1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Comment progresser lorsqu'on travaille dans une TPE

    Bonjour,

    Je suis développeur .NET depuis 1 an (3 ans d'expérience avec mon contrat de professionnalisation) et je commence à rencontrer toutes les problématiques relatives à la gestion de projet. Je m'explique : j'ai commencé en tant que stagiaire dans cette TPE durant ma licence et en ce moment cela fait un an que j'ai fini mes études, je suis toujours dans cette boîte en tant que lead dév' cette fois avec un autre développeur sous ma tutelle et on commence à travailler sur de gros gros codes bien complexes comme il faut.

    Si côté programmation je m'en sors bien, je progresse à un bon rythme (je trouve après peut être que je me fourvoie) je fais des tests en ligne et j'achète des livres. Ce que je souhaite savoir c'est comment faire pour progresser sur tout ce qui concerne la gestion d'un projet de conception et de développement logiciel ? Comment le documenter proprement (des exemples) ? Comment bien préparer les tests unitaires entre autres ? Comment gérer les sprints correctement ?

    Y a-t-il des livres pour cela ? Assister à des forums ou des rencontres entre développeurs m'aidera-t-il ? J'ai par exemple beaucoup de mal à définir des délais pour les cycles de développement.

    Enfin dernière question un peu bizarre je l'avoue : pensez-vous que je fais bien de rester dans une petite boîte comme celle-ci à mon âge ? Sachant que j'aime beaucoup cette boîte et je suis bien traité par celle-ci mais le fait de ne pas avoir une personne au dessus de moi pour m'apprendre certaines choses commence à me gêner.

    Merci d'avance pour vos réponses,
    Bien à vous.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    2 538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 2 538
    Points : 7 551
    Points
    7 551

    Par défaut

    Pourquoi accepter un poste de lead dev alors que tu n'as qu'un an d'expérience ?

    A ton âge il faut multiplier les expériences, ce n'est pas le moment de s'enferrer quelque part.

    Déjà ya un truc qui est problématique c'est que ton patron te confie un tel poste. C'est un problème en soi, cela veut dire que lui-même a peu voire pas d'expérience ou qu'il est mauvais.
    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

    Trust me, i'm an engineer !
    https://www.youtube.com/watch?v=rp8hvyjZWHs

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Il en a aucune pour tout dire. J'ai commencé en faisant des petits scripts puis des petites applications, puis des plus grosses.
    Et là ça prend pas mal de volume puisque jusqu'à maintenant j'arrive à produire tout ce qu'il me demande donc voilà ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2011, 22h46
  2. comment se connecté lorsqu'on est dans une class heritage
    Par keokaz dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 00h57
  3. Comment créer un bitmap de travail dans une DLL
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2009, 16h13
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2004, 21h35
  5. Paradox 7 Comment trier et marquer données dans une DBgrid
    Par technico dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo