IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Erreur : disparité du jeton [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 163
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Erreur : disparité du jeton
    Bonjour,

    Chose étrange : depuis hier, subitement, je me mets à avoir des erreurs de disparité du jeton très souvent lorsque je clique sur le bouton "exporter" après avoir exécuté une requête. Impossible d'exporter...

    Alors j'ai cherché, j'ai vu que certains avaient résolu le problème en vidant le cache ; cela ne m'a pas aidé.
    Je me suis demandé si c'était lié au fait que je me connecterais à PHPMyAdmin 4.7.0 via WHM/Cpanel, cela ne semble rien changer.
    J'ai cherché pour voir si d'autres avaient eu le même souci, il ne semblerait pas...

    Je ne sais vraiment pas quoi tester et surtout, je suis étonné que cela se produise subitement. Le seul truc qui a changé est que mon VPS est passé en WHM 66.0.15 mais je ne peux pas jurer que ce changement est survenu exactement en même temps que l'apparition du problème...

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée de piste que je pourrais investiguer ?

    Mille mercis d'avance pour vos conseils...

    T.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    donc pour resumer tu as des problemes sur phpmyadmin?
    je ne comprends pas ton contexte d'utilisation.

    Apres ce que tu peux faire assez simplement c'est d'observer ton coockie avec l'impecteur du navigateur.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 163
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui, j'ai un problème récent avec PHPMyAdmin... J'ai très souvent des erreurs "disparité du jeton". Ce n'était pas clair ? Sorry... :-s

    Donc explicitement : j'ouvre WHM (66.0.15, à jour donc), je lance PHPMyAdmin 4.7.0 (comme je le fais quasi tous les jours depuis des mois), j'ouvre la base de données sur laquelle je veux travailler, j'ouvre la fenêtre SQL pour y lancer une requète, j'exécute cette requète, il m'affiche les résultats, je clique sur "Exporter" dans le bas de l'écran pour exporter les résultats et là, j'ai un message "Erreur : disparité du jeton". Impossible d'exporter !

    C'est pareil avec Safari comme avec Firefox (tous deux à jour). Pareil en ayant vidé les caches ou non. Je ne suis pas derrière un VPN ni quoi que ce soit. J'ai PHP 5.6.30.

    Je peux bien sûr aller lire le cookie mais... quoi ? Je vois notamment dans le stockage de session un "token" du genre "b3fb9cd1c3ec29fd8b671727a056ae72" et un userName "root". Et puis quoi ? Qu'est-ce qu'on en fait de ces infos ? Quelle est ton idée exactement en allant "observer ce cookie", gene69 ??

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    ce que tu peux observer c'est si ton token change de valeurs par rapport à la valeur que tu as reçu à la connexion.

    Est ce que tu utilises des favoris ? parfois ton favoris contient la valeur du token.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    sinon tu peux passer à https://www.adminer.org/.

    ...

    tu as quoi dans ton php.ini pour les sessions?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    session.save_path="C:\app\Xampp\tmp"
    session.use_strict_mode=0
    session.use_cookies=1
    session.use_only_cookies=1
    session.name=PHPSESSID
    session.auto_start=0
    session.cookie_lifetime=0
    session.cookie_path=/
    session.cookie_domain=
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 163
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'utilise un favori dans Safari pour accéder à WHM mais celui-ci ne contient pas de token.
    Je n'utilise pas de favori dans Firefox.

    J'ai regardé attentivement à nouveau et je ne vois absolument rien qui change dans le token.

    Quant à ce que je vois dans le php.ini, je ne vois pas de ligne session.use_strict_mode (peut-être dû à WHM/Cpanel) mais sinon c'est comme ce que tu montres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    session.save_path="/tmp"
    session.use_cookies=1
    session.use_only_cookies=1
    session.name=PHPSESSID
    session.auto_start=0
    session.cookie_lifetime=0
    session.cookie_path=/
    session.cookie_domain=
    J'ai également redémarré le service APACHE et le service MySQL. Toujours en vain.
    EDIT. J'ai aussi fait la MAJ de MySQL vers 5.6.37, recompilé ce qu'il fallait (APACHE/PHP) et relancé les services adéquats. Rien n'y fait...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 163
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est réglé ; c'était dû à un bug dans WHM qui a été vite corrigé (qq jours).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] pb message Erreur: disparité du jeton, quoi faire?
    Par den85190 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2017, 22h13
  2. Problème de disparition d'erreurs
    Par corachou89 dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 10h17
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2009, 10h25
  4. [VBA] Disparition des messages d'erreur
    Par spaiku dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 14h52
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo