...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bikra Voir le message
    C'est donc peut etre parce que je veux ouvrir un jPanel que je n ai rien qui s affiche. Dans ce cas, je crée quelle sorte de fenetre ?? Je vois pas trop...
    Alors ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2015, 09h32
  2. JOptionPane: empécher fermeture après clique sur bouton
    Par Micke7 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2010, 11h27
  3. [XL-2003] insertion d'une fonction apres clique sur bouton
    Par moxo01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 15h36
  4. Ouvrir nouvelle fenêtre Outlook après click sur bouton
    Par n@n¤u dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h23
  5. [MySQL] Traitement après clique sur bouton submit
    Par H-bil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo