IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Restore ntfs via xml et powershell


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 28
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Restore ntfs via xml et powershell
    Bonjour à tous,

    J'ai un fichier xml qui contient une sauvegarde des droits ntfs et qui est formaté ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <NTFS>
      <Directory1>
        <Right Path="D:\directory1" Account="local\rwuser" Type="Allow" Access="FullControl" />
        <Right Path="D:\directory1" Account="local\rouser" Type="Allow" Access="ReadAndExecute, Synchronize" />
    </Directory1>
      <Directory2>
        <Right Path="D:\directory2" Account="local\rwuser" Type="Allow" Access="FullControl" />
        <Right Path="D:\directory2" Account="local\rouser" Type="Allow" Access="ReadAndExecute, Synchronize" />
    </Directory2>
      <Membres>
        <Member Group="Administrateurs" Account="local/Administrateur" />
    </Membres>
    </NTFS>
    J'aimerai pouvoir exploiter ce fichier en faisant une boucle en powershell sur les propriétés et restaurer tout ça avec un net localgroup...
    par contre je ne sais pas par quel bout m'y prendre...
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    un début :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    $file ='c:\temp\NTFS.xml'
    @'
    <NTFS>
      <Directory1>
        <Right Path="D:\directory1" Account="local\rwuser" Type="Allow" Access="FullControl" />
        <Right Path="D:\directory1" Account="local\rouser" Type="Allow" Access="ReadAndExecute, Synchronize" />
    </Directory1>
      <Directory2>
        <Right Path="D:\directory2" Account="local\rwuser" Type="Allow" Access="FullControl" />
        <Right Path="D:\directory2" Account="local\rouser" Type="Allow" Access="ReadAndExecute, Synchronize" />
    </Directory2>
      <Membres>
        <Member Group="Administrateurs" Account="local/Administrateur" />
    </Membres>
    </NTFS>
    '@ > $File
     
    [xml] $Datas=Get-Content $file
    $Datas.NTFS.Directory1.Right
    Mais ne connaissant pas la définition de ton xml (XSD) difficile d'aller plu loin, notamment pour itérer sur les noms d'entrées de type répertoires/fichiers.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Perso je préfère le XPath
    Code Powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [xml] $Datas=Get-Content $file
    $Datas.SelectNodes('//Right')
    Par contre faut m'expliquer le lien entre net localgroup et les droits NTFS de tes dossiers...
    Car net locagroup sert à :
    Ajoute, affiche ou modifie des groupes locaux. Utilisée sans paramètres, net localgroup affiche le nom du serveur et les noms des groupes locaux sur l'ordinateur.
    Et absolument pas à changer des droits sur des fichiers/dossiers, plutôt regarder du côté de cacls ou en PS Set-Acl
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Lister les droits NTFS via powershell
    Par sophiedeparis dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2013, 17h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 09h17
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 08/03/2006, 10h05
  4. [FLASH 8] Chargement d'images via XML.
    Par Begood dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 11h32
  5. [XML] Réponse à la requête POST VIA XML
    Par cilv1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo