IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #21
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Est ce vraiment rentable tout cela si on compare avec le prix de l'électricité ?
    Chacun, vous devez payer une plombe pour ça.

    De plus le prix du matériel est quand même hyper cher et faut rentabiliser, sans oublier le désastre écologique.

    Cela en vaut il vraiment le coup?

    Quand on voit le prix d'une seule carte graphique dédié au minage et que de plus en plus de carte mères en supporte de plus en plus, jusqu'à 19 il me semble.

    Et en plus avec la fatigue accélérée des composants et de tout le matériel qu'il faut changer.

    Qu'est ce qu'il reste niveau rentabilité et comme disent certains, en plus ça provoque de la pénurie de cartes pour les autres.

    Énergétiquement j'espère que ça vaut le coup pour vous car ça accélère la fin de la planète, la surchauffe comme le font déjà là où sont stockés nos informations personnelles qui circulent partout, j'ai oublié le nom de ces hangars pleins de hub de stockage qui surchauffent l'atmosphère.

  2. #22
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 553
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par virtuose1 Voir le message
    Est ce vraiment rentable tout cela si on compare avec le prix de l'électricité ?
    Si autant de personne se sont mis au minage c'est bien qu'à un moment c'était très rentable de payer les composants et l’électricité.
    Aujourd'hui un bitcoin vaut plus de 5000$ avec ça tu peux te payer beaucoup de kWh.

    Citation Envoyé par virtuose1 Voir le message
    Qu'est ce qu'il reste niveau rentabilité et comme disent certains, en plus ça provoque de la pénurie de cartes pour les autres.
    Il y a une rumeur qui est apparu récemment :
    GTX 1180 : NVIDIA obligé de reporter la sortie de ses futurs GPU
    Après la pénurie de la gamme actuelle de GeForce GTX, suite à l’explosion du mining et la forte demande des cybercafés asiatiques, NVIDIA aurait mis les bouchées doubles pour produire davantage de GPU. Seulement, depuis avril la demande en cartes graphiques a énormément diminué, étant donné la baisse des valeurs des crypto monnaies et certains joueurs avisés attendant la nouvelle génération de GeForce GTX (ou juste un retour aux prix normaux).

    Résultat, NVIDIA et ses partenaires OEM se retrouveraient avec un stock conséquent de GPU à écouler (un minimum) avant la sortie de la fameuse GTX 1180. Notez que ces informations restent à confirmer.
    Keith Flint 1969 - 2019

Discussions similaires

  1. Changer le radiateur du chipset d'une carte mère
    Par virgul dans le forum Composants
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/01/2007, 22h35
  2. Comment choisir une carte mère?
    Par be_tnt dans le forum Composants
    Réponses: 72
    Dernier message: 03/07/2006, 10h57
  3. Flasher une carte mère à partir d'une autre carte mère
    Par mbzhackers dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 23h08
  4. choix d'une carte mère pour des besoins précis
    Par Angelle dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 14h05
  5. 2 cartes graphiques pour une carte mère
    Par SteelBox dans le forum Composants
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/08/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo